Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Необычные фрукты (8 фото)

26 ноября 2010 в 00:00Удивительноеby funtic
13
рейтинг
3
коммент.

Сейчас как никогда нашему организму для поддержки хорошего самочувствия необходимы витамины. Наше спасение – это, конечно же, фрукты! Привычные для нас яблоки, апельсины, бананы — это здорово, но мир фруктов богаче, ярче и интереснее. Сегодня речь пойдет о необычных и немного странных фруктах. Наслаждайтесь и подкрепляйтесь, хотя бы визуально.

Орешки кешью

Необычные фрукты (8 фото)

И это орешки?- спросите вы. Но именно так выглядят плоды дерева под названием Яблоко ореха кешью. Хрустящие орешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах, являются семенами таких вот деревьев с плодами, напоминающими яблоко. Крепятся орешки на конце основного фрукта и считаются ложными. Что интересно, несозревшее яблоко не пригодно для употребления, его мякоть содержит ядовитые вещества. Поэтому восхитительные орешки, которые мы знаем и любим, бережно отделяют, обрабатывают (варят, жарят) чтобы удалить токсин.

Необычные фрукты (8 фото)

Созревшие фрукты очень сладкие. Из-за очень тонкой кожуры их проблемно транспортировать, поэтому не часто их увидишь на рынке. В некоторых магазинах встречается сок их этого странного фрукта, а также славится необыкновенным вкусом ликер из таких вот “яблочек”.

“Рука Будды”

Необычные фрукты (8 фото)

Это экзотическая разновидность цитрона, выращиваемая в Китае и Японии. Его ароматный плод разделен на несколько частей, подобных пальцам, с малым количеством мякоти, с недоразвитыми семенами. Цитрон – это вид многолетних растений из рода цитрусовых. Имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 12-40 см, диаметр – 8-28 см. Они продолговатые, жёлтые, как лимон, иногда оранжевого цвета, с необычайно толстой (2,5—5 см) кожурой.

Необычные фрукты (8 фото)

Экзотический и странный на вид фрукт добавит интерес к вашей еде даже только в качестве украшения. Достаточно только опустить кусочек в горячий чай и лимонный вкус вам обеспечен. Это не дешевый фрукт, но как утверждают нужно его совсем немного. Кто знает, может и у нас появится возможность увидеть этот фрукт на наших прилавках.

Мангостан

Необычные фрукты (8 фото)

Не путать с манго! Мангостан – это высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Плод круглый, диаметром 3,4 — 7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4-8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях на 9-20 год жизни. Этот фрукт получил имя “Королева фруктов”. Необходимо приложить усилие, чтобы открыть его.

Необычные фрукты (8 фото)

Родина мангостана — Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах. Белые сегменты мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и сок мангостана. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии, диарее и для снижения температуры. Кора содержит антиоксиданты.

Маклюра оранжевая (Osage Orange)

Необычные фрукты (8 фото)

Растет в виде лиственного дерева до 20 м высотой, с сильно ветвистой, густой, раскидистой кроной. Дерево эффектно в период плодоношения, когда крупные, до 15 см, морщинистые оранжевые плоды по форме и окраске напоминающие апельсин, обильно украшают его. Плоды еще называют «китайским» или «индийским апельсином». Растет быстро. От зрелых плодов исходит сильный цитрусовый аромат, и они очень чувствительны к прикосновению, источая липкую, непривлекательную жидкость. Маклюра также известна, как “Яблоко лошади”, но даже лошади избегают ее, если нет ничего более съедобного поблизости. Мякоть плода немного ядовита.

Необычные фрукты (8 фото)

Этот странный с виду фрукт может показаться бесполезным. Но это не так. В медицинской промышленности многих стран из плодов маклюры оранжевой изготавливают препараты для стимулирования сердечной деятельности, антибиотики, а в народной медицине используют как средство для заживления ран и лечения ревматических заболеваний.

Все же не любой фрукт можно скушать! Будьте осторожны в экспериментах и приятных вам открытий, в том числе и вкусовых!

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Палтус невероятных размеров (3 …2010 SF Medical Cannabis Compet…Сказка для взрослых девочекПортрет из жевачки (10 фото)Штрих-код как искусство (19 фот…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 ноября 2010 05:33
 
Картофан с мясом, самый лучший фрукт newsmile06

2: 26 ноября 2010 11:03
 
из всего перечисленного ела кешью и мангостаны.

3: 20 декабря 2014 20:48
 
попробовать не мешало бы ...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...