Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74859. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вымышленные города (2 фото)

1 декабря 2010 в 00:00Прошлоеby funtic
5
рейтинг
2
коммент.

Еще парочка заметок о чудных городах, оставшихся лишь в воображении людей. Предыдущии новости можно посмотреть тут и тут

Успех Стюарда

Вымышленные города (2 фото)

Проект города через залив на Аляске, назвали безумием Стюарда в честь госсекретаря США Уильяма Стюарда. Именно ему пришла в голову эта идея, когда он заключил сделку о покупке Аляски у России. Это должен был быть город не похожий ни на один город во всем мире.

Прежде всего, город должен был покрывать колоссальный, стеклянный купол, что позволило бы полностью управлять климатом. Город вмещал бы 400 000 жителей и включал бы в себя спортивную арену, аллеи, школы, и нефтяной центр. Транспортировка была бы весьма инновационной и включала бы движущиеся тротуары и воздушную линию канатной дороги, которая перевозила бы людей по городу и к соседнему городу Анкоридж. В куполе были бы большие окна, которые давали бы ощущение открытого пространства людям при этом не нарушали бы контроль климата. Автомобилей бы не было в городе. Был лозунг, что это город для людей, а не для автомобилей. Энергию добывали бы за счет природного газа. Позже планировалось даже метро под заливом.

Отказ сделать арендные платежи за землю и непрактичность проекта привели к отказу реализовать его. Успеху Стюарда пришел конец.

Хмельной Город

Вымышленные города (2 фото)

Это не шуточная идея, придуманная кем-то, для того чтобы привлечь внимание. Лет 50 назад этот город был мечтой одного мужчины, который упорно боролся за ее осуществление. Это должен был быть курортный город, полностью сосредоточенный вокруг культуры питья, где алкоголь будут любить и уважать.

Мэл Джонсон любил выпить. В молодости он путешествовал по миру, наблюдал за культурой выпивать в таких городах как, Дублин, Нью-Йорк, Гавана, Рио, Барселона, Новый Орлеан, и Париж. Его все не устраивало и чего-то не хватало. При этом он был образован, закончил Гарвардский университет и служил в вооруженных силах. После Второй мировой войны его желание создать свой Хмельной город укрепилось.

Его город состоял бы из множества баров и ночных клубов, все с различными темами. Он был дотошен в своем планировании и изложил все в подробных деталях. Названия улиц ссылались бы на алкоголь, например, Переулок Джина, Бульвар Бурбона, и 21-ая авеню Похмелья. В городе был бы движущийся тротуар и электрическая система перевозки, которая доставляла бы подвыпивших людей домой или к другому бару. Большая часть алкоголя производилась бы в городе, что приносило бы доход, все бары и винные магазины были бы открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, алкогольные напитки были бы позволены повсюду, даже в банках и храмах. У города была бы своя собственная валюта, Хмельные деньги, своя полиция, которая бы не боролась с пьющими людьми, а наоборот всячески помогала им. Была бы своя служба новостей. Детям вход в город был бы запрещен. Джонсон полагал, что постоянными жителями будут в основном художники, артисты, которые не несут ответственности за детей. В середине города было бы высокое здание, в виде стакана мартини, в котором у Джонсона будет свой дом и штаб.

На примете у него уже была территория, где бы он хотел построить город. После смерти отца Джонсон получить приличную сумму денег в наследство, но этих денег было недостаточно. Чтобы собрать недостающую сумму он активно рекламировал будущий город. Напечатал листовки, открытки с эмблемой города, а также нанес ее изображение на пакеты и коробки со спичками. Время от времени он полагал, что денег достаточно и назначал предварительные даты открытия города. Многие отнеслись не серьезно к его затее. Пресса же и вовсе сурово критиковала его. Мечта Джонсона рухнула, а он был госпитализирован с диагнозом шизофрении. Спустя несколько лет он умер.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Древний человек и вымершие суще…20 любопытных фактов из истории…Города-призраки (3 фото)Величайшие побеги из тюрем (15 …Пешие и конные (12 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 декабря 2010 06:23
 
Хмельной Город loveshower

2: 1 декабря 2010 11:13
 
Мэл Джонсон любил выпить. В молодости он путешествовал по миру, наблюдал за культурой выпивать в таких городах как, Дублин, Нью-Йорк, Гавана, Рио, Барселона, Новый Орлеан, и Париж. Его все не устраивало и чего-то не хватало.
Дык оно ясно чего. У нас-то он не был lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...