Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Подборка исторических фактов (8 фото)

17 ноября 2010 в 00:05Прошлоеby funtic
19
рейтинг
9
коммент.

В Древнем Вавилоне доктору, который был виновен в гибели пациента отрубали обе руки. Неплохо было бы сейчас ввести такую практику. Древние кельты в бою были ужасны — они не одевали никакой одежды и красились в синий цвет. Зрелище толпы голых синих воинов само по себе приводило противника в ужас, о чем написал даже Юлий Цезарь. В дополнение ко всему они покрывали волосы красной глиной и покрывали себя татуировками.

Подборка исторических фактов (8 фото)

Бритты раньше как-то не заморачивались этичностью эвтаназии. Неизлечимо больных просто сбрасывали со скалы.

В 16 веке в Китае самым распространенным способом самоубийства было съесть фунт соли.

Козел отпущения, или мальчик для битья — вполне реальная должность. Так называли ребенка, который сидел за королевским отпрыском на уроках. Если принц давал неверный ответ, за него наказывали именно этого мальчика.
Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов.
Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.

Первую “заморозку” для ран придумал гладиатор Гален из Пергамума.
Для облегчения болезненных ощущений от работы с мечом и нанесенных легких ран он придумал наносить смесь оливковое масло, воск и розовые лепестки. Смесь быстро испарялась, давая ощущение прохлады. Гален назвал ее кератум хумидум. Сейчас такие смеси называют «кольдкрем» («охлаждающий крем»)

Подборка исторических фактов (8 фото)

Средневековое пиво было значительно погуще нынешнего. Консистенцией оно больше напоминало овсяный кисель, варили его таким, чтобы оно не портилось. Благодаря использованию хмеля в качестве консерванта позднее пиво стало пожиже.

Вилки, как столовые приборы могли бы получить распространение в европе значительно раньше, если бы не были запрещены духовенством с формулировкой «Пищу, данную Богом, надо есть средствами, данными Богом», то есть пальцами.

Моряки в старинные времена старались иметь во рту хотя бы один золотой зуб. Для чего, как вы думаете? На черный день, чтобы было на что похоронить тело вдали от дома.

Подборка исторических фактов (8 фото)

В древние времена считалось, что определенные цвета могут отпугивать злых духов от детей. Голубой цвет ассоциировался с добрыми небесными духами, поэтому мальчики носили одежду синих оттенков. Девочки тогда не имели такой ценности, поэтому одевались в черное или серое платье. Только в средние века с девочками стал ассоциироваться розовый цвет.

Средневековый стиральный порошок делался из древесной золы и мочи.

В 18 веке стильные европейские женщины сбривали себе брови и вместо их наклеивали искусственные, сделанные из мышиного меха.

Шотландские волынки изначально делались из овечьего желудка.

Трубочистам было положено мыться три раза в год — весной, осенью и на Рождество. Все остальное время они ходили покрытые сажей.
Всем известно, что древние египтяне мумифицировали людей. Но не только – священных животных – — кошек, крокодилов, птиц, некоторых рыб и жуков скарабеев так же ждало бессмертие. Нынче мы мумифицируем рыбку практически по рецептам древних египтян, только в бинты не заворачиваем.

В Вашингтоне в одной из тюрем на протяжении восьми лет отбывала наказание… собака за попытку укушения.

Подборка исторических фактов (8 фото)

В 18 веке за ношение шотландки или игру на волынке в Британии полагалась смертная казнь

До появления губной помады женщины пользовались кошенилью — пастой, сделанной из толченых жучков.

В британских школах раньше было два калибра розг — поменьше для детей младше 15 лет и более палкообразные для недорослей постарше.

В демократичной Британии в свое время для наказания ворчливых жен существовало наказание. На их голову одевали металлическую клетку с шипастой пластиной, которая впивалась в язык, если виновная пыталась говорить.

Пираты были застрахованы.
У капитана Генри Моргана моряк, который потерял обе ноги, получал 1500 монет (испанских талеров) или 15 слуг. В случае потери обеих рук компенсация составляла 1800 монет или 18 слуг. Если же в бою моряк терял глаз или палец, ему полагалось 100 монет или один слуга. Интересно, что по «временной» нетрудоспособности человек получал такую же компенсацию, как и за действительную утрату органов

Подборка исторических фактов (8 фото)

Римский император Гай Цезарь имел прозвище «сапожки», потому что в свое время воспитывался в казармах и его ребенком часто одевали в военную форму. Эта кличка прилипла к нему на всю жизнь, трансформировавшись в латинское «Калигула».

В отличие от распространенного мнения, Кама Сутра является не просто справочником сексуальных позиций с картинками. В нее входят четыре главы про любовь, две главы о том, как обращаться с женой, пять глав о том, как найти себе жену, шесть глав о соблазнении чужих жен, шесть глав о любовницах и две главы о том, как привлекать людей.

Мыслитель эпохи Ренессанса Петрарка был достойным представителем своего времени — он писал стихи и поэмы, а также был изобретателем скалолазания в современное время. В одном из своих рассказов он в красках описал свое восхождение на гору Mont Ventoux

В 1409 году католики имели сразу четырех пап. Французская и про-итальянская клика выдвинула на трон только одного папу Александра V, но два существующих папы (Грегори XII и Бенедикт III) в последний момент отказались участвовать в выборах, что привело к тому, что все трое формально были руководителями церкви.
Такая ситуация продолжалась до 1417 года, когда консилиум выдвинул нового папу, Мартина V. До того момента, когда трое существующих руководителя сложили полномочия, фактически церковью руководили четыре папы.

Васко да Гама , возвращаясь из Индии, загрузил свои корабли пряностями, а особенно черным перцем. Выручка экспедиции составила более 6000%. После этого два десятилетия основным товаром (95%), перевозимым из Индии в Португалию, был черный перец.

Во времена эпидемий в Европе пиво было безопаснее, чем воду — ферментация уничтожала бактерии, вызывающие холеру и дизентерию.

Знаменитый пират Джон Тайлор в 1721 году сорвал самый большой куш — португальский фрегат Nostra Senora della Cabo. Каждый из членов экипажа получил свою долю – 42 больших бриллианта и полмиллиона талеров золотом.

Джин изначально считался лекарственным напитком. Название его произошло скорее всего от датского слова «genever», обозначающего можжевельник, который придает настоящему джину его характерный вкус.

Подборка исторических фактов (8 фото)

Известно, что в 1562 году королева Елизавета I покрывала лицо уксусом и свинцовыми белилами, чтобы скрыть следы оспы. Щеки она закрывала лоскутами ткани, чтобы не было видно признаков старения.

У правителя Вавилона существовала интересная церемония ежегодного «переизбрания». Для этого он приходил в храм Мардука, главного вавилонского божества, и произносил речь, в которой утверждал, что не сделал в свое правление ничего плохого. При этом они он стоял на коленях, а главный жрец срывал с него регалии и хорошо шлепал по щекам и дергал за уши. После ряда других церемоний правитель считался прошедшим проверку и продолжал царствовать.

Мальчики-спартанцы поступали в военную школу в возрасте 7 лет. Их первым заданием было плетение грубой циновки из тростника, которая станет их постелью на всю жизнь.

Подборка исторических фактов (8 фото)

В Индии пластиковая хирургия была развита в 6 веке до нашей эры. Основной специализацией была реконструкция носа, потому что отрезание носа было распространенным наказанием за измену. Первым «пластическим хирургом» был врачеватель Sushruta, который придумал операцию, при которой фрагмент кожи со щеки формировался, создавая «нос», а ноздри делались с использованием двух тонких трубочек.

Великий Атилла умер во время брачной ночи… от кровотечения из носа.

Создателя славянского алфавита Кирилла в миру звали Константин.

В 1040 году шотландский лорд убил законного короля и занял его трон. Через 17 лет сын убитого короля отомстил за отца… Имя узурпатора было Макбет, и легло в основу известного произведения, не страдающего достоверностью.

Когда в 14 веке в Китае стала ощущаться нехватка медных монет, император Хонгву нашел «идеальное» решение — использовать кусочки бумаги с напечатанным рисунком, то есть бумажные деньги.

Подборка исторических фактов (8 фото)

Немногие знают, что в катастрофе Титаника пострадали не только живые люди, но и… мумия. Тело египетской принцессы Амен-Ра должно было быть доставлено из Британского музея в США. Теперь в Британском музее есть только крышка от саркофага принцессы.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
На руинах Мохенджо-Даро (5 фото…История бритья (16 фото)Мистическая сила волос (7 фото)Самые забавные последние слова …Долгая и удивительная карьера С…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 ноября 2010 01:05
 
отличная подборка

2: 17 ноября 2010 05:58
 
гы

3: 17 ноября 2010 06:30
 
Половину уже знал, а так - зачётно

4: 17 ноября 2010 11:09
 
"Нынче мы мумифицируем рыбку практически по рецептам древних египтян, только в бинты не заворачиваем".
вот здесь ничего не поняла? нафига и какую рыбку мы мумифицируем?

5: 17 ноября 2010 12:09
 
barbarebba, которую к пиву drinks

6: 17 ноября 2010 18:07
 
нормалек)))

7: 17 ноября 2010 18:26
 
В отличие от распространенного мнения, Кама Сутра является не просто справочником сексуальных позиций с картинками. В нее входят четыре главы про любовь, две главы о том, как обращаться с женой, пять глав о том, как найти себе жену, шесть глав о соблазнении чужих жен, шесть глав о любовницах и две главы о том, как привлекать людей.


мдя.больше всего о чужих бабах.видать,с трудом давали)))

8: 17 ноября 2010 19:13
 
не во всё верится

9: 17 ноября 2010 19:36
 
Интересненько, осилил все! newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...