Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Золотой жемчуг

24 декабря 2010 в 23:29Блогиby dodjik
48
рейтинг
29
коммент.

На острове Палаван на юго-западе Филиппин, живет единственный человек в мире, который раскрыл секрет производства редкого вида драгоценностей–золотого жемчуга. К натуральным хрупким жемчужинам относятся как к королевским украшениям. Каждой устрице требуется 5 лет, чтобы произвести одну такую жемчужину, при этом малейшая встряска может уничтожить ее.




Небольшая моторная лодка маневрирует между рядами веревок, натянутых на огромной территории, используемой для производства золотого жемчуга. Пять ныряльщиков надевают маски и акваланги и погружаются в бирюзовую воду. Наступил сезон сбора жемчуга. В этом месте, окруженном со всех
сторон 20-ю островами, устрицы, производящие жемчуг, защищены от сильных течений. Сначала устрицы проводят 2 года в инкубаторе, а затем растут в течение 3 лет на глубине 15 метров в тихих теплых водах Южно-Китайского моря.
Эта ферма по выращиваю жемчуга находится в 500 км. от Манилы и очень хорошо защищена от выбросов большого города. Абсолютно все силы брошены на то, чтобы защитить устриц от внешнего воздействия и негативного влияния на их рост.
Жак Бранелль, с 1979 года директор и соучредитель фермы, очень волнуется за свои владения.Он начал пристально осматривать их еще с неба,подлетая на своем вертолете.Ни одна деталь не упускается из вида.На земле он надевает розовую рубашку,шляпу и трусцой бежит осматривать ферму.На английском он отдает распоряжения своему филиппинскому ассистенту, который старается повсюду следовать за начальником.
На самом деле, Жака больше волнует то, что скрывается под волнами. Рыбалка при помощи динамита и цианида до сих пор распространена среди рыбаков архипелага Палаван. Из-за этого погибли многие кораллы, а теперь то же самое может грозить устрицам. Владельцы жемчужных ферм даже обеспечили местные власти новыми моторными лодками,чтобы те могли пристальнее следить за рыбаками и защищать природные богатства, которые находятся вокруг.
«Выращивание жемчуга очень трудоемкий процесс», объясняет Жак. «Любое изменение температуры и состояния воды может повлиять на устриц. Все,что чувствует и испытывает устрица, влияет на жемчужину и может испортить ее качество. «Уже 38 лет я занимаюсь выращиванием жемчуга, но до сих пор учусь, постоянно узнавая что-то новое. Добыча золотого жемчуга весьма сложная задача. Чтобы достичь совершенства в этом деле необходимо преодолеть длинный путь».
Перед тем, как помещать устриц в море после 2-ух лет инкубатора,в каждую помещается небольшое ядро, вокруг которого и будет наращиваться жемчужина. Затем в течение 3-ех лет ныряльщики будут периодически доставать клетки с устрицами и переворачивать их, чтобы жемчужины были
абсолютно круглыми,а также просвечивать их рентгеном, чтобы убедиться,что с жемчужиной все в порядке.
Но самым сложным в процессе выращивания жемчужин стало выведение устриц «Pinctada Maxima». 15 лет ученые-биологи бились над выведением редкого вида устриц. Сейчас компания Жака является единственной в мире,которая обладает секретами производства золотого жемчуга.

Ныряльщики возвращаются на береге с первой частью урожая. Они привозят полные корзины устриц, в которых и находятся жемчужины, но, несмотря на всю заботу в течение нескольких лет никто не может гарантировать отличного качества. Через несколько часов, уже в мастерской, Жак Браннель оценивает первые жемчужины из нового урожая. «Не все жемчужины могут обладать золотым цветом, некоторые будут белыми или цвета шампанского. Из 700 тысяч жемчужин, которые производятся на фермах Жака, более 75% считаются жемчугом высшего качества.
Один из рабочих приносит жемчужину, глядя на которую у Жака загораются глаза. «Это – жемчужина наивысшего качества – Hanadama», восклицает он с гордостью.
В компании Жака Браннеля работают более 1000 человек, на Филиппинах открыты 12 магазинов, в которых и продается весь добытый на фермах жемчуг.

Жак Браннель, бывший летчик гражданской авиации, приехал на Филиппины более 30 лет назад после того, как продал за долги свою ферму по выращиванию черного жемчуга в Полинезии. Но теперь он считает, что получил сполна за свои прежние неудачи. Жак утверждает, что не гонится за богатствами,так как уже достиг всего, чего хотел. Его дом находится в самом престижном районе Манилы, а совсем недавно он приобрел небольшой «Цветочный остров», на котором он перестроил бывший курорт и сделал его своим вторым домом. Жак обожает Филиппины, он женился на местной жительнице и мечтает, чтобы его золотые жемчужины стали символом архипелага, таким же, как был его черный жемчуг на Таити.

1. Жак Браннель рассматривает жемчужины из нового урожая.



2. Вид из окна вертолета одного из островов архипелага Палаван, на котором находится жемчужная ферма.



3. Жемчужная ферма.



4. Жак Браннель прилетел на своем вертолете на жемчужную ферму.



5.



6.



7. На этой доске расписаны позиции всех клеток с устрицами на ферме №3.



8. Биолог Дорис Доминго, начальник лаборатории фермы, рассматривает золотую жемчужину под микроскопом.



9. Устрицы 3-ех видов: (слева направо) белая, золотая, черная.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Добро пожаловать в Тюремную Дол…Самые симпатичные ведущие эконо…Дышите глубже!Пляж без ДикаприоПозитив дня. Мини-свинка и крол…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 декабря 2010 21:11
 
прилетел на своем вертолете

ну так ещёб...
он прилетел на собственном вертолете из Манилы.

а тут контрольный, чтоб суки поняли, что у него бабосов доУя new_russian
сижу в уголочке, тихонечко завидую newsmile32
чет я злая под вечер

2: 24 декабря 2010 21:23
 
Вот бы пиратский налёт устроить kleva

3: 24 декабря 2010 21:45
 
Катофука,дык Пьятнецо и НГ на носу-чо злиццота?

4: 24 декабря 2010 21:59
 
класс,интересно очень

5: 24 декабря 2010 23:40
 
Во каг!
Впервые слышу про золотой жемчуг. Такие красотЫ из него делают, сильно хочу колье такое!!!

6: 25 декабря 2010 00:04
 
Еврей встречает друга и говорит:
- Я вот своей Саре решил сделать подарок ко дню рождения - подарю ей колье из жемчуга!
- Она у тебя вроде о "Мерседесе" мечтала.
- Ну где же я ей искусственный "Мерседес" возьму?!!!

7: 25 декабря 2010 01:02
 
Как интересно! А изделия из жемчуга - просто чудо!

8: 25 декабря 2010 01:42
 
о4ень крутая ферма))) yeeeah yeeeah yeeeah
лу4ше устриЦЫ-рЯбы, 4ем гуси-лебЯди)))

9: 25 декабря 2010 02:52
 
красиво)

10: 25 декабря 2010 03:32
 
Украинец встречает друга и говорит:
- Я вот своей Гале решил сделать подарок ко дню рождения - подарю ей колье из жемчуга!
- Она у тебя вроде о "Мерседесе" мечтала.
- Ну где же я ей искусственный "Мерседес" возьму?!!!

11: 25 декабря 2010 06:35
 
Хороший бизнесс

12: 25 декабря 2010 07:11
 
Гость,двойнойБайян!!!

13: 25 декабря 2010 13:28
 
да...красотища...нехилый бизнес у дяденьки)

14: 25 декабря 2010 14:35
 
для dodjik. а нефига чуть что евреев цеплять.надоели эти байки, что евреи самые жадные и прочие наговоры. на себя пусть посмотрят, прежде чем ксенофобию разводить.

15: 25 декабря 2010 15:51
 
эх,пошла мячтать

16: 25 декабря 2010 16:18
 
Гость,антисимитизмом не страдаю-у меня жена на 50% именно,да,еврейка.

17: 25 декабря 2010 18:19
 
Кстати, для общего развития)))

Жемчуг конечно хорош, красив, дорог))) Но... Он недолговечен... В среднем не более 80-100 лет...

Вот так))) Передать по наследству не получиться)))

18: 25 декабря 2010 18:47
 
rhanandre,для пары поколений-нормально

19: 26 декабря 2010 00:11
 
dodjik , а причём тут ты и твоя жена?этот анекдот антисемитский написал активист ALEXAF .Но меня уже не удивляют выпады из Украины. Я вот недавно кроссворд решал издательство Львов, так там на полном серьёзе впрос:кто такой еврей? ответ:жид!
кстати, dodjik, наличие жены(мужа)на 50% или на 100% еврейки вовсе не ознчает, что чел не антисемит. Вот такие пародоксы встречаются по жизни, а самые мерзкие - это евреи-антисемиты.
Но я верю тебе, что лично ты не анти. Спасибо тебе , искренне.

20: 26 декабря 2010 01:26
 
Гость,
Вот охота антисемитов искать, Из песни слов не выкинешь, а анекдот есть анекдот.
При перестановке наций соль в нём теряется. Еврей может мечтать подарить жене жемчуг, хотя бы подельный а украинец-нет. Без обид.
И кстати евреи как никто умеют посмеяться над собой. Если не веришь поищи "Конкурс антисемитской карикатуры" Проводится в Израиле , в пику арабам. основная мысль " Вы даже нас высмеять не можете нормально". если очень интересен адрес напиши, я отыщу ссылку.

21: 26 декабря 2010 02:29
 
CtulhU,в кои-то веки полностью согласна...На днях папин друг-еврей,живущий в Израиле,прислал подборку подобных "еврейских" анекдотов.И ни разу оне не антисимит)))

Гость,проще быть надо)

22: 26 декабря 2010 03:22
 
Cheshire Cat,
потратил пару часов и вот отыскал:
Израильские карикатуристы объявили свой конкурс антисемитской карикатуры. "Мы докажем миру, что именно мы можем нарисовать самые лучшие, самые остроумные, самые оскорбительные юдофобские карикатуры из всех опубликованных!", - заявил 29-летний художник-график из Тель-Авива Амитай Санди. В интервью журналистам Санди пояснил, что намерен бросить вызов фанатизму при помощи юмора. "Арабские средства массовой информации постоянно публикуют антисемитские карикатуры, - заявил он. - Мы решили, что намного более храбрым поступком было бы публиковать карикатуры о себе, а не о своих врагах. Юмор - один из лучших способов проверить, живы ли еще ценности, в которые мы верим".

ссылка

23: 26 декабря 2010 11:52
 
Цитата: Гость
анекдот антисемитский

Гость, ну ты и развел здесь...
Цитата: CtulhU
Вот охота антисемитов искать, Из песни слов не выкинешь, а анекдот есть анекдот.

Цитата: Cheshire Cat
проще быть надо)

Как говорится: если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.






24: 26 декабря 2010 13:08
 
Гость, ALEXAF, расслабтесь, с шотландцами евреям и украинцам тягаться в скупости бесмысленно.

кстати, красивые штучки, про золотой жемчуг первый раз слышу

25: 26 декабря 2010 13:53
 
пАпович, я таки тебя умаляю: нинада путать скупость с экономностью! neshali

26: 26 декабря 2010 14:15
 
GREENka, мультипулишные подарки замес настоящих, это как не крути -скупость neshali

27: 26 декабря 2010 23:48
 
Цитата: пАпович
про золотой жемчуг первый раз слышу

во-во!

а пост отличный! Люблю такие - хорошая история, с картинками, словно "клуб путешественников" посмотрел, короткий выпуск ))

28: 27 декабря 2010 21:23
 
Не слышала о таких штучках. Пост отличный, хоть мне и по барабану такие украшения. newsmile02 newsmile13

29: 29 декабря 2010 00:49
 
какой огромный жемчуг! очень красивый
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...