Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Города-призраки (3 фото)

30 ноября 2010 в 00:00Прошлоеby funtic
6
рейтинг
1
коммент.

Еще несколько историй о городах, которым не суждено было появиться. Предыдущую новость можно почитать тут

Калифорния

Города-призраки (3 фото)

В то время как это место, которое вы можете посетить, но вы никогда не увидите города в оригинальном, первоначально запланированном виде. Нэт Мендельсон был разработчиком, у которого была мечта создать город способный конкурировать с Лос-Анджелесом в своем великолепии. Он амбициозно планировал занять площадь в 320 квадратных километров в центре Калифорнийской пустыни и создать там огромный парк с искусственным озером.

Если посмотреть на город сейчас, можно подумать, что Мендельсону удалось хотя бы приблизиться к реализации задуманного. Но если присмотреться, то станет очевидно заметное отсутствие – домов! Это заброшенное место с сотней пустых улиц и перекрестков. Отчасти напоминает мистические круги, непонятно откуда возникшие посреди пустыни.

У Мендельсона была та же идея, что и у большинства застройщиков того времени. Он купил бы обширную территорию, разделил бы ее на участки и продал бы семья, которые жаждали иметь свои владения. Однако его план не удался, так как спустя 50 лет улицы все еще пусты. Одной из проблем было частое явление в тех местах – бури, несущие песок, но главная причина неудачи – это завышенные требования и цена за землю.

Все же город не совсем пустой. Его население около 14 000 человек. Однако весь городок занимает лишь небольшой уголок во всей этой безграничной пустыне лабиринтов, и он никогда не сравнится с Лос-Анджелесом, как хотел Мендельсон.

Экспериментальный город Миннесота

Города-призраки (3 фото)

Экспериментальный город был детищем дружбы между университетом Миннесоты и Федеральным правительством в 1960 году. Предназначался он для наблюдения и оценки городскими экспертами. Из названия города следует, что это была бы комбинация экспериментальных идей, которые прежде никогда не реализовали в таком масштабе.

Город разместил бы приблизительно 250 000 человек, и раскинулся бы на открытых пространствах, таких как парки, фермы, и дикая местность. Только 1/6 всей площади была бы вымощена и частично город планировали покрыть геодезическим куполом. Город был бы без автомобилей, их следовало парковать на стоянках за его пределами. В центр города людей бы доставляли движущиеся дорожки. Это была бы чрезвычайно передовая автоматизированная система шоссе.

Самое главное отличие от обычных городов заключалось в отсутствии школ! Вместо этого хотели внедрить практику самообразования в течение всей жизни. Считали, что каждый и учитель и ученик одновременно и что лучшее образование – это социальные связи, общение, наблюдение и участие в различных группах и клубах.

Бюджетные проблемы, так же как и сложная логистика аннулировали инновационный город.

Мировая столица Welthauptstadt в Германии

Города-призраки (3 фото)

Этот город должен был стать драгоценным камнем Третьего Рейха. Адольф Гитлер, непревзойденный в своей гордости, был убежден, что Германия станет центром Европы, и возможно мира. Он начал планировать столицу, которая была бы перестроенным Берлином, даже прежде, чем началась Вторая мировая война. Его цель состояла в том, чтобы превзойти по качеству и блеску другие мировые столицы, такие как Лондон, Париж, и Вашингтон.

Планы относительно этого грандиозного города включали стадион, который мог вместить 400 000 зрителей, канцелярию с шикарным залом в два раза длиннее, чем во Дворце Версаля, Триумфальную арку, как в Париже, только намного больше и гигантскую открытую площадь, окружающую величественное здание правительства. Центральное место нового города занимало бы Volkshalle, так называемый народный Зал, представляющий собой куполообразное здание. Спроектировал его сам Гитлер и главный архитектор. Если бы это куполообразное здание было построено, то оно и сейчас было бы наибольшим замкнутым пространством в мире.

Несмотря на то, что война началась раньше, чем могло начаться строительство, вся необходимая земля была приобретена и технические вопросы были оговорены. План Гитлера состоял в том, чтобы выиграть войну и закончить строительство Welthauptstadt до 1950 года. Само собой разумеется, сокрушение нацистского режима и Третьего Рейха союзными войсками положило конец будущему великого города.

Один из забавных моментов, касающихся планов Гитлера — болотистая местность Берлина не выдержала бы громадного главного здания в центре города.

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Величайшие побеги из тюрем (15 …Пешие и конные (12 фото)Недостроенные города (3 фото)Тайна могилы Рюрика (7 фото)Необычные ретро-изобретения (38…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 ноября 2010 06:08
 
newsmile02
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...