Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Однажды банк "Империал" попал в историю, получившую всемирную огласку...

6 декабря 2010 в 11:22Блогиby A_J_K
5
рейтинг
4
коммент.

Император Нерон очень любил петь. Бывало, прикончит мамашу или там жену очередную, и сразу прибежит на арену, гладиаторов пинками разгонит и поет - заливается. А наставник Нерона, римский ученый муж Сенека, очень этого не одобрял. Только Нерон горло прочистит, а Сенека уже тут как тут:

"Ты что ж это делаешь, Цезарь, блин, Август! Неудобно же, люди смотрят! А еще божественный, Веспасиан твою Октавию! Пойдем домой, на Палатин, дядя Сенека тебе новую гетеру купит."
"Отстань от меня, римский ученый муж Сенека, - говорил Нерон, - а не то Рим сожгу!" И сжег. А потом и Сенеку велел зарезать. Очень уж петь любил.

* * *

Великий полководец Александр Македонский тоже очень любил петь.
Но не умел. И на этой почве жутко завидовал Нерону. Так завидовал, что даже записался на прием к Дельфийскому Оракулу.
"Завоюешь полмира - запоешь,-сказал ему Оракул. Делов-то."
Ну, Александр Македонский завоевал по-быстрому полмира, построил всю свою победоносную армию и запел. Но от его пения солдаты зарылись в землю (кстати, так были изобретены окопы), лошади стали ржать, а боевые слоны наступили друг другу на уши. Рассердился Александр Македонский и решил, по крайности, Рим сжечь.
Но Рима поблизости не оказалось, поэтому жечь пришлось трофеи. А Александр Македон ский плюнул на все и пошел завоевывать оставшиеся полмира.

* * *

А великий полководец Юлий Цезарь периодически страдал манией ве личия. Однажды он возомнил себя Наполеоном. Надел треуголку и пошел в римский сенат.

* * *

Гуляет как-то Наполеон по Бородинскому полю и видит: навстречу ему идет Юлий Цезарь в его треуголке. Так Наполеон и сел от удив ления. Мимо барабана.

* * *

Однажды Юлий Цезарь приготовил большую речь по случаю очередной годовщины Мартовских Ид и пошел читать ее в сенат. А в сенате председательствовал Брут, зануда такой !
"Товарищ Цезарь, у вас 10 минут!"- и часы песочные ставит. Цезарь думает:"успею" - а речь длинная. Прошло 10 минут, Брут кричит:"Регламент!" - а Це зарь только отмахивается.
Через минуту Брут снова:"Регламент!" - а Цезарь дальше читает. Тогда Брут достал ножик и зарезал Цезаря.
Потому что точность - вежливость королей.

* * *

Среднеазиатский полководец Тамерлан с детства любил ходить в походы. Но совсем не умел ориентироваться на местности, поэтому постоянно терялся, в смысле заблуждался. Когда Тамерлан подрос, то стал брать с собой в поход армию. Но ориентироваться он так и не научился, поэтому, вместо того чтобы попасть домой, оказывался вместе с армией в совершенно чужих странах. Из-за этого его стали считать великим завоевателем. Наконец Тамерлану все это надоело, и он, отправляясь в поход, приказал своим воинам сложить курган повыше в качестве ориентира. И вот, возвращаясь из похода, воины увидели какую-то кучу камней и устремились к ней.

Обрадовался Тамерлан, что на сей раз не заблудился, и велел разобрать курган. Но тут из-за угла выскочил разъяренный Наполеон и принялся бить Тамерлана отнятой у Цезаря треуголкой, приговаривая:"Ты что, чурка узкоглазая, египетскую пирамиду ломаешь?! Мне ее еще в XIX веке завоевывать!"

* * *

Как-то раз императрица Екатерина II, гуляя по Сенатской площади и стукаясь об Медного Всадника, задумалась:"А почему Петр Первый, а я только Вторая?" И велела называть себя "Екатерина Великая".

* * *

Однажды Юлий Цезарь и император Нерон (тоже, кстати, Цезарь) прогуливались по набережной и вдруг услышали дикие крики:
- АА! Ты что делаешь, ирод окаянный?!
- Плыви, стерва!
- ААА! Да не умею я!
- Плыви, кому говорю!
- Изверг, антихрист! (Бултых!) АААА! Тону! Помогите! (буль-буль) Помо...
"Что это?"-удивился Нерон. "Не обращайте внимания, коллега,- ответил Цезарь, обмахиваясь треуголкой. - Это Петр Великий делает
Россию великой морской державой."

* * *

Императрица Екатерина Великая очень любила мелкие пакости. Бывало, подставит ножку светлейшему князю Потемкину, тот, разумеется,
шлепнется, а Екатерина удивленно так:"А что это у нас князь По темкин на дороге валяется?" Вот както на пиру подложила она фельдмаршалу Суворову в тарелку дохлого таракана и спрашивает ехидно:"А что это у нас граф Суворов ничего не ест?" "Так ведь на посту, матушка, запрещается есть, пить и удовлетворять естественные надобности! Читай Устав гарнизонной и караульной службы!"
"Звезданите графа Суворова Александр Василича, чтоб не умничал!"

* * *

Французский король Людовик XIV очень любил считать. Ну, наверное, компьютера у него не было, вот он и любил. Сначала он считал с точностью до франка, потом это ему показалось мало, и он перешел на итальянские лиры, а когда и это перестало удовлетворять - стал считать с точностью до копейки. Бывало, подойдет к нему фаворитка маркиза де Помпадур и говорит эдак намекающе:"Люда, а не предаться ли нам порочным страстям?" "Отстань, Дура, не видишь, делом занят... 998, 999, червонец!"

* * *

Когда у Екатерины Великой не удавалась мелкая пакость, императрицей овладевала черная меланхолия. В частности, мучал ее извечный вопрос:"Ну почему Петр Первый, а я всего-навсего Вторая?!" Вот сидит она как-то, пудреный парик чешет и все думает, думает... А потом махнула рукой:"А, Людовик вообще Четырнадцатый!" - и пошла в спальню к графам Орловым.

* * *

Как-то раз Наполеон пришел на ипподром и поставил все деньги на фаворитку - маркизу де Помпадур. Начался забег, коментатор объявляет:"Первым идет Петр... Вторая Екатерина... Людовик на четырнадцатом месте... А последним, как всегда, идет Тамерлан!"

Автор Юрий Нестеренко
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://yun.complife.ru


Похожие новости
Юбилей) годик на копипаст яДом для муми-троллейШепот мудростиЭто энергичный танец (фотожабы)ЦарЭвна пришла, кваторов принес…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 декабря 2010 18:38
 
lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2

2: 6 декабря 2010 19:14
 
ыыыы lol2

....а потом пришли санитары и погнали всех на процедуры

3: 6 декабря 2010 23:06
 
Здрасти я Наполеон.
Отлчно в палату к Кутузову его.
Вы не поняли. Я торт.

4: 7 декабря 2010 02:01
 
newsmile28
особенно понравилось про наполеона из пирамиды-кургана)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...