Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Экстремальная фармакология, продолжение (4 фото)

22 декабря 2010 в 00:00Удивительноеby funtic
9
рейтинг
5
коммент.

Продолжаем обзор противоречивых химических веществ, проявляющих в ряде случаев полезные свойства. ВО всех остальных случаях – это опаснейший яд. Предыдущую новость можно увидеть тут

Кокаин

Экстремальная фармакология, продолжение (4 фото)

Задолго до того, как “творческие личности“ начали использовать этот белый порошок в незаконных целях, кокаин был универсальным лекарственным средством, использующимся для лечения всех болезней – от головных болей до алкоголизма и сенной лихорадки. В наше время для лечения болезней используются менее “экстремальные” препараты, но даже сейчас иногда это вещество используется для местной анастезии при операциях на глазах, носовой полости и горле. В ряде случаев он также применяется для облегчения сильных головных болей путем нанесения на поверхность нёба.

Несмотря на то, что ученые утверждают об опасности и значительных побочных эффектах от применения кокаина в качестве лекарства, использование листьев коки является менее опасным. В их состав входит множество алкалоидов (и только один из них входит в состав кокаина), так что эффект является более мягким, благодаря пероральному применению (в виде таблеток)


В наше время опыты и исследования с использованием листьев коки сильно ограничены, а коренные жители Южной Африки уже на протяжении столетий используют их в медицинских целях. Некоторые американские психиатры считают, что у аборигенов есть чему поучиться для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, ларингитов, запоров и ожирения.

Героин

Экстремальная фармакология, продолжение (4 фото)

Как и в случае с кокаином, героин в свое время считался абсолютно эффективным лекарством, с помощью которого пытались лечить все болезни. Несмотря на опаснейшие побочные эффекты и появление зависимости, героин остается одним из наиболее сильных обезболивающих веществ и помогает в наиболее тяжелых случаях, особенно в случае раковых больных. Данные в медицинской литературе свидетельствуют, что героин является менее опасным по сравнению с аналогами, применяемыми в таком случае (например, оксикодоном). Тем не менее, невзирая на все эти свойства, безусловный запрет на использование героина в лечебных целях не дает возможности использовать его даже в тех случаях, когда он является наиболее эффективным и безопасным по сравнению с другими способами и медикаментами.

Кетамин

Экстремальная фармакология, продолжение (4 фото)

Этот транквилизатор также показал ряд полезных эффектов в лечении клинических форм депрессии, когда другие вещества не справились с задачей. Исследования в Медицинском центре штата Коннектикут показали, что у 70% из участников тест-группы, на которых не действовали другие формы лечения, значительно уменьшились симптомы депрессии после применения этого вещества. Было обнаружено также, что кетамин обладает свойством восстанавливать соединения между нейронами, поврежденные в результате хронического стресса. Доктор Рональд Руман, который является автором этого исследования, сказал, что кетамин тут похож на ту самую волшебную таблетку, которую достаточно выпить один раз, чтобы мгновенно ощутить лечебное действие, продолжающееся от 7 до 10 дней.

Амфетамины

Экстремальная фармакология, продолжение (4 фото)

Вещества с общим названием амфетамины используются в медицине для лечения ряда заболеваний, таких как нарколепсия (расстройства сна) и синдром гиперактивности у детей (ADHD). В Университете Нью Йорка также были получены доказательства того, что амфетамины помогают для облегчения синдромов депрессии и тревоги.

Одно из наиболее неожиданных применения этих веществ, которое обнаружилось в Королевском Университете Швеции – восстановление после инсульта. В ряде случаев у пациентов, истощенных после приступа инсульта, после приема амфетаминов наблюдалось значительное улучшение самочувствия и объективных жизненных показателей.

После этого хочется еще раз вспомнить, что любое явления, любое вещество или принцип имеет как минимум две стороны, и наркотики не являются исключением. Другое дело, что наркотические вещества, при всей своей пользе в ряде случаев, во всем остальном являются опасными веществами, разрушительно действующими на человека. Так что берегите себя и будьте здоровы!

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Портреты на уличных стенах (26 …Экстремальная фармакология (3 ф…Аппетитные Украшения (40 фото)Женщины умнеют к 40 годамСамый необычный парфюм (11 фото…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 декабря 2010 07:07
 
кетамина хачу

2: 22 декабря 2010 11:37
 
Цитата: Nebelig
кетамина хачу

Начни с "Натрия оксибат"

Дополню пост:



Препарат обладает элементами ноотропной активности. Характерным является его выраженное антигипоксическое действие; он повышает устойчивость организма, в том числе тканей мозга, сердца, а также сетчатки глаза, к кислородной недостаточности. Препарат оказывает седативное и центральное миорелаксантное действие, в больших дозах вызывает сон и состояние наркоза. Анальгетического влияния он не оказывает, но усиливает действие анальгезирующих, а также наркотических средств. Характеризуется также противошоковым действием.

В психиатрической и неврологической практике применяют натрия оксибутират у больных с невротическими и неврозоподобными состояниями, при интоксикациях и травматических повреждениях ЦНС, при нарушениях сна, при нарколепсии (для улучшения ночного сна).

Действует натрия оксибутират в относительно больших дозах.

3: 22 декабря 2010 16:38
 
Кокса хачу!

4: 22 декабря 2010 22:14
 
Цитата: Nebelig
кетамина хачу

я тожа

5: 26 декабря 2010 15:02
 
кокс ваще норм .

Даже почти отходняка нету ,как от амфитаминов ..
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...