Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84518. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В Крыму поймали акулу из Тихого океана (Фото+Видео)

25 декабря 2010 в 21:30Блогиby SillyBoy
9
рейтинг
9
коммент.

Севастопольские рыбаки немало удивились, когда выловили это чудище. Здесь видели многих морских гадов, но такой экземпляр попался впервые. На кадрах, пришедших на сайт «Мобильный репортер», видно, как моряки не знают, что делать с уловом.

В сеть украинских рыбаков попала акула-домовой, или акула гоблин. Свое название рыба получила за причудливый вид: морда акулы заканчивается длинным клюковидным выростом. Этот вид мало изучен, науке известны меньше пяти десятков экземпляров. Домовой обитает у берегов Японии в водах Тихого океана, и как он оказался в Атлантике, где другая соленость воды, — непонятно.

«Знаю случаи, когда заплывала голубая или тигровая акула, но они к берегам Босфора подплывали и уходили обратно, для них этот барьер солености оказался непреодолим», — говорит хранитель фонда Севастопольского аквариума Алла Короткова.

Ученые полагают, что этот экземпляр акулы-гоблина, не самый крупный для своего вида, оказался в водах Черного моря благодаря человеку.

«Скорее всего, привлекла внимание аквариумистов, много яхт заходит в Севастополь и, скорее всего, она выпала за борт», — считает научный сотрудник Института биологии южных морей Юлия Корнейчук.

Акула-домовой обитает на глубине от 200 метров. Изучен этот вид крайне мало. Неизвестно даже, находится ли он под угрозой исчезновения и агрессивен ли по отношению к человеку. Для севастопольских океанологов теперь загадка, как долго прожила акула-гоблин в Черном море.

«В последнее время наблюдается огромное число переселенцев, но в основном из-за человеческой деятельности, поэтому многие виды попадают в неестественную для себя среду обитания и живут», — поясняет Юлия Корнейчук.

Но вот дни конкретно этого экземпляра, похоже, сочтены. У акулы-домового крайне ценные для коллекционеров челюсти. Но был ли этот морской обитатель единственным представителем своего рода в севастопольской бухте — неизвестно.

В Крыму поймали акулу из Тихого океана  (Фото+Видео)

В Крыму поймали акулу из Тихого океана  (Фото+Видео)

В Крыму поймали акулу из Тихого океана  (Фото+Видео)

В Крыму поймали акулу из Тихого океана  (Фото+Видео)

В Крыму поймали акулу из Тихого океана  (Фото+Видео)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5037623//


Похожие новости
Братья наши меньшиеШары в Нью-Йорке.Немного рекордов из книги рекор…Три хороших новости от Roxette
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 26 декабря 2010 22:11
 
Теперича страшно будет и в воду зайти 0_о

2: 26 декабря 2010 22:29
 
уже не удивляет - у нас на озере Святом тоже экзотику стали частенько вылавливать - то солнечного американского окуня, то бычка-подкаменщика дальневосточного, которых тут отродясь не было, а появились они тут год-два назад лишь (((

3: 27 декабря 2010 11:19
 
Жесть

4: 27 декабря 2010 12:12
 
уродец

5: 27 декабря 2010 16:14
 
страшность какая.... newsmile50

6: 27 декабря 2010 17:55
 
Svetik68, Светик, береги себя. Таперь в море заход тока один, как тот серб. На вышку, и херррак вниз. По другому ни как, доказано. kleva

7: 28 декабря 2010 01:03
 
да все будет нормально

8: 28 декабря 2010 05:39
 
newsmile09

9: 1 января 2011 02:43
 
newsmile52
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...