Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Наливка из рябины

22 ноября 2010 в 11:40Наши рецептыby starpom
17
рейтинг
5
коммент.

Наливка из рябины

Наливка из рябины

Часть I … уж как заведено. В один заход не получится.

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.


Вот собственно и весь рецепт.

Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.

Как видите – некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ!!!


Наливка из рябины

Самая нудная работа – это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом «Пьянству – БОЙ!!!» Ага, знаем, плавали.


Наливка из рябины

Хорошо промываем.


Наливка из рябины

Наливка из рябины

А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.


Наливка из рябины


Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.


Наливка из рябины

Через пять минут.


Наливка из рябины

Как видите – особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.


А это через десять минут


Наливка из рябины

Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус – кислота почти ушла. Стала сладковато – терпкая.


И через пятнадцать.


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://nnm.ru/blogs/pensioner58/


Похожие новости
Яичница вида ужасного! (для дор…ХреновухаФранцузское извращение или луко…Крученик из печени .ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫ…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 ноября 2010 14:34
 
прям" вкусно" описал.ажно попробовать захотелось

2: 21 ноября 2010 18:02
 
С рябины вино неплохое получается, главное летом винными дрожжами запастись.

3: 21 ноября 2010 19:10
 
Какие дрожжи? Ничего не надо. Вот я поставил вино из красной смородины, сижу жду какого-нибудь праздника... Но вчера попробовал... Позавидуйте мне, пожалуйста.

4: 21 ноября 2010 19:38
 
Ждемс дамского варианта: фото и описание вкуса ))

5: 21 ноября 2010 20:01
 
Elechkin,
Винные дрожжи на поверхности ягод. Много на виноград, малине...
А рябина очень плохо отдает сок и нужна термообработека, собственные дрожжи погибают, вот и приходится в сусло добавлять дрожжи с других ягод.
Чой-то последние годы у нас неурожай черники, голубики (мелкая и мало)
Раньше литров 200-300 вина ставил из лесных ягод.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...