Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77416. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

«Первая Русская Азбука» не была первой

25 ноября 2010 в 20:56Блогиby bermud77
9
рейтинг
18
коммент.

Удивительное дело, как простые российские граждане охотно следуют за историческими мифами. Если спросить сегодня у любого человека: «Когда появилась русская письменность?», то непременно последует ответ: «Кирилл и Мефодий создали первую русскую азбуку». Именно отсюда и проистекает распространенное суждение, что до вышеупомянутых греческих миссионеров на Руси царил мрак невежества и безграмотности. Как бы, наверное, обиделись наши далекие предки, узнав, что их потомки так думают о них и об их времени.

«Первая Русская Азбука» не была первой

Представляется весьма пугающим тот факт, что такая историческая несуразность преподается в наших школах, техникумах и институтах. К сожалению, не всем учителям литературы и Русского Языка известно то, что давно уже известно ученым: историкам и лингвистам. Последние знают, что история письменности у славян уходит в глубь тысячелетий. Например, та же древнегреческая азбука проистекает из общего санскритского корня, когда языки многих индоевропейских народов еще не столь различались. Вообще, по большому счету, практически все народы, жившие на территории современной Европы (и не только Европы), имели собственный алфавит еще 3 тысячи лет назад, ибо у каждого народа всегда и обязательно были посвященныежрецы, которые обладали Знанием, в том числе, естественно, и навыками по записи и хранению информации об истории своего племенинарода.

«Первая Русская Азбука» не была первой

До принятия крещения на Руси использовалась условно так называемая «велесовица». Название это дано условно, уже в 20 веке, по имени бога Велеса. Ученым историкам известен факт, что в древние языческие времена на Руси была почти 100% грамотность, а именно: Многочисленные раскопки (берестяные грамоты, датированные дохристианским периодом) подтверждают тот факт, что фактически каждый горожанин – 1) обладал навыками простейшего арифметического счета; 2) умел написать на бересте (пусть примитивное и краткое) бытовое послание; и 3) средствами тогдашней «почты» отправить его по адресу. Не только в городах, но и в деревнях многих детей «ведуны» (иерархи общин) обучали простейшей грамоте, необходимой в быту. Такому достаточно высокому уровню грамотности у древних славян способствовало то, что жили они общинным строем, обеспечивающим взаимоподдержку каждого; у них не было феодального имущественного расслоения, не было бедных. И потому любой ребенок, независимо от крестьянского, ремесленнического или княжеского происхождения, при желании имел возможность получить «начальное образование».

Именно этой древнейшей русской азбукой и была написана знаменитая «Велесова книга». В конце 9-го века новгородские волхвы переписали ее с более древних источников, раскрывающих нам историю славянских народов, которая уходит на три с половиной тысячи лет в прошлое: начиная с того времени, как произошло разделение индоевропейских народов.

«Первая Русская Азбука» не была первой

Обратимся к самому известному источнику – это «Полное собрание русских летописей». С его страниц нам приоткрывается интереснейшая история того, как появилась «кириллица». Ключевая дата: В 860 год. Русичи на 200 ладьях совершают очередной удачный поход на Константинополь. Византия часто испытывала тяготы от военных экспедиций славян-язычников, и ее руководством было принято решение способствовать перерождению Славянских государств в христианские державы, дабы облегчить культурные, торговые и международные отношения. И именно в 860 году, еще за 128 лет до принятия Русью христианства, византийским Синодом назначается первый глава русской церкви.

В этом же самом году проповедники Константин Философ (Кирилл) и Мефодий отправляются в русский город Корсунь (Крым), в то время захваченный Хазарией. Там они изучают Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами (о чем сами же и упоминают в последующих комментариях к своей азбуке).

Дело в том, что еще до крещения Руси, начиная с 9 века, во многих городах жили немногочисленные общины русских, к тому времени уже принявших христианство: как правило, они селились отдельно от язычников. Например, в Киеве они жили в предместье Угорское, где находилась церковь св. Николая, построенная ими над могилой князя Аскольда, который был первым русским князем, принявшим христианство. Именно первые русские христиане и перевели на русский язык Библию, записав ее существовавшей тогда «велесовицей».

Константин Философ (Кирилл) и Мефодий, вернувшись в Византию, создают свою письменность, приспособленную для облегчения переводов с греческого языка на русский: для этого они добавляют еще несколько искусственных букв, а несколько имевшихся ранее в «велесовице» букв модернизируют под похожие греческие. Таким образом был создан новояз, получивший название «кириллица», на котором писались позже библейские тексты русской православной церкви и другие книги. Изменения в азбуке происходили весьма часто в истории разных народов, и это не является удивительным. То же касаемо и русской письменности, которая претерпевала реформы много-много раз.

История утверждает однозначно: христианские проповедники Константин Философ (Кирилл) и Мефодий не изобретали никакой «первой» русской письменности, они лишь приспособили более древнюю азбуку «велесовицу» под близкий греческому стандарт. Эту важную деталь необходимо помнить не только из уважения к нашей истории, но и чтобы не быть «Иванами, не помнящими родства».
«Первая Русская Азбука» не была первой

Тайные знаки. Книга заклинаний

Задолго до приезда на Русь Кирилла и Мефодия древние писали рунами, или на так называемой «велесовице». Это название древняя азбука получила уже в XX веке, по имени бога Велеса. Именно этими древнейшими русскими буквами была написана знаменитая Велесова книга, подлинник которой был захвачен в ходе Второй мировой войны, вывезен в Германию, где и канул в Лету. Новгородские волхвы в конце IX века переписали Книгу с более древних источников. Известно, что за фолиантом, рассказывающим про историю славян начиная с разделения индоевропейских народов, то есть на три с половиной тысячи лет вглубь, фашисты охотились как за настоящей святыней. Это и неудивительно: ведь Веселова книга утверждала, что именно русичи -потомки древнего народа ариев. Рунами писали не на строке, как принято сейчас, а под строкой. В том числе и на основании этого факта историки просматривают общие корни древних славян и индийских племён.

«Первая Русская Азбука» не была первой

Велесова книга — собрание магических текстов древних славян. Тот, кто расшифрует эти тайные языческие заклинания, сможет управлять силами природыи приобретет огромную власть. 800 лет драгоценную рукопись охраняли монахи французского монастыря. После Великой Французской революции кинга Велеса попадает в Петербург. Несколько тайных обществ готовы на все, чтобы завладеть священными скрижалями, но реликвия всякий раз в последний момент ускользает от них. Преодолев тысячи километров, пережив несколько войн и революций, книга Велеса оказывается в Брюсселе. Во время Второй Мировой войны священная книга оказывается в лабораториях ученых, работающих на фашистов.

«Велесова книга» излагает историю восточных славян-русичей от мифологических праотцов до прихода Рюрика. История излагается непоследовательно, народы разных эпох сводятся в одно время, используются литературные названия исторических персонажей известные по римско-византийским источникам – боспорский царь Митридат, готский вождь Германарих, вождь антов Мезамир. Имена древних героев имеют позднеславянскую этимологию, в текстах также используются историко-географические термины, возникшие в позднем времени. География представлена в расплывчатых границах, соединяя отдалённые друг от друга местности в единый театр действия.
История русичей, согласно «Велесовой книге» начинается от праотца Богумира, который проживал в Семиречье. Оттуда славяне двинулись в Двуречье, затем в Сирию, где попали в плен к вавилонскому царю Набсурсару. Потом ушли в Скифию, где сражались со скифами, прежде чем осели в VII в. до н. э. в Карпатах. Там они жили 5 веков, после чего пришли на Днепр, где обитали следующие 5 веков. Примерно во III веке русы подверглись нападению костобоков. Затем пришли хазары. Русичи разделились, часть осталась под владычеством хазар, а часть подалась к иранцу Скотеню. На тех русичей напали готы, но русичи отбились с помощью иранской конницы. Русичи отбросили хазар к Волге и Дону, готы ушли на север, а русичи назвали Русколанью завоеванные земли вокруг Киева, на Волге и Донце. Городами русичей были Голунь и древний Воронежец, который захватили варяги. Тогда русичи пошли на юг и основали Сурож в Крыму. В IV веке на русов напали гунны и готы, Русколань пала, а русичи под предводительством Орея покинули свои земли. У Орея были 3 сына, Кий, Щек и Хорив, которые стали родоначальниками славянских племён. Кий основал Киев, русскую столицу. Велесова книга отождествляет русичей с антами и русколанами. Позднее Киев был захвачен неким греком Диросом. Его сверг варяг Аскольд, пришедший с Рюриком. После Аскольда правил Дир.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Совершенно потрясающие фотограф…Рисунки на пыльных стеклах (15 …Очень позитивная песенкаЖизнь серьезна всегда, но жить …Невидимая полка
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 ноября 2010 22:53
 
Ученье - свет!
*А не ученье - чуть свет на работу*

2: 26 ноября 2010 12:51
 
newsmile28

3: 26 ноября 2010 13:35
 
newsmile02

4: 26 ноября 2010 18:50
 
Проблема лишь в том, что в среде историков никто уже не воспринимает "Велесову книгу" всерьез, это фальшивка. Если говорить о докириллической письменности, уместно будет вспомнить Черноризца Храбра, который писал, что славяне использовали черты и резы. Также есть вариант, что до кириллицы на Руси существовала глаголица, но эта информация не подтверждена, т.к. происхождение глаголицы не вполне ясно. Кто-то считает, что эта азбука появилась позже кириллицы и использовалась южными славянами, кто-то - что именно глаголицу и придумали Константин Философ (в крещении Кирилл) и Мефодий, а кириллица - продукт работы их учеников

5: 26 ноября 2010 23:44
 
Ну конечно, проще всего все объявить подделкой и замалчивать :D битой бы по башке таким учОным :D Дружно берем Книгу Велеса (А.Асов) и читаем :)))

6: 26 ноября 2010 23:52
 
Проще всего поучить историю и не пытаться на основе подделок доказать, но русские произошли прямиком от питекантропов. А "Велесова книга" - неприятная страница в исторической науке по той причине, что сначала некоторые в неё поверили. А особо "велеснутые" верят и сейчас, вопреки здравому смыслу

7: 27 ноября 2010 15:45
 
Какие нафиг питекантропы? Книку сперва пачитал бы, а потом бред нес, исторег :D Кстати в статье выше немного все переврали, но что великая славянская цивилизация и письменность была задолго до всяких мефодиев, норманнов и прочих - это факт :)))

8: 27 ноября 2010 18:15
 
Тот кто расказывает что письмо на руси придумали кирюша и мефодюша сущие злодеи, это каким же кретинизмом нужно обладать, чтоб о таком всерьез расказывать.

9: 27 ноября 2010 22:01
 
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BA

читайте,друзя,читайте дорогие...

10: 27 ноября 2010 23:16
 
Гость, я вижу, с пониманием иронии у вас туго. Симптомчик:)

11: 28 ноября 2010 06:25
 
Цитата: НебоСлавян
А особо "велеснутые" верят и сейчас, вопреки здравому смыслу


а я ещё и в голубинную книгу верю.... kleva и в этого... как его.... в Деда Мороза! kleva

12: 28 ноября 2010 18:31
 
Цитата: НебоСлавян
Проблема лишь в том, что в среде историков никто уже не воспринимает "Велесову книгу" всерьез, это фальшивка.

НебоСлавян, умничка!
newsmile01

13: 28 ноября 2010 19:06
 
Цитата: virusnjak
и в этого... как его.... в Деда Мороза!

держусь...молчу.... newsmile02

14: 28 ноября 2010 19:23
 
Цитата: Дея
держусь...молчу....
нефик с толку сбивать, ТУТА он newsmile08

15: 28 ноября 2010 20:07
 
Цитата: пАпович
нефик с толку сбивать, ТУТА он

а в Пермь не заглянеть((((

16: 28 ноября 2010 20:37
 
Цитата: Дея
а в Пермь не заглянеть((((
письма писать надо было, мол корона потускнела, не привезёш-ли дедушка новую?

17: 28 ноября 2010 20:47
 
Цитата: пАпович
письма писать надо было, мол корона потускнела, не привезёш-ли дедушка новую?

я у него ешо в 93 барбю просила,и де?до сих пор не довез(((

18: 28 ноября 2010 21:45
 
Цитата: Дея
я у него ешо в 93 барбю просила
дык: «Великий Устюг - родина Деда Мороза» существует и развивается с ноября 1998 года(с)
куда писала-то? на деревню дедушке? kleva
ощим сюды пиши: Вологодская обл.Город Великий Устюг,ул.Виноградова,4
и будет тебе и барбя, и корона новая winked2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...