Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Рифы архипелага Феникс

28 декабря 2010 в 22:20Блогиby dodjik
12
рейтинг
4
коммент.

8 атоллов и 2 подводных рифа тихоокеанского архипелага Феникс – просто убежище для животных и птиц,ведь из всех островов Феникса люди живут только на Кантоне. Население этого острова по данным 2010 года насчитывает всего 24 человека. На Кантоне нет источников пресной воды, поэтому даже такое маленькое население постоянно испытывает большие проблемы.
С 28 января 2008 года острова Феникс объявлены самым крупным морским заповедником, а в 2010 года они включены во всемирное наследие ЮНЕСКО. Сегодня появились признаки того, чтобы умершие рифы этого архипелага начинают оживать, о чем свидетельствует появление розовых водорослей.

Предлагаем взглянуть на фотографии животного мира этих удивительных островов.
1. Оптимальная температура для жизни кораллового рифа составляет 26-27оС. Резкий подъем температуры воды в океане, вызванный парниковым эффектом, привел к массовой гибели кораллов во всем мире. Кораллы массово гибнут и из-за загрязнения воды (особенно рядом с берегами), из-за варварского вылова рыбы и многих других причин. На снимке зеленая черепаха проплывает над мертвым коралловым рифом у острова Кантон.



2. Рыба-ястреб среди мертвых кораллов погибшего кораллового рифа у острова Никумароро. Этот риф тоже погиб из-за нагрева воды в Тихом океане.



3. Рыба губан плавает недалеко от острова Орона. Лагуна этого острова изобилует рыбой и крупными моллюсками.



4. Рыбы-попугаи обследуют мертвый коралловый риф у атолла Кантон. Питаясь, эти рыбы расчищают дно, как бы подготавливая место розовых водорослей, которые в свою очередь создают основу для кораллового рифа. Но коралловые рифы растут медленно. При самых благоприятных условиях в год колония кораллов вырастает не более чем на 10 мм в высоту и на 10-20 см в поперечнике.



5. Морской окунь среди розовых водорослей, на которых в будущем должны вырасти новые коралловые полипы.



6. Живой здоровый коралл у атолла Кантон. Атолл Кантон – это узкая лента суши, охватывающая лагуну. В последнее время из-за обмеления лагуны полоска суши расширилась на 1,5 м.




7. Синеперый каранкс и желтополосный летрин плывут рядом недалеко от острова Никумароро.



8. Рифам архипелага Феникс был нанесен огромный урон, но все же их биомасса все еще может прокормить множество рыб, а те в свою очередь создают условия для обновления кораллов.



9. Самый восточный атолл из архипелага Феникс – Раваки. Его площадь составляет всего 0,5 кв. км. Это единственный остров архипелага Феникса, где есть постоянный источник пресной воды. Этот остров является излюбленным местом гнездования многих морских птиц. На снимке мы видим птенцов фрегата.




10. Рыбы-хирурги сопровождают зеленую черепаху возле острова Орона. Края хвоста этих рыб острые, как настоящий хирургический скальпель, за что они и получили свое название.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
С Н.Г."Воплощение"Колдуны говорят: «ЗА»Мгновения 17-и мгновений весны!…Еще раз о детских маскарадных к…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 декабря 2010 13:18
 
newsmile73

2: 28 декабря 2010 13:20
 
Nebelig,што за мышы в каментах?

3: 28 декабря 2010 22:21
 
Ну пачемуууу... пачему я боюсь воды? cray Красота-то какя!!!!!!!!!! taschus loveshower newsmile02

4: 29 декабря 2010 17:01
 
Чудесные снимки! newsmile31
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...