Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84660. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые фееричные деловые провалы (5 фото)

24 ноября 2010 в 00:00Прошлоеby funtic
26
рейтинг
5
коммент.

И в мире бизнеса бывают свои курьезы и ошибки, которые порой приводят к непредвиденному итогу. Представляю вашему вниманию несколько историй

Самые фееричные деловые провалы (5 фото)

С Торонто до Кипра за 39$

Итальянская авиакомпания Alitalia допустила ошибку на веб-сайте, указав неверную стоимость за рейс Торонто-Кипр. Рекламируемая цена за перелет была 39$ в бизнес-классе! Реально же стоимость составляла 3900$. Когда обнаружили ошибку, уже было продано около 2000 билетов. Отменить ошибочно проданные билеты оказалось не просто, в конечном итоге решено было, оставить все как есть. Если все 2000 человек воспользовались билетами, то убыток компании составляет $7,72 миллионов.

Самые фееричные деловые провалы (5 фото)

Coca-Cola и их New Coke фиаско

В 1895 году компания Coca-Cola выпустила напиток под названием New Coke. В 1992 году было принято решение переименовать его в Coca-Cola II. Это вызвало настоящий бум, общественная реакция на изменения была разрушительна. В главный офис компании в Атланте стали приходить письма, выражающие гнев и глубокое разочарование. Свыше 400000 звонков и писем было получено. Была открыта горячая линия, психиатр беседовал с недовольными клиентами, отмечая после, что реакция некоторых была похожа на потерю близкого человека.
Новая кола стала бедствием не потому, что была хуже, скорее оттого, что покупатели привыкли к старому бренду, неизменному с давних времен. Через 3 месяца вернули прежний Coke. Доход от продажи взлетел, намного превысив прежний, что заставило думать, не было ли все это запланировано заранее.

Самые фееричные деловые провалы (5 фото)

Сбой в сети AT&T

В 1990 году 75 миллионов звонков в США остались без ответа после небольшой механической неисправности всего одного единственного устройства соединения в одном из 114 центров компании. До этого компания была образцом надежности и обслуживала около 70 % населения, принимая до 115 миллионов телефонных звонков в день. Как выяснилось позже, сбой произошел при модернизации программного обеспечения. Одни только американские авиалинии заявили, что эта незначительной ошибка стоила им до 200 тысяч непроданных билетов.

Самые фееричные деловые провалы (5 фото)

Звукозаписывающая компания Decca не разглядела звезд

Майк Смит и Дик Роу отвечали за поиск новых талантов для лондонского офиса звукозаписывающей компании Decca. 13-го февраля 1961 года Майк Смит отправился в Ливерпуль для просмотра местной рок- группы. Выступление понравилось и группу пригласили на новогодний вечер в Лондон. Музыканты приехали и в течении 2-х часов сыграли 15 различных песен, после уехали домой ждать ответа. Ждать пришлось долго. Наконец Роу ответил менеджеру группы, что вынуждены отказать в записи, так как они напоминают уже существующую группу The Shadows, и мода на 4-х гитаристов прошла.
А группой были Битлз, конечно! Они в конечном итоге подписали контракт с звукозаписывающей компанией EMI и вызвали огромный интерес у публики. Итог, пожалуй, известен всем!

Самые фееричные деловые провалы (5 фото)

Ford и выброшенные на ветер $350 миллионов

В середине 1950-х Форд, на волне популярности своей Thunderbird, решил создать новую модель для конкуренции с General Motors' Oldsmobile. Несмотря на неутешительные прогнозы, машина была выпущена и названа в честь сына Генри Форда — Edsel. Эта машина стала наибольшей халтурой в авто промышленности. Основными тремя проколами посчитали: стиль, модель была очень похожа на предыдущие машины, размер, слишком большой, учитывая растущую тенденцию к малолитражным автомобилям, и цена, которая находилась в пределах машин не очень хорошего качества, что смущало покупателей. Форд вложил $350 миллионов в Edsel прежде, чем объявить о прекращении выпуска. Производство модели прекратилось в 1959 году. Форд с тех пор пришел в норму, но урок остался. Позже этот случай включили в программу университета, как пример неправильного планирования и как важно учитывать требования потребителей.

Удачного вам планирования и успешных идей!

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Замок Пена в Португалии (18 фот…Утренник в детском саду (14 фот…Таки да, мастер (3 фото)Подборка исторических фактов (8…На руинах Мохенджо-Даро (5 фото…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 24 ноября 2010 02:33
 
Интересно.

2: 24 ноября 2010 05:42
 
Автоваз ау-уууууу!

3: 24 ноября 2010 07:30
 
зонимательно. newsmile19

4: 24 ноября 2010 11:06
 
newsmile19 newsmile02

5: 9 декабря 2010 12:19
 
Цитата: Nebelig
Автоваз ау-уууууу!
Пипец кореш, йа валяюсь! lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...