Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76052. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Гольфстрим исчез!(осторожно, много букв)

17 ноября 2010 в 20:30Блогиby Леня из Спарты
8
рейтинг
8
коммент.

Гольфстрим исчез!(осторожно много букв)

Человек и стихия.

Во времена "великих потеплений" уровень Мирового океана повышается на 80-120 м за счет полного таяния материковых ледников Евразии и Северной Америки и частичного таяния ледниковых щитов Антарктиды и Гренландии.

Во времена "великих похолоданий" уровень Мирового океана понижается на те же 80-120 м за счет роста материковых ледников Евразии и Северной Америки.

Существует до десяти гипотез, объясняющих природу этого явления. Я приведу здесь механизм, разработанный русскими учеными А.В. Карнауховым и В.Н. Карнауховым, который наиболее полно и непротиворечиво объясняет возникновение и развитие климатических циклов.
За последние 20 лет ежегодное количество природных катастроф превысило 500 случаев. То есть каждый день на земле происходят почти по два стихийных бедствия. И по прогнозам ученых имеется тенденция на увеличение этого показателя. Приходится осознать, что столь хрупкий климатический баланс прошлого века потерян навсегда. Ситуация с каждым новым годом ухудшается - наша планета начала необратимый процесс изменения:

Июль 2006 года. Пассажиры ехавшие на ледоколе в Антарктике вместо отдельно плавающими льдинами.

9 ноября 2007 года. В ходе посещения южного полюса, генсекретарь Пан Гимун ООН заявил, что Антарктике, где вместо снега идет дождь и растет такая же трава как на американских площадках для гольфа, на гране катастрофы.

Гольфстрим исчез!(осторожно много букв)

Общая статистика за 2007 год.

- Австралия: жара, обрушившаяся на континент, вызвала самую сильную засуху за последние 115 лет.

- Европа: от аномально высоких температур горят леса, высыхают водоемы, гибнут люди.

- Британские острова: из-за ливневых дождей затоплены целые жилые районы и промышленные районы.

- Юго-восточная Азия: сильнейшие ливни и ураганы.

- Северная Корея: в результате наводнений погибли и пропали без вести сотни людей.

- События во время знаменитого смертельного цунами на побережье Индии и Таиланда потрясли весь мир - 200 000 погибших и утонувших людей, еще больше оставшихся без крова.

- Ураган «Катрина», превративший некогда процветающий город Новый Орлеан в болото с трупами, показал беспомощность самой мощной страны мира перед безжалостной стихией.

* * *

Благодаря спутниковому наблюдению подсчитано, что число молний на планете увеличилось в 100 раз, за последние 15 лет.

11августа 1999 года учеными было зафиксировано начало движения магнитных полюсов Земли. За прошедшие 10 лет магнитный полюс переместился уже более чем на 200 км и сейчас находится в Северной Канаде. Связано это с изменением климата или им вызвано, наука пока не дает конкретного объяснения.

Большинство ученых мира считают, что причина этим явлениям – глобальное изменение климата. Вопрос только - какое именно. Потепление или похолодание?


Гольфстрим исчез!(осторожно много букв)


Попытки решения ситуации на международном уровне.

В таком разнообразном потоке информации трудно трезво оценивать сложившуюся ситуацию, так как порой, доходящие до нас данные, абсолютно противоречат друг другу.

За доли секунды международная поисковая система Google в ответ на запрос "глобальное потепление" выдала примерно 2 070 000 документов. Во всех СМИ обсуждается всемирная история по поводу глобального потепления, озоновых дыр, парникового эффекта. В общественное сознание "вбиваются" следующие постулаты:

• Деятельность человека привела к необратимому увеличению количества парникового углекислого газа (СО2) в атмосфере.

• Из-за этого началось глобальное потепление.

• Если все страны срочно не ратифицируют Киотский протокол и не ограничат выбросы СО2 в атмосферу, то начнется немедленное таяние всех ледников Земли, включая Гренландский и Антарктический, уровень океана тут же поднимется на 15-80м и прибрежные участки суши будут затоплены. А это и Санкт-Петербург, и Лондон, и т.д.

В декабре 1997 г. Форум по проблеме глобального потепления принял за аксиому предположение, что уменьшение выбросов в атмосферу углекислого газа может предотвратить потепление климата. Собравшиеся представители государств начали распределять квоты на уменьшение выброса в атмосферу газов к 2012г. по сравнению с 1990г. Спасать положение срочно прилетел вице-президент США Альберт Гор, который уговорил "доверчивых" представителей государств подписать протокол. Далее администрация Билла Клинтона просто не направила на рассмотрение конгресса этот протокол, а администрация Джорджа Буша младшего пошла еще дальше и публично заявила, что Киотский протокол противоречит национальным интересам США и поэтому они выходят из Киотского соглашения. Кому выгодно?

Международным химическим концернам, производящим холодильники и кондиционеры. Только на замене оборудования, где применялись якобы правильные фреоны, и только в США за один лишь 2003 г. было заработано более 200 млрд. долл.

Торговля квотами на уменьшение эмиссии газов уже началась на ряде бирж. И, наконец, квоты и вообще Киотское соглашение часто используются для «надавливания на не правильные страны».

Гольфстрим исчез!(осторожно много букв)

Глобальное изменение климата.

Мнения ученых, исследования.

Согласно мнению "ученых - потеплистов", выходит, что температура на планете повысилась за 100 лет то ли на 0,4- 0,7°С. Такое повышение абсолютно незначительно и не выходит за рамки погрешностей измерения.

Ученые США, а против "потеплительской паранойи" высказались 17 000 ученых во главе с бывшим президентом Национальной академии наук США Фредериком Зейтценом, вообще утверждают, что в США за последние 10 лет температура воздуха уменьшилась на 0,08 °С, а в мире за 1958-1998 гг. - на 0,047°С. Более того, увеличение количества СО2 в атмосфере за счет улучшения фотосинтеза привело к росту лесов в США на 30% и во многом способствовало повышению урожайности пшеницы, риса, картофеля, бобовых, плодовых деревьев на 20-40%.Сжигание угля и дров приводит к увеличению выбросов в атмосферу сульфитных аэрозолей, понижающих температуру воздуха.

Расчеты русского ученого О.Г.Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин "парниковый эффект" применительно к атмосфере Земли вообще абсурден, т.к. Земля - не закрытая стеклом теплица, где из-за невозможности обмена теплом с воздухом возникает тот самый эффект. В атмосфере Земли, как в саморегулирующейся системе, существует конвективный обмен, и поэтому чем больше в ней СО2, тем интенсивнее обмен с тропосферой и тем быстрее будет выноситься возникший таким образом аномальный избыток тепла и причиной колебаний содержаний озона являются естественные факторы в системе "океан - атмосфера". Сами колебания озона носят циклический характер и сейчас находятся в пределах вековой нормы.

Человеческая деятельность слишком ничтожна по сравнению с природными процессами (вулканизмом, дегазацией глубинных разломов и многими другими), чтобы влиять на выброс СО2 в атмосферу более чем на 3-5% от общего баланса. Один вулкан при извержении выбрасывает количество углекислого газа сопоставимое с объемом выбрасывающих веществ в атмосферу всей промышленности планеты за несколько десятков лет. Промышленные выбросы СО2 в атмосферу достигают 6-7 млрд. тонн ежегодно, в то время как суммарные объемы выделения и поглощения СО2 только океаном составляют 182 млрд. тонн.

Климатические планетарные процессы слишком сложны, длительны и многогранны, слишком мало изучены, чтобы делать категорические выводы по любому варианту развития событий.

В 1960-1998 гг. в Гренландии и Антарктиде силами России и США было пробурено более десяти скважин, которые пронизывают ледники до самого основания. Они позволили получить бесценный материал для достоверных климатических выводов, в частности, для последних 400 тыс. лет.

Ледяной керн был тщательно изучен, проведены сотни и тысячи исследований. Данные последнего столетия, сопоставленные с наблюдениями метеостанций, показали полное совпадение результатов.

Эпохи потеплений и похолоданий закономерно чередовались. За последние 450 тыс. лет имели место 6 климатических циклов.

В эпохи потеплений температура воздуха превышала современную не более чем на 2-3 °С, а в эпохи похолоданий была ниже современной на 6-10 °С. При этом прослеживается общее нарастающее к нашим дням похолодание

Резкое изменение температуры в пределах 1-2 °С является нормой, а не каким-то феноменом .

Количество основного парникового газа СО2 закономерно увеличивается после потепления, т.к. он освобождается при таянии льдов и многолетней мерзлоты, но никоим образом не означает предшествующего потепления.

Гольфстрим исчез!(осторожно много букв)

Алгоритм смены климатических циклов.

Вначале идет планетарное пиковое увеличение пыли (скорее всего, усиление вулканизма), после чего наступает "великое потепление" (на 6-10 °С), затем так же неизбежно происходит "великое похолодание" (на 4-8 °С), которое сменяется возвратным потеплением (на 2-4 °С), и далее наступает эпоха оледенения. Пик "великое потепление - великое похолодание" составляет межледниковье. Именно в эту эпоху мы сейчас и живем (на рис.А- показано соединением желтой и синей линий), причем закономерно вкатываемся в период "великого похолодания".

Межледниковья в пределах климатических циклов (а их длительность близка к 100 тыс. лет), занимают 10-20 тыс. лет. Ледниковые периоды - 80-90 тыс. лет (на рис. А обозначено черным цветом - «оледенение»).


Во времена "великих потеплений" уровень Мирового океана повышается на 80-120 м за счет полного таяния материковых ледников Евразии и Северной Америки и частичного таяния ледниковых щитов Антарктиды и Гренландии.

Во времена "великих похолоданий" уровень Мирового океана понижается на те же 80-120 м за счет роста материковых ледников Евразии и Северной Америки.

Существует до десяти гипотез, объясняющих природу этого явления. Я приведу здесь механизм, разработанный русскими учеными А.В. Карнауховым и В.Н. Карнауховым, который наиболее полно и непротиворечиво объясняет возникновение и развитие климатических циклов.


Гольфстрим, беспрепятственно устремляется к Северу. Плотность Лабрадорского течения - ключевой фактор благополучия мира. Не "парниковый эффект", не "озоновые дыры", не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского течения обусловливает нынешний теплый период. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения 25,7 лишь ненамного выше плотности вод Гольфстрима 24,8.
25,7(Лабрадор) > 24,8 (Гольфстрим) - межледниковье
В настоящее время плотность Лабрадорского течения из-за опреснения постоянно снижается и лишь на 4% превышает плотность Гольфстрима. Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет "подныривать" под Гольфстрим, поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Мгновенно перекроет, мгновенно даже по меркам человеческой жизни: 3-10 лет на весь процесс - и будет "отключен" Гольфстрим. Великая взаимосвязанная "восьмерка" океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начинает замерзать.
24,8 (Лабрадор) = 24,8 (Гольфстрим) - ледниковый период

Причем процесс будет предельно резким 3-20 лет, что подтверждается прямыми данными, полученными при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе мгновенно (за 3-20 лет) станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо, как только сработает «Лабрадорский переключатель». Сегодня в Лондоне пальмы, а уже через 3-10-20 лет Лондон будет утопать в снегу, морозы достигнут -40 °С, и даже северные олени откажутся там жить. Резкий, леденящий холод - это реальная перспектива ближайших лет, которую всерьез обсуждают. Дело в том, что уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным - на 30%). Вероятно, аномальное холодные дни в феврале и марте 2005 г. в Европе - прямое следствие этого.
Наступление ледникового периода неизбежно. Единственный вопрос: "Когда это произойдет?" Когда плотность Лабрадорского течения сравняется с плотностью Гольфстрима и перекроет последнему путь в Северный Ледовитый океан? Это может произойти и в ближайшие 10 лет (худшая перспектива), и в ближайшие 100 лет (лучший вариант). Очевидно, что у человечества нет более важной задачи, чем постоянный мониторинг течений Гольфстрим и Лабрадор, что бы быть готовыми к подарку, уготовленному природой еще очень давно. И кто знает, может все эти природные катастрофы, которые царят сейчас на нашей планете просто всего лишь подготовка, старт, для трудного и длинного марафона , который ожидает нас в ближайшие 50 лет.


Гольфстрим исчез!(осторожно много букв)

Заключение.
Начиная с 1970 года, природные катастрофы ежегодно уносят в среднем 80 тысяч жизней. По оценкам Чикагского университета, стихийные бедствия последнего десятилетия ХХ века затронули примерно два миллиарда человек.
Изучением причин, определяющих климат, его колебания и изменения, занимается наука климатология, которая насчитывает более двух тысяч лет. Однако до недавнего времени не наблюдалось особого интереса к результатам и выводам климатологов, как со стороны обычных людей, так и политиков.

По существу, наука впервые столкнулась с такой грандиозной по сложности проблемой прогноза грядущих изменений состояния природной среды.Важен ответ на вопрос: как будут происходить эти изменения — постепенно, или же возможен некий «скачок» в скорости этих изменений. Естественно, что для человечества приемлем только первый, «адаптационный» вариант, так как постепенные изменения дают шанс приспособить экономику, да и в целом жизнь к новым природным условиям.
Природа так создала человека, что бы он мог приспособиться к любым изменениям и справиться с любыми трудностями. Результаты адаптации организма мы можем наблюдать на всей планете. Люди живут в самых знойных и лютых уголках земли.
Второй вариант является катастрофическим, с ним связаны резкие, быстрые изменения условий природной среды, которые нам известны как природные катаклизмы.

К сожалению, ученые, придерживающиеся разных теорий изменения климата, все больше склоняются именно ко второму сценарию развития изменений в природной среде. При таком сценарии человечеству следует сделать наибольший акцент на создание технологии, минимально зависящих от сжигания угля в качестве источника энергии, при ином развитии мир, помимо климатических катастроф, могут ждать войны из-за ресурсов.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © (с)


Похожие новости
Уродливый.Лукавство лунного луча Папа...Эти забавные животныеПодарок на День Рождения!)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 ноября 2010 20:45
 
де картинки?

2: 17 ноября 2010 21:20
 
Очередная околонаучная страшилка. А на извечный вопрос "что делать?" отвечу - приспосабливаться, как это делали все наши далёкие предки и чем так силён сам человек

3: 17 ноября 2010 23:06
 
Брехня!
Хотя, "Ни что не вечно под луной" (це), и Гольфстрим тоже.

4: 18 ноября 2010 18:18
 
Плюсуйте пожалуйста

5: 18 ноября 2010 19:04
 
Цитата: Леня из Спарты
Плюсуйте пожалуйста
от хотел-же почитать, а теперь передумал fool

6: 18 ноября 2010 21:02
 
Надо было сначала комменты прочитать а потом плюсануть...

Что мне не нравиться во всей этой хрени, так что сильно похолодает, везде. У нас и так хоть радиатор с собой носи

7: 27 февраля 2011 11:42
 
Человечество медленно, но верно отодвигается от так близко находящейся катастрофы. Мощнейшее океанское течение, по которому уже начинали петь отходную, не только живо, но и уже понесло свои воды по немного измененному пути, но в правильном направлении
На научной конференции в Торонто, канадский учёный Рональд Раббит (руководивший исследованиями проблем Гольфстрима), зачитал письмо доктора Джанлуиджи Зангари (физика-теоретика из института в Фраскати в Италии), в котором дана высокая оценка работе канадских специалистов, обнаруживших отклонения в траектории течения Гольфстрима вблизи территории Канады.

Д-р Зангари выразил высокую признательность всем участникам этих ответственных исследований за то, что они в кратчайшие сроки выполнили колоссальный объём работ и вернули человечеству веру в жизнь. ”Никогда раньше я так искренне не радовался за то, что мои предположения оказались неверными”, – пишет д-р Зангари. ”Я рад, что Гольфстрим не исчез, а всего лишь изменил траекторию своего течения”.

Рональд Раббит поблагодарил корпорацию Protonics Chemical Corporation и отделение прикладных воздушно-космических наук университета Колорадо за их неоценимую помощь, без которой исследования затянулись бы на долгие годы.

От имени участников конференции, с заключительной речью выступила Джейн Рой. ”Благодаря проведённым исследованиям, мы достоверно узнали, что никакой трагедии не произошло и Гольфстрим по-прежнему жив! Кроме этого, мы ещё раз убедились в мудрости и силе Природы”.


как-то так.

8: 26 июля 2012 13:15
 
Дурни, 5 и 6 картинки это не тепловая карта. Hа них красным отмечены возвышенности? а синим впадины
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...