Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Животные с необычными глазами (4 фото)

27 декабря 2010 в 00:05Фото животныхby funtic
6
рейтинг
0
коммент.

Животный мир не перестает удивлять, еще несколько “глазастиков на закуску”! Предыдущие подборки можно увидеть тут и тут
Паук-людоед

Животные с необычными глазами (4 фото)

Нет, людей они не едят ), просто с виду грозные. Многие пауки славятся наличием нескольких пар глаз. У паука-людоеда 6 глаз, но, кажется, что 2 глаза так как, средняя пара особенно увеличена. Это адаптация к ночному образу жизни. Превосходное вечернее видение не только из-за огромных глаз, но и из-за чрезвычайно чувствительного слоя, покрывающего их. Эта мембрана настолько чувствительна, что разрушается на рассвете, и возникает вновь каждую ночь. Ученые полагают, что у пауков-людоедов вечернее видение лучше, чем у кошки, акулы, и даже совы, которая видит в 100 раз лучше, чем люди ночью!

Креветка-богомол

Животные с необычными глазами (4 фото)

И, наконец, мы добрались до животного с самыми фантастическими и удивительными глазами в мире. Креветка-богомол не совсем креветка, но из рода ракообразных. Она известна агрессивностью и огромным вооружением. У нее чрезвычайно острый и сильный коготь, которым можно разрезать человеческий палец и даже сломать стеклянный аквариум. Креветка-богомол опасный хищник, обитающий главным образом в тропических водах.

Их глаза составные, похожие по строению на глаза стрекозы, хотя у них намного меньшее число фасеток, приблизительно 10 000 на глаз. Однако, у креветки каждая фасетка выполняет специфическую функцию. Например, некоторые из них используются для того, чтобы обнаружить свет, другие, чтобы обнаружить цвет, и т.д.

У креветки цветное видение лучше, чем у людей. Их глаза имеют 12 типов цветных рецепторов, тогда как у людей их только три, а также есть ультрафиолетовое, инфракрасное и поляризованное видение. Таким образом, у этой креветки самое сложное зрение, чем у любого другого известного животного.

Глаза расположены в конце стеблей, и могут перемещаться независимо друг от друга. Интересно, что визуальная информация обрабатывается непосредственно глазами, а не мозгом. Каждый из глаз креветки разделен на три секции, каждая из которых видит всю картинку. Другими словами, если бы креветка потеряла глаз, ее оставшийся глаз все еще был бы в состоянии судить о глубине и расстоянии так же как человека двумя глазами. Ученые только начинают изучать тайны видения креветки. В настоящий момент, мы можем только вообразить то, на что похож мир глазами креветки.

Трилобиты

Животные с необычными глазами (4 фото)

Трилоби́ты — вымерший класс морских членистоногих, имевший большое значение для фауны палеозойских образований земного шара. Трилобиты одна из самых многочисленных групп среди животных, появившихся на Земле почти на 300 миллионов лет раньше, чем динозавры. Хотя некоторые разновидности были слепыми, у большинства из них были сложные глаза, подобные некоторым у сегодняшних насекомых. Фантастическая вещь о глазах трилобита — то, что их линзы были сделаны из неорганического кристалла кальцита, минерала, который является также главным компонентом известняка и мела. В самой чистой форме кальцит прозрачен.

Эти кристаллические глаза трилобитов уникальны в сравнении со сложными глазами современных беспозвоночных. Из-за их необычного состава, глаза трилобита полностью твердые и не приспособлены для того, чтобы сосредотачиваться. Вместо этого, трилобит корректирует центр внутренним глазным механизмом, который дает ему возможность одновременно хорошо видеть близлежащие и отдаленные объекты в центре.

У трилобитов были действительно фантастически выглядящие глаза. У некоторых были глаза на концах длинных усиков, таких же, как у стеблевидной мухи, в то время как у других были нависающие веки сверху глаз, защищающие от яркого солнечного света. Из-за кальцита, содержащегося в глазах трилобита, они неплохо сохранились и вероятно мы знаем больше всего о глазах трилобита, чем о любых других у доисторических существ.

Козы

Животные с необычными глазами (4 фото)

Все мы предполагаем, что зрачки круглые, но у коз и большинства других копытных животных они горизонтальные. Расширяясь, зрачки становятся почти прямоугольными. Это дает козе обзор, покрывающий 320 – 340 градусов. Это означает, что они могут видеть фактически все вокруг, не перемещаясь. У людей обзор покрывает только 160 – 210 градусов. Животные с прямоугольными зрачками лучше видят ночью. Интересно, что у осьминогов также прямоугольные зрачки.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Новогодние животные 2XXXКоты и мясо (22 фото)Вомбаты (11 фото)Животные с необычными глазами (…Зима и котейки
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...