Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79750. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Производство оловянных миниатюр

12 декабря 2010 в 12:08Блогиby Gaya
20
рейтинг
7
коммент.

"Было когда-то на свете двадцать пять оловянных солдатиков. Все сыновья одной матери – старой оловянной ложки, - и, значит, приходились они друг другу родными братьями. Это были славные, бравые ребята: ружье на плече, грудь колесом, мундир красный, отвороты синие, пуговицы блестят… Ну, словом, чудо что за солдатики!" Г.Х.Андерсен

Оловянные миниатюры, являются прямыми потомками того оловянного солдатика, которого великий сказочник Андерсен превратил в символ любви и самопожертвования.

Так в чем же их ценность и как они делаются?

Начинается все с выбора эпохи или конкретной битвы для сюжета будущей миниатюры.
Проводиться долгая изыскательская работа: необходимо знать все об одежде, снаряжении, оружии; нужно придать фигуркам позы, соответствующие боевым приемам конкретной эпохи. Привлекаются различные специалисты: историки, работники музеев, архивов, специалисты по историческим костюмам и т.д. Изучаются исторические книги, музейные экспонаты, картины, специальные издания, иллюстрированные книги по кавалерийскому делу. Только при соблюдении исторической точности деталей фигурка заживет и доставит настоящую радость своим рождением.

Когда объект моделирования выбран, материалы изучены, можно приступать к эскизу будущей фигурки. Для плоских фигур достаточно двух проекций (виды спереди и сзади), а для объемных – изображения в нескольких ракурсах. Важно соблюсти правильные пропорции.

Производство оловянных миниатюр

После этого к работе приступает скульптор. Он тщательно вылепляет из пластика модели фигур воинов, оружия, лошадей, элементов интерьера, постоянно сверяясь с эскизами, ведь нельзя забыть ни одной детали: петлица размером 1/3 мм не менее различима, чем украшенные бахромой швы, узор на стоячем воротнике, кольца кольчуги и маленькие пряжки на ремнях доспехов.
Производство оловянных миниатюр

Производство оловянных миниатюр

Производство оловянных миниатюр

Затем по мастер-копии из резины холодной вулканизации (применяется также в ювелирном деле для получения восковых моделей, в зубопротезировании) изготавливается форма для точного микролитья.

Производство оловянных миниатюр

В форму заливаться сплав на основе олова, имеющий строго определенную температуру, обеспечивающий точное воспроизведение мельчайших деталей модели.

Производство оловянных миниатюр

Отливка требует дальнейшей обработки. Обычный недостаток – облой (небольшое затекание металла в шов между частями формы). Облой соскабливают, вычищают пузырьки воздуха в углублениях.

Производство оловянных миниатюр

Когда фигурка состоит из нескольких деталей очень важно точно соединить их между собой. После чего необходимо зачистить все швы. Обязательным является промывка и чистка фигуры – микропоры забиваться грязью и со временем это может разрушить красочный слой, а также металл.

Производство оловянных миниатюр

После этого начинается самый ответственный этап – раскраска и окончательное оформление. Этот творческий процесс может занять от нескольких часов до месяца. Раскрашиваются фигуры исключительно в ручную, иногда с помощью лупы, ведь на фигурке такие маленькие детали – черты лица, пуговицы, бахрома и т.д. Именно такая работа является поистине уникальным художественным произведением, передающим дух эпохи.

Производство оловянных миниатюр

Что получается в результате? Получаются миниатюры, хранящие в себе тепло рук десятков людей. Миниатюры, которые являясь талисманами по происхождению несут в себе огромный потенциал.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.rovertime.ru/


Похожие новости
ЖихаркаПришла "по расписанию" ...Качественная рекламаМалоизвестные факты, с которыми…Подборка видео
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 11 декабря 2010 23:05
 
Такие миниатюры самашедших денег стОят! newsmile28
ЗЫ. мы в децтве тожа из олова всяких салдатиков мастерили.
newsmile13

2: 12 декабря 2010 11:29
 
Красиво! Прикольно :)

3: 12 декабря 2010 11:29
 
вещь

4: 12 декабря 2010 14:23
 
Очень здорово.Те кто думает, что легко, вы ошибаетесь))) нужень опыт работы, а главное терпение

5: 12 декабря 2010 14:46
 
Цитата: Blaster
нужень опыт работы, а главное терпение

вот уж точно...

6: 12 декабря 2010 15:49
 
даже гадать не буду скока усидчивости надо.класс

7: 12 декабря 2010 22:16
 
Где то я уже это видел. Вроде "Моделист-конструктор" в 80-х... Там поподробнее описано.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...