Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Древний человек и вымершие существа (2 фото)

30 ноября 2010 в 00:25Прошлоеby funtic
11
рейтинг
7
коммент.

Многие тысячи лет назад древние люди пытались запечатлеть визуальный образ своего мира. Они рисовали и вырезали из дерева изображения людей, животных, на которых они охотились или которых приручили, а позже и некоторые важные события. Среди этих свидетельств есть такие, которые весьма и весьма необычны: они не поддаются простому объяснению.

Древний человек и вымершие существа (2 фото)

В самом начале египетской царской династии, около 3100 г. до н.э., когда письменность находилась ещё только в зачатке, изготавливались высокохудожественные сланцевые палетки, которые в торжественных случаях использовались для смешивания красящих веществ, наносимых в виде грима. Был найден целый ряд таких палеток, и особенно в Иераконполе, древней столице Южного Египта. Все они покрыты искуснейшей резьбой, изображающей сцены охоты или эпизоды политической жизни. Многочисленные животные и люди изображены с огромным тщанием. Звери в особенности легко узнаваемы; в них нет ничего такого, что бы говорило о том, что они являются плодом фантазии.
Тем удивительнее, что на двух из найденных палеток — одна из них ныне находится в Ашмолейском музее в Оксфорде, а другая в Каирском археологическом музее — изображены существа с длинными шеями, соответствующие описанию мокеле-мбембе ("тот, кто останавливает течение реки" - криптозоологи предполагают, что это реликтовый динозавр, возможно, диплодок).

Древний человек и вымершие существа (2 фото)

Это - "Палетка Нармера», додинастическая египетская дощечка с вырезанным рисунком, относящаяся примерно к 3100 г. до н.э.
Палетка царя Нармера в Каире особенно показательна в этом смысле. В центре дощечки — обрамляя округлые выемки, в которых можно было смешивать красящие вещества, — длинные изогнувшиеся шеи двух странных зверей с мощными конечностями и длинными хвостами. Оба существа изображены в виде пленников: на шею каждого из них наброшена веревка, которую крепко держат стражники-египтяне. Тут, возможно, иллюстрации ближе всего граничат с фантазией: ни один человек не смог бы в одиночку удержать подобного зверя.
Естественно, что, поскольку такие существа не признаются сегодня наукой, их быстро отнесли к разряду «мифологических». Однако уже через мгновение становится ясно, что такой вывод ничем не оправдан.
Если оставить в стороне предубеждения современной науки, то логика самой палетки — а это единственная логика, которая имеет значение в данной ситуации, — требует, чтобы мы рассматривали этих двух длинношеих существ как реальных, как известных, как любых других изображённых на палетке животных и людей. Посему мы не можем не сделать вывод, что древним египтянам удалось изловить экземпляры какого-то огромного зверя, который либо более не существует, либо обитает только в каком-то отдалённом ареале, о котором неизвестно науке.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://p-i-f.livejournal.com/1871131.html


Похожие новости
20 любопытных фактов из истории…Города-призраки (3 фото)Величайшие побеги из тюрем (15 …Пешие и конные (12 фото)Недостроенные города (3 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 ноября 2010 06:13
 
newsmile09

2: 30 ноября 2010 10:51
 
сфинкс - голова человека с львиным телом, а здесь на рисунке думаю голова змеи с телом собаки.

3: 30 ноября 2010 12:41
 
Судя по переплетению шей, это плохо нарисованные жирафы... kleva

4: 30 ноября 2010 12:45
 
Жирафы?
Хотя мне нравится версия, что это гуси:)

5: 30 ноября 2010 14:52
 
в ебипте походу трава раньше сильнее штырила, то НЛОшки, то сфинксы, терь ещё и собако-диплодоки, а если по богам ихним пройтись и их стражам- аще голова кругом newsmile48

6: 30 ноября 2010 15:04
 
Цитата: пАпович
в ебипте походу трава раньше сильнее штырила, то НЛОшки, то сфинксы, терь ещё и собако-диплодоки, а если по богам ихним пройтись и их стражам- аще голова кругом

Ну почему сразу трава?можа оне помет какой забористый курили? с травы такое не приглючит

7: 30 ноября 2010 17:18
 
обыкновенный жираф нарисованный мальчик пятиклассником.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...