Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

24 декабря 2010 в 16:16Блогиby Primiya Du
20
рейтинг
9
коммент.

В Скандинавии уже давно и успешно существует такая форма соревнования — бег с женами (eukonkanto). Легенда гласит, что начало этому странному занятию положило криминальное братство в Финляндии, однако состязание уже давно существует как вид спорта и знакомства с девушками не моложе 17 и не легче 49 килограмм. Эстонцы в этот вид спорта внесли свою немаловажную лепту, придумав кардинально новый способ крепления «ноши» к бегуну (на фото), оптимизируя сопротивление воздуха, и, собственно, самой жены.

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

И да — главный приз — это количество пива, равное весу жены победителя

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

Оригинальный способ транспортировки контрабанды придумали мошенники одной из западноевропейских стран. Для него необходима самая обыкновенная жена. Её надо нести на шее, на плечах или просто в руке. Нелегальный груз нужно дать даме, а можно взять самому – всё равно таможенники будут так удивлены, что о плохом даже не подумают.

Пока что этот уникальный метод не нашёл широкого применения на практике: он трудоёмок и требует сноровки. Однако благодаря нашему журналистскому расследованию мы узнали о нём всё — задолго до его внедрения в преступный бизнес.

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, было принято решение сначала как следует натренировать контрабандистов. Где и с какой периодичностью проводились занятия — неизвестно, но мы вам обязательно расскажем, если выясним. Впрочем, о некоторых из таких тренировок нам удалось кое-что выяснить.

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

Оказалось, что всякий раз, попадая в поле зрения спецслужб, контрабандисты сразу начинают маскировать свои обычные тренировки под соревнования, чем успешно усыпляют внимание властей. Для пущей достоверности преступники даже придумали название для своих конкурсов – «Чемпионат по перетаскиванию жён» (Wife-Carrying in Sonkajärvi).

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

Когда бандиты попались в первый же раз в 1992 году, они прямо на ходу выдумали название для своей деятельности. Так как дело было в финском городе Сонкаярви (Sonkajärvi), то назвали её, деятельность, по-фински – eukonkanto. Если бы это случилось в России, то назвали бы по-русски – «перетаскивание жён», что то же самое. Но всё-таки в Финляндии.

Как ни странно, все поверили, что это действительно какое-то соревнование и не стали паниковать. А зря.

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

С тех пор такие чемпионаты стали проходить ежегодно. Через несколько лет интерес к этому спорту выразили Австралия, Эстония, США и Новая Зеландия. И тоже стали у себя проводить такое тоже каждый год. Получился же «всемирный» конкурс, как «КВН» или «Что? Где? Когда?». Однако ми ровым центром по бегу с жёнами на шее остаётся всё тот же финский Сонкаярви. Не кажется ли это подозрительным?

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

Впрочем, подозревать тут нечего — и так известно, что прошлое у этих мероприятий криминальное. Старожилы рассказывают, что, по легенде, в начале XIX века в окрýге Сонкаярви промышлял бандит. Фамилия его была Ронкайнен (Ronkainen). Имени у него не было.
И жены у него тоже не было. И у его, скажем так, коллег тоже не было жён. Поэтому они их воровали – в ближайших деревнях и, естественно, здесь же, в Сонкаярви. Говорят, что они их таскали прямо на себе. Так как подобное похищение было делом сложным, то и на чемпионатах по перетаскиванию жён — во всех странах — условия тоже очень непростые.

Длина дистанции, которую требуется преодолеть, обычно составляет 253,5 метра. На пути должны быть препятствия – пара брёвен, пересекающих дорогу, через которые надо перелезть, и ров с водой метровой глубины. Не утонешь, конечно, хотя часто «грузы», висящие головой вниз, окунаются ею в воду. Но терпят — чего только не выдержишь ради победы.

Ну и естественно, нести жену нужно всю дорогу. И не поболтать… Способ переноса не регламентирован, и вовсе не обязательно, чтобы жена была собственная. Она может быть даже соседской.

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

Однако существуют некоторые ограничения. Возраст дамы должен быть не меньше 17 лет. Так что если чья-то жена на вопрос «Ваш возраст?» привыкла всю жизнь отвечать «Семнадцать», то всё в порядке – возьмут.

Другое ограничение тоже не такое страшное – вес жены должен быть не менее 49 кило. Опять-таки не беда, ведь на максимальный вес ограничений нет, а если вес меньше минимума, то спутницу придётся «дополнить» тяжёлым рюкзаком.

В крайнем случае всегда можно найти даму потяжелее, обратившись к ней с требованием «Будьте моей женой!». Отказ в данном случае будет, пожалуй, чем-то очень неэтичным.

Своя ноша не тянет (фотки + техт)

Ронять жён нельзя, но если такое случилось, то паре начисляются 15 штрафных секунд за каждое падение.

Есть три вида забегов: полный (253,5 метра) — индивидуальный (стоимость участия — 50 евро) и командный (что-то типа эстафеты — за 111 евро) плюс спринт (стометровка; 20 евро).

Вот и все правила. Но победить не так уж просто – в каждом таком соревновании участвуют по несколько десятков бегунов и их «нагрузок». Но, как ни странно, на протяжении многих лет там побеждают одни и те же люди.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://gameover.spox.ru/


Похожие новости
С Днём Рождения, ПАВ!!!!Пончики? Пышки? Вкусняшки!МотиваторыБудущее фотожурналистики:участн…Мужики, сволочи, только об одно…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 декабря 2010 01:33
 
по телеку видел забавное зрелище

2: 24 декабря 2010 02:52
 
Прям репортаж о криминале newsmile06 Классный пост-и интересно и подано хорошо yeeeah

3: 24 декабря 2010 10:28
 
Ыыыыыыыы. Себе штоли, усесться на шею мужу и пробежаться?

4: 24 декабря 2010 10:37
 
мало того,что жена на шее,так еще и плати за это?) newsmile52

5: 24 декабря 2010 10:45
 
kleva

6: 24 декабря 2010 11:32
 
Не носите женщин на руках, они оттуда перебираются на шею. kleva

7: 25 декабря 2010 01:33
 
Интересно! Но, судя по лицам, оооочень трудно...

8: 25 декабря 2010 06:26
 
кргда их уже в длину кидать начнут lol2 lol2 lol2

9: 26 декабря 2010 11:41
 
Цитата: Mici
Не носите женщин на руках, они оттуда перебираются на шею

вот это прально ))))
Цитата: Nebelig
кргда их уже в длину кидать начнут

ждём с нетерпением lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...