Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Экстремальная фармакология (3 фото)

21 декабря 2010 в 00:05Удивительноеby funtic
14
рейтинг
8
коммент.

Несколько наблюдений, связанных с пользой в ряде случаев от употребления запрещенных в наше время веществ. А вообще – НАРКОТИКИ ЭТО ЗЛО, так что думайте головой и берегите себя!

ЛСД

Экстремальная фармакология (3 фото)

В 50-60 годах 20 века американское правительство оплачивало эксперименты по использованию ЛСД в качестве боевого отравляющего вещества, и в то же время медицинское сообщество изучало влияние этого вещества на психологию человека. Исследования, в-частности, показали, что количество успешно излечившихся от алкоголизма людей достигало 50% от всех участвующих. При классических методах лечения, вроде обществ анонимных алкоголиков, эта величина едва достигает 10 процентов. Совсем недавно ученые из Балтимора провели опыт, в котором принимали участие пациенты с неизлечимой формой рака на последней стадии. Медики хотели выяснить, можно ли облегчить страдания больных, уменьшив их болевые ощущения и избавить от чувства страха перед смертью. В ходе этого эксперимента выяснилось, что приблизительно трети больных такая терапия помогла в значительной степени, трети – лишь частично, а оставшаяся треть вообще не почувствовала ни улучшения, ни ухудшения своего самочувствия.


В 60-х годах ЛСД также использовали в психиатрии – врачи в Англии прописывали больным лечение с помощью этого вещества, особенно в качестве обезболивающего, не менее сильного, чем опиаты, но значительно более “долгоиграющего”. ЛСД был наиболее эффективен в лечении так называемых кластерных головных болей, которые встречаются у 0.1% населения и выражаются в случайных очень сильных болевых ощущениях внутри головы. Этим людям ЛСД помогал почти в 90% случаев.

Грибы

Экстремальная фармакология (3 фото)

Вещество псилоцибин, которое является главным действующим при их употреблении, вызывает ощущения, сходные с приемом ЛСД, но при этом более “мягкие” (по словам специалистов). Оно точно так же применялось для лечения кластерных болей, при этом дозы псилоцибина являются крайне малыми, для полноценного наркотического опьянения, только уменьшая болевые ощущения. Также это вещество является перспективным в лечении так называемых навязчивых состояний, когда человек тревожится по пустяковым и несуществующим поводам, и пытается избавиться от своей тревоги с помощью совершения определенных повторяемых действий и ритуалов. В Университете Аризоны было проведено исследование, показавшее, что при приеме малых доз псилоцибина у таких пациентов наступает временная ремиссия, а у одного из них ремиссия длилась почти полгода. Несмотря на противоречивое отношение к галюциногенным грибам, ученые считают, что в качестве лекарства в ряде случаев они являются весьма перспективными.

Экстези

Экстремальная фармакология (3 фото)

Вещество MDMA, являющееся действующим в таблетках экстези, может успешно применяться в лечении тревожных состояний. Несмотря на то, что полноценных масштабных исследований не проводилось, психиатры из Норвежского Университета Науки и Технологии утверждают, что комплексная терапия с использованием ряда упражнений и MDMA, которая вызывает выделение окситоцина в кровь, может помочь в лечении “тревожных” больных.

Также MDMA может использоваться для лечения болезни Паркинсона благодаря повышению концентрации серотонина в мозгу. Это было подтверждено в ходе опытов на мышах и человеке – бывшем каскадере Тиме Лоуренсе. Он после подобной терапии смог не только начать двигаться, но и совершать некоторые несложные трюки, вроде кувырков и делания стойки на руках.

Больные, страдающие от посттравматического стрессового синдрома (PTSD) также показали положительную динамику после терапии с использованием экстези. В этом случае таблетка действовала как вещество, уменьшающее тревожность и дающее докторам время на то, чтобы применить другие виды терапии, в то время, как пациент находится в “бесстрашном” состоянии.

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Аппетитные Украшения (40 фото)Женщины умнеют к 40 годамСамый необычный парфюм (11 фото…Какую тайну хранят в себе зерка…Ловушки из другого измерения
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 декабря 2010 02:40
 
Грибочки taschus

2: 21 декабря 2010 05:44
 
разница между лекарством и ядом в дозировке newsmile21

3: 21 декабря 2010 10:23
 
не всё полезно, что в рот полезло! newsmile34

4: 21 декабря 2010 12:38
 
Продолжение следует…
с нетерпением жду поста о пользе героина newsmile22

5: 21 декабря 2010 14:31
 
наркотеги зло

6: 21 декабря 2010 16:42
 
синька зло! newsmile39
а трава это не наркотег newsmile60

7: 21 декабря 2010 16:51
 
Цитата: АцкийСкотона
а трава это не наркотег
ага, молодёжь у подъезда то-же самое говорит, при этом заговорщицки хихикают и жутко тормозят, выпучивая глаза в ответ на элементарные вопросы, причём уже даже и без травы kleva

8: 26 декабря 2010 15:10
 
Все дело в человеке..


А пить или курить или нюхать каждый решает сам.

А вести себя по свински и трезвенники могут ...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...