Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Занимательная археология, продолжение (3 фото)

20 декабря 2010 в 00:05Прошлоеby funtic
12
рейтинг
5
коммент.

Еще несколько удивительных открытий. Предыдущую подборку можно посмотреть тут

Алюминиевый клин

Занимательная археология, продолжение (3 фото)

Этот предмет в форме клина был найден в Румынии на берегу реки в 1974 году вместе с костями мастодонта. Мастодонт – это вымершее 10 000 лет назад семейство хоботных млекопитающих. Найденный экспонат внешне напоминает верхнюю часть молотка. В ходе исследования в археологическом институте определили его состав. Это был сплав алюминия, покрытый тонким слоем окиси и еще 12 различных элементов. Здесь то и начинаются странности, так как алюминий был обнаружен только после 1808 года, а в производство попал только в 1885 году. Для изготовления такого образца необходим специальный тепловой режим. И как могли оказаться в одном слое земли кости давно вымерших существ и этого предмета?

Конечно, нашлись сторонники списавшие все на инопланетян, мол, это же от космического корабля отпало ). Научное же сообщество полагает вполне земное происхождение предмета, вот только из-за ограниченного количества информации его происхождение и предназначение остается загадкой. Экспонат не демонстрируют, его местонахождение также не разглашается. Есть только его фотография.

Закон Божий на камне

Занимательная археология, продолжение (3 фото)

Этот большой валун находится в Нью-Мексико. На нем написано 10 божьих заповедей в палеоеврейской форме. Первое упоминание об экспонате датируется археологом университета 1933 годом. Он утверждает, что нашел этот камень еще в детстве, т.е. в 1880 году надпись уже была. Если эта информация достоверна, то подделка маловероятна, так как в те времена еще не был известен палеоеврейский подлинник. Один аргумент против подлинности камня – это очевидное использование современной еврейской пунктуации, хотя специалист Барри Фелл утверждает, что пунктуация совместима со стариной. Другие исследователи отклоняют экспонат из-за многочисленных стилистических и грамматических ошибок в надписи. Из-за веса камня более чем 80 тонн его никогда не перемещали в музей или лабораторию для исследования и сохранности. Камень доступен для посетителей, необходимо только купить региональное разрешение за 25$ у земельной комиссии Нью-Мексико.

Туринская плащаница

Занимательная археология, продолжение (3 фото)

Это найденная льняная ткань с изображением распятого, подобно Иисусу Христу, человека. Саван, обернутый в красный шелк, хранится в часовне собора в Италии с 1578 года. Происхождение этого экспоната и изображение на нем было предметом интенсивных дебатов среди ученых, историков и исследователей. Сторонники утверждают, что саван – это ткань, которой было накрыто тело Иисуса Христа во время его похорон, и что изображение лица — Святой Лик Иисуса. Противники же, напротив утверждают, что ткань савана датирует распятие на кресте более поздней датой, больше чем на тысячелетие. Исследования показали, что ткань соткали между 1260 и 1390 годами нашей эры, намного позже, чем распяли Иисуса.

Католическая церковь формально ни подтвердила, ни отклонила саван, но в 1958 году Папа римский XII все же одобрил изображение в связи с римско-католической преданностью Святому лику Иисуса. В 1898 году итальянский фотограф-любитель сделал первое фото савана и был поражен тем, что обнаружил. На негативе проявилось изображение, которое подразумевает, что сам саван некий негатив. Анализ изображения учеными в лаборатории показал, что вместо того, чтобы походить на негатив фотографии у изображения неожиданно выявилось собственная расшифровка в 3D изображении. Теория состоит в том, что изображение на саване просто подрисовано. И у скептиков и у сторонников есть сильные доводы по поводу происхождения и сущности савана. Итальянский саван остается одним из самых таинственных экспонатов в мире.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Старинные карточки из сигаретны…Гребень, гребешок... (2 фото)О булавке (3 фото)Занимательная археология (4 фот…Нубийские пирамиды (3 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 декабря 2010 01:48
 
если плащаница - фейк, это же не повод не верить в Бога, верно? winked2

2: 20 декабря 2010 05:47
 
бабосы на законах рубят lol2

3: 20 декабря 2010 16:33
 
щас все переделывают! скоро будет написано в истории что россия сама напала на германию...

4: 20 декабря 2010 17:56
 
don-andreas, половина мира в этом уверена на 100%.

5: 20 декабря 2010 18:13
 
с плащаницей не все так просто...

ткань подлинная, т.е. относится к периоду жизни Христа (определенный тип изготовления, подтвержденный археологическими раскопками)... Но... Там же где он жил до сих пор работает мастерская которая делает такую же ткань по той же технологии...

есть гипотеза что к ней (плащанице) в свое время приложил руки сам Леонардо да Винчи... Тогда современным ученым там в принципе делать нечего...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...