Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лукавство лунного луча

17 ноября 2010 в 23:06Блогиby A_J_K
13
рейтинг
10
коммент.

- Как себя чувствует ваш муж? Он все еще стpадает лунатизмом?
- Hет, с этим, слава Богу, покончено.
- Hеужели вылечился?
- Hет. Он в конце концов свалился с кpыши.


Лукавство лунного луча

Сомнамбулы («ходящие во сне»), они же, в просторечии - лунатики, появились задолго до того, как люди изобрели письменность и смогли хоть на чем-нибудь зафиксировать это любопытное явление.

Самое первое свидетельство относится ко временам древнейшего царства — Шумерского, где, если верить легенде, некая принцесса так и не смогла выйти замуж, потому что обладала странной привычкой: выходить лунными ночами на плоскую крышу королевского дворца и стоять там в опасной близости от края. Затем она царственной поступью удалялась в опочивальню и наутро ровно ничего не помнила.

Подобные истории нет-нет, да и появлялись на древнеегипетских папирусах, в римских анналах, в произведениях греческих поэтов и философов.
Как правило, во сне там блуждали женщины, мужчины, по-видимому, и тогда спали крепче. Одна римская дева, например, забрела, не зная того и не ведая, в спальню юноши, за которого мечтала выйти замуж. Конечно, наяву она нипочем не совершила бы такой смелый для девушки поступок, но под влиянием луны... Свадьба была пышной и веселой, а вот о том, продолжала ли новобрачная свои ночные путешествия и впредь, история умалчивает.

Лукавство лунного луча

В средневековой Европе мода на лунатизм не привилась: вполне могли объявить ведьмой и сжечь на костре или милосердно утопить. Бывали и такие случаи, потому что знаменитое руководство для инквизиции — «Молот ведьм» — рассматривало сомнамбулизм, как одержимость человека нечистым духом, и рекомендовало поступать с ним соответственно. Так что родственники несчастных лунатиков старались держать их под неусыпным надзором и не выпускать на улицу, даже если ночь была совершенно безлунной.

Но к семнадцатому веку нравы значительно смягчились. А заодно лунатизм перестал быть почти исключительно женской привилегией и стал, как бы это сказать, двуполым. Мужчины принялись шастать по крышам и чужим помещениям с не меньшим проворством, чем представительницы прекрасного пола.

Лукавство лунного луча

Курьезный случай произошел в позапрошлом веке в России, в сюжете совершенно отсутствовали любовь и романтика, а присутствовали исключительно деньги. Некий пожилой мужчина упал на охоте с лошади и сильно ушиб голову. Все вроде бы обошлось, но слуги стали замечать за барином некоторые странности. В лунные ночи он почти обязательно ходил через весь парк к старой беседке и чем-то там занимался.

Проследить за барином крепостные, разумеется, боялись. А потом лунатик последовательно выгнал из родного дома двух сыновей и дочь, обвинив их в... воровстве. Барышню крестьяне любили, о странностях папеньки сообщили местным властям, и те не без помощи доктора обнаружили, что помещик устроил под полом беседки довольно хитро замаскированный тайник и периодически прятал туда деньги. А поскольку совершал эти действия в сомнамбулическом состоянии, то и решил, что звонкую монету прикарманивали любимые дети. История в общем кончилась хорошо.

Лукавство лунного луча

Есть и такое явление, как детский лунатизм. Встает младенец с постели и шагает куда-то по одному ему ведомым делам. Но в отличие от взрослых не всегда возвращается в собственную кроватку, а может остаться там, где данный приступ лунатизма закончился. Один мальчик, например, регулярно добредал до прихожей, забирался там в огромный прабабушкин сундук и сладко в нем досыпал. Первый раз, конечно, в доме возник дикий переполох с привлечением милиции, а сам мальчик не без труда выбрался из своего места добровольного заключения. Но потом все привыкли, доставали чадо из сундука, не дожидаясь, пока оно проснется, и водворяли на нормальную постель. С годами, впрочем, все прошло. А может, и не с годами, а с переездом на новую квартиру, куда огромный сундук никаким боком не вписывался.

Вообще-то современные лунатики совершают, как правило, самые безобидные поступки: например, среди ночи затевают уборку в квартире. Или выходят на балкон — реже на крышу дома — и думают там о чем-то своем, неведомом. Иногда они на такие выходы одеваются, как положено, а иногда выходят в том, в чем спали. Близким людям такие странности, естественно, удовольствия не доставляют, случайного свидетеля могут просто-напросто травмировать морально, но и только. Впрочем, бывает и по-другому.

Лукавство лунного луча

Как-то прекрасной лунной ночью милиционер небольшого провинциального городка обратил внимание на странного вида гражданку, которая степенно шествовала по улице в длинной и благопристойно закрытой ночной рубашке, а за собой... вела на веревке козу. Милиционер встревожился, приблизился к гражданке и задал ей обязательный в таких случаях вопрос о «документиках». Обязательный-то обязательный, но в данном конкретном случае совершенно идиотский, хотя бы потому, что требуемые документы просто некуда было положить — невооруженным же глазом было видно. Тем не менее вопрос возымел свое действие: гражданка остановилась, как вкопанная, вздрогнула, открыла глаза, узрела блюстителя порядка, осознала, в каком виде и где она находится, и понеслась прочь. Коза покорно поволоклась за ней.

Милиционер не был бы милиционером, если бы не раскрыл таинственную историю. Выяснилось, что проживавшая в собственном небольшом домике, каковых немало сохранилось в провинциальных городках и по нынешний день, гражданка несколько дней обсуждала с мужем проблему: продавать козу или не продавать. Жена настаивала на том, чтобы продать — надоело мучиться, а муж отстаивал противоположную точку зрения (не он же козу пас и доил!). К консенсусу высокие договаривающиеся стороны так и не пришли, но женщина, перевозбудившись сверх меры, отправилась на базар прямо во сне. Причем и в фигуральном, и в буквальном смысле этого слова. Козу продали, женщину вылечили — ее случаи оказался одноразовым и неопасным.

Лукавство лунного луча

Еще одна, в чем-то даже пикантная история. Одна замужняя женщина средних лет во сне уходила из дому и вступала в половые контакты с незнакомцами. Эти ночные вылазки продолжались несколько месяцев. Разумеется, при пробуждении она ничего не помнила о своих интимных контактах. Истину обнаружил муж, который, как-то проснувшись и не увидев супруги, отправился ее искать. Застал в саду за сексом с посторонним мужчиной. В то, что подобные вещи проделываются в бессознательном состоянии, всегда очень трудно поверить, однако глубокое клиническое обследование подтвердило, что пациентка отнюдь не являлась нимфоманкой, а страдала тяжелой формой лунатизма.
Представьте, какое было облегчение для мужа!!!:)

Лукавство лунного луча

Следующий случай отнюдь не такой веселый. Просыпается как-то утром муж, а рядом с ним в постели — зарезанная жена. Муж — патентованный лунатик, но до сего времени только простаивал часами на балконе во время очередного приступа, и все. А тут — убийство. И отпечатки пальцев на ноже — его. Муж очень огорчился и в камере повесился еще до окончания следствия. Как выяснилось, совершенно напрасно. Жену его убила и очень грамотно организовала картину этого убийства недавно брошенная им любовница. О странностях экс-любимого она знала, остальное же было делом техники, хотя и очень кропотливым. Правда, двух трупов ей вовсе не хотелось, любовника ей мечталось видеть в психушке или в исправительной колонии, куда ей самой и пришлось отправляться. (В колонию, естественно.)

Лукавство лунного луча

Но порой и сами лунатики порой во сне творят страшные вещи. Однажды утром американский лунатик по имени Саймон Спейси очнулся в своей комнате. Рядом лежала убитая жена. А в детской комнате — труп их пятилетнего сына. Они оба были застрелены из пистолета Саймона, который валялся около его кровати. Приехала полиция, сняла отпечатки с оружия, и выяснилось, что они принадлежат Саймону. Полицейские искали свидетелей и опрашивали соседей. И любопытная старушка после долгих колебаний рассказала, что видела вчера сквозь неплотно прикрытые жалюзи, как Спейси ходил по квартире с пистолетом, после чего она слышала выстрелы. В полицию соседка заявлять не стала, так как жила по принципу: «Моя хата с краю», но все же решила рассказать стражам порядка об этих событиях.

Спейси был арестован и дожидался суда в тюрьме. Он искренне считал, что его обвинили несправедливо, после того, как кто-то подставил его. Кроме того он очень болезненно переживал потерю любимой жены и единственного сына. Однажды ночью охранник тюрьмы услышал крики сокамерника Спейси. Он подошел к камере и увидел, что тот душит голыми руками своего соседа. Спейси оглушили дубинкой и отправили в одиночную камеру. Наутро он совершенно не помнил, что происходило ночью. Тогда администрация тюрьмы вызвала врача, и тот поставил диагноз «сомнамбулизм».

Лукавство лунного луча

В 1987 году канадец Кен Паркс в состоянии глубокого сна вышел из дому, сел в машину и проехал на ней 23 км до места, где жили родители его жены. Открыл дверь, тихо войдя в дом... Задушил тестя. Нанес ножевые ранения теще, от которых она скончалась. И начал бесцельно ходить по квартире. Соседи, увидевшие горевший в окнах свет глубокой ночью, позвонили сначала в дом, а затем набрали номер службы спасения.
Разбудила мистера Паркса прибывшая полиция. В убийстве он был признан невиновным, поскольку находился в лунатическом сне и не осознавал свои действия.

Еще одна история, похожая на вымышленный детектив, произошла с одним французским сыщиком. Он лечился в санатории от нервного расстройства, и услышал, что на соседнем пляже было совершено убийство. Сыщик пристально следил через газеты за ходом расследования, пытался сам раскрыть убийство, а найденные им улики говорили, что преступление совершил... он сам в приступе лунатизма!

Сыщика оправдали — как правило, сомнамбулам не выносят суровых приговоров. Считается, что такой человек действует не по злому умыслу, а вследствие своей болезни, и значит, заслуживает не наказания, а лечения.
Кроме того, лунатики-убийцы, узнав о совершенных ими преступлениях, переживают шок, жуткие угрызения совести, что порой вызывает новые ужасные приступы болезни.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Папа...Эти забавные животныеПодарок на День Рождения!)Десять технологий, изменивших э…Попки;)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 ноября 2010 20:22
 
Очень интересно! Спасибо! Только тьфу, тьфу, тьфу от такого подарка судьбы, врагу не пожелаешь...

2: 17 ноября 2010 20:29
 
Цитата: MACLASCHKA
Только тьфу, тьфу, тьфу от такого подарка судьбы, врагу не пожелаешь...

на самом деле ничего страшного,если в легкой форме. сама де то до 25 грешила(но у меня чисто "разговорная"форма. ой чегой будушый муж наслушался))))до сих пор не до конца верит что спала)))плюс достаточно легкие манипуляции.было дело и шампанское в таком виде потреблин,дас)и у мелких(девченок.брата почему то минуло). когда родные проблемму знают,то просто укладывают обратно и ноу проблемм)))как правило с возрастом это проходит

3: 17 ноября 2010 21:02
 
Интересно, а вот про дневной - эт что-то новенькое

4: 17 ноября 2010 21:57
 
Цитата: Дея
на самом деле ничего страшного,если в легкой форме.

Ну, лёгкие случаи, наверное, у многих бывают, это не страшно. А вот проснуться и узнать, что убил, к тому же близких людей - жуть.

5: 17 ноября 2010 22:10
 
Интересно!
А я по ночам болтаю, особенно, когда устану очень.
И сама себя болтовнёй бужу, иногда.

6: 17 ноября 2010 22:54
 
Цитата: Svetik68
А я по ночам болтаю, особенно, когда устану очень.

Находка для шпиёна!

Но если
Цитата: Svetik68
сама себя болтовнёй бужу

вот это шпиёну - облом!

7: 17 ноября 2010 23:04
 
Цитата: A_J_K
Находка для шпиёна!

Да ладно! Никаких тайнов я не знаю, болтаю всякую бессвязную ерунду.

8: 17 ноября 2010 23:09
 
Цитата: Svetik68
Да ладно! Никаких тайнов я не знаю, болтаю всякую бессвязную ерунду.


Ага, а живет-то в "Самый лучший город на земле", который ещё лет так 20 назад сам по себе был государственной тайной...

9: 18 ноября 2010 02:38
 
Вспомнила поэта Бездомного)
У меня в детстве хорошие такие походы по перилам веранды на даче были)))Самое интересно,что прошло это у меня только после того,как бабушка под подушку положила нож(нож был абсолютно тупой,так что я бы никого не прирезала).Но до сих пор говорю во сне жутчайшую белиберду и лежа на боку поднимаю руку вертикальено вверх.Домашние шутят,что с инопланетянами общаюсь)))

10: 20 ноября 2010 07:44
 
Продай козу! lol2 Этот рецептик ЛЮБЫЕ проблемы оказуетца решает lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...