Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76007. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Gili Trawangan. Острова для хулиганов

21 декабря 2010 в 18:07Блогиby dodjik
20
рейтинг
17
коммент.

Ехать с Бали на острова тоже что из Одессы в Крым – страна и море те же,а ощущения разные. С островами в Индонезии дефицита нет, куда б ни приехал – все одно остров, размеры разные. Мы решили исследовать самые маленькие – Gili.
 Жили (Gili) это не один, а три маленьких островка рядом с островищем Ломбок (Lombok). Слово gili это общее понятие, "маленький остров", поэтому при планировании лучше для себя уяснить на каком из Gili жили бы вы
 Для начала туда еще нужно добраться. Расстояние что-то в районе 80-ти километров преодолевается по морю за пару часов и $77 долларов на человека на быстром катере. Вода и таблетки от морской болезни включены. Отбытие от отеля на машине в порт в 6:30 утра.

1.



Вместе с нами на катере путешествовало человек 15. Катер ехал достаточнобыстро, насколько позволяли волны, каждый удар о которые на такой скорости навевал желание как можно быстрее оказаться на острове, что бы там нас ни ждало.
2.



Острова Жили являются своеобразной заповедной зоной, где для наземного транспорта лошадиная сила это не абстрактная величина, а живой безальтернативный способ перемещений по острову на дальние расстояния. Под таковыми подразумеваются трансферы от шхуны до отеля – 200 непосильных для изможденного цивилизацией туриста метров. Но даже во имя сохранения поголовья островных парнокопытных, мне не хотелось с корабля на бал вступать в торговлю с местными извозчиками, поэтому навьюченный чемоданами я дошел за пару минут пешком.

3.



Маленький остров – лучший способ убедиться, что Земля круглая. Мне не терпелось эмпирически подтвердить гипотезу о том, что если идти все время прямо вдоль пляжа, то можно дойти до той же точки, из которой вышел. Предположение оказалось верным, на доказательство ушло два часа прогулки под полуденным солнцем и две бутылки пива, правда, душевной экзальтации это откровение не вызвало.
 Зато сама прогулка была весьма познавательной с точки зрения ознакомления с местной инфраструктурой.
По всему периметру острова в большей или меньшей концентрации находятся отели, разнящиеся по уровню комфорта и степени удаленности от скопления человечества в увеселительных заведениях.
Ниже самый бюджетный вариант - $25 в сутки за номер с кроватью и неудобными удобствами.
4.



Популяция туристов в основном состоит из австралийцев, что вызывает недоумение, ведь у них климат не сильно прохладней. Правда это или нет,но нам сообщили, что над Австралией рекордная в мире озоновая дыра и вместо загара австралийцы рискуют поиметь большие проблемы с кожей. А тех, кто захочет укрыться от солнца в воде, поджидают кровожадные акулы.Поэтому австралийцы покупают (или строят) на острове собственные бунгало, которые, вероятно, также можно арендовать. Вид они имеют вполнеприличный:
5.



 Был один отель, который мне понравился больше всего. Он практически последний на западном побережье (самом оживленном побережье острова). За $150 можно получить отдельное бунгало с собственным небольшим бассейном и роскошными диванами на берегу моря. К сожалению, название я не запомнил, а в интернете он не рекламируется. Если кому будет интересно, покажу пальцем где он находится на карте.
 
6.



7.



Разве бывают острова без лазурных берегов? Мне всегда хотелось окунуться именно в такой океан, в чистейшую воду дикой природы цвета медного купороса из тазика в бабушкином винограднике.
Каково же было мое удивление, а позже разочарование узнать, что такой цвет получается за счет отмерших кораллов, покрывающих добрую сотню метров морского дна вокруг острова. Окаменевшие и выгоревшие под солнцемвсе эти коралловые руины имеют белый, меловой цвет и подкрашивают океаническую воду во время приливов.
Таким образом часть дня можно посвятить себя бултыханию в воде глубиной не больше метра с отвратительным дном - кораллы режут ноги и без тапочек ходить там просто невозможно.
8.



А во время отливов это кладбище кораллов оголяется и выглядит совсем уныло, как на следующей фотографии. Я имею склонность делать пейзажи максимально художественными, именно поэтому следующий кадр далеко не в полной мере раскрывает неприглядный вид берега во время отливов:
9.



Зато для людей, увлекающихся биологией там настоящий рай - можно ходить по рифам и рассматривать всякую живность, которая остается в небольших лужах, похожих на аквариумы:
10.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Енот: Брест/Москва/Санкт-Петерб…На улицах Ирака сегодня Ядерные взрывы в фотографиях Про солидарность и публичностьНовогоднее Настроение
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 декабря 2010 14:40
 
филиал голландии... не моё.

2: 21 декабря 2010 15:04
 
Аааа ЗдОрово! Отличный пост!!! newsmile02 Прочитала-проглядела все от и до! Чем-то отдаленно напомнило фильм "Пляж".
Собсна проходила я испытание островами. После трех дней становицо скучноватенько и действительно мысли потом приходят, а как бы себя вечерком повеселить... newsmile29

3: 21 декабря 2010 15:32
 
Цитата: pumarita9
как бы себя вечерком повеселить

поподробней с этого места, можно? neshali

4: 21 декабря 2010 15:55
 
Цитата: pumarita9
После трех дней становицо скучноватенько
кааак????????????????????????????????????????????? newsmile51
а постройка вигвама???
а рыбалка-уха??? newsmile15
а война с комарами??? xyxgun
а полное отсутствие цивилизации??? throw
а беспохмельная гулянка???newsmile22 (НА ОСТРОВЕ НЕТ ПОХМЕЛЬЯ)
а принесение картофилины в жертву духу острова??? newsmile67
а дикие пляски у костра под там-там дубинами по бревну???
а покаталки на вёслах ночью когда всё стихает???
а утренняя заря на природе???
а попасть в шторм на пелле??? (поверьте адреналин неделю подкалбашивает)
и мнооогое другое, кааак это может надоесть???
не, на те острова ты Рит ездила, иль сООстровитяне не те neshali


5: 21 декабря 2010 15:56
 
Красота!

6: 21 декабря 2010 16:17
 
Красотень! Махнула бы, не задумываясь! На месячишко!

Цитата: пАпович
и мнооогое другое

Серёга, расшифрани!

7: 21 декабря 2010 16:32
 
Чудо, какая красота!

8: 21 декабря 2010 16:35
 
Цитата: Svetik68
Серёга, расшифрани!
Свет, этого не объяснить, надо побывать, увидеть и почуствовать, ни один человек с островов уезжать по своей воле не хочет, и клянётся-божится что при первом удобном случае вернётся

9: 21 декабря 2010 17:40
 
Цитата: GREENka
поподробней с этого места, можно?
newsmile29 Да че на ум придет ыыыы я у ж и не помню newsmile06 newsmile53
пАпович, Сереж, так то ж у тебя острова. yeeeah А тама ну правда - скушнааа girl_cra

10: 21 декабря 2010 18:08
 
классно)))

11: 21 декабря 2010 18:30
 
kleva tease

12: 21 декабря 2010 18:33
 
Цитата: pumarita9
Сереж, так то ж у тебя острова. А тама ну правда - скушнааа
всё-таки я уверен что это зависит от настроения и окружающих, лично меня на свободе просто прЁт yeeeah

13: 21 декабря 2010 19:21
 
Цитата: пАпович
всё-таки я уверен что это зависит от настроения и окружающих, лично меня на свободе просто прЁт

Сереж. Тя прет, когда сам все делаешь. А когда на все готовое, даже рыбу не половить и не приготовить на костерке да под пивко... - ну об чем разговор! И кумпания нормуль - гыг с занудами не езжу, но эммм... ну вааще скууукаааа... даж костер на пляжу не разведешь... дровей нетути recourse Ощем, надеюсь, таперь ты меня понял newsmile02

14: 21 декабря 2010 19:52
 
Цитата: pumarita9
Ощем, надеюсь, таперь ты меня понял
канешна! летом жду, маякнём заране, побудеш дикарём - твоё мнение об островах ооочень изменится! winked2

15: 21 декабря 2010 20:17
 
Цитата: пАпович
летом жду

newsmile47 yeeeah

16: 21 декабря 2010 21:00
 
pumarita9,

17: 22 декабря 2010 06:55
 
russian
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...