Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84749. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Такое вот равенство полов (5 фото)

28 декабря 2010 в 00:00Удивительноеby funtic
10
рейтинг
16
коммент.

Предлагаю почитать про человеческую глупость, скорее даже мужскую глупость, которая приводит к неравенству полов и к различным неудобствам, недоразумениям и даже курьезам.

Такое вот равенство полов (5 фото)

Парадоксальные школьные автобусы

В Саудовской Аравии женщинам запрещено иметь водительские права и водить машину, да что машину – даже скутер. Мужчинам,в свою очередь, запрещается везти в транспортном средстве женщину, с которой его не связывают родственные отношения. А теперь представьте, что в соединенном королевстве есть 367000 девочек, которые ходят в школу, причем должны добираться туда на школьных автобусах, которыми запрещено управлять только мужчинам. Что делать? Министерство образования пытается разрешить эту глупую проблему с помощью специально нанятых Аль-аминов, то есть доверенных мужчин, которые имеют право водить транспорт, набитый посторонними женщинами (то есть школьницами). Нам это кажется дикостью, а что вы скажете на такой факт – в 2002 году религиозная полиция (есть там и такая) не выпустила несколько десятков девочек за то, что те пытались выбраться из огня во время пожара в школе, не закрыв предварительно подобающим образом лицо. Дети задохнулись в дыму... Не хочу в Саудовскую Аравию, пусть сами разбираются со своими тараканами в голове.

Такое вот равенство полов (5 фото)

Экстремальная мода

В 2001 году представители военизированной группировки под труднопроизносимым названием Lashkar-e-Jabar потребовали, чтобы мусульманские женщины в Кашмире (Пакистан) обязательно одевали бургас – мешкообразное одеяние, закрывающее женщину с головы до пят, под страхом сурового наказания. Двоим женщин, которые забыли или не захотели последовать этому бредовому требованию, на улице плеснули в лицо кислотой. Эти же воинствующие уникалы потребовали, чтобы представители национальностей Хинду и Сикх одевали одежду разного цвета – для первых это особая пятнистая накидка, для вторых – непятнистая желто-оранжевая. Маразм крепчал.

Такое вот равенство полов (5 фото)

Право на развод

Египет, кроме своих пляжей и курортов, “славится” странными религиозными традициями, в числе которых особое право мужа на развод с женой. Для того, чтобы официально расстаться со своей половиной, мужу достаточно просто заявить это в устном порядке. Инициатива развода со стороны жены сталкивается с огромными препятствиями, от финансовых до правовых. Кроме этого, такой смелой женщине необходимо будет отказаться от любых притязаний на средства мужа, вернуть ему приданое, а также заплатить внушительную сумму выкупа. По моему мнению, это называется “рабство”. В Ливане избитая женщина не может подать на развод, если нет прямого очевидца избиения, просто свидетельства от доктора недостаточно. действительно – а вдруг она просто упала и ударилась! В Израиле также инициатива развода может принадлежать только мужчине, который дает жене “вольную”. По крайней мере, это касается евреев традиционной веры.

Такое вот равенство полов (5 фото)

Образование для всех

Во многих областях Афганистана девочек по достижению совершеннолетия исключают из школы, поэтому при постоянно увеличивающемся количестве девочек, поступающих в начальные классы школ, количество девушек, желающих вступить в вуз, практически равно нулю. Несмотря на то, что постепенно эта практика сокращается, множество обычаев и факторов тормозит процесс образования для женщин, вплоть до опасности насилия в классе или по дороге в школу для “продвинутых” девушек, желающих получить полноценное образование. По этой же причине подавляющее количество учителей в стране – мужчины, что накладывает отпечаток на процесс образования девочек. В настоящее время всего 18 процентов девушек в возрасте 18-24 года умеют читать.

Такое вот равенство полов (5 фото)

Право на путешествия

В Египте и Бахрейне муж может в аэропорту официально запретить жене покидать место жительства, после чего она не не имеет права лететь куда-либо. В Сирии такая же ситуация. В Ираке, Ливии, Иордании и Марокко жена должна иметь письменное разрешение мужа для того, чтобы покинуть страну, причем муж может запретить ей это делать без объяснения причины. В Саудовской Аравии женщина должна иметь письменное разрешение ближайшего родственника мужского пола для того, чтобы не только вылететь в другую страну, но даже просто перемещаться внутри государства.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как долго человек может не спат…Бесстрашный пес (3 фото)7 малоизвестных чудес света (7 …Изысканные деликатесы (10 фото)Хочу все знать
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 28 декабря 2010 01:16
 
Во тупые дикари xyxgun

2: 28 декабря 2010 01:26
 
идиотизм

3: 28 декабря 2010 01:59
 
Что же лучше в этом мире архаистичный маразм востока или феминистический маразм запада?

4: 28 декабря 2010 02:03
 
Читал об этом в журнале развернутую статью. Так вот в данном посте показали только 1 сторону медали. Примерно тоже самое, что говорят про нашу страну. Детям вместо молока дают водку, балалайка, медведь в ушанке с калашниковым. И нас тоже выставлают всегда дикарями попуще этих. За бугром даже услуга у туроператоров появилась, ,,отдых без русских,, Поэтому считаю первые 2 комента , просто необоснованными и поспешными.

5: 28 декабря 2010 03:15
 
Во всем должна быть мера.В противном случае и до маразма недалеко.

6: 28 декабря 2010 06:06
 
аленям религия вынесла моцк

7: 28 декабря 2010 06:46
 
Во многих областях Афганистана девочек по достижению совершеннолетия исключают из школы, поэтому при постоянно увеличивающемся количестве девочек, поступающих в начальные классы школ, количество девушек, желающих вступить в вуз, практически равно нулю. Несмотря на то, что постепенно эта практика сокращается, множество обычаев и факторов тормозит процесс образования для женщин, вплоть до опасности насилия в классе или по дороге в школу для ”продвинутых” девушек, желающих получить полноценное образование. По этой же причине подавляющее количество учителей в стране – мужчины, что накладывает отпечаток на процесс образования девочек. В настоящее время всего 18 процентов девушек в возрасте 18-24 года умеют читать.


или я дуро, или лыжи не едут или вапче ниче не поняла. это как-читать не умеют?а в начальой то школе(куда таки поступают, судя по тексту)че делают? или с моцком плохо что за 10 лет грамоте не осилить?

8: 28 декабря 2010 08:55
 
вот чо вы? дико вам? а если бедные мужики были просто вынуждены это сделать? а? не подумали над таким вариантом? newsmile08

9: 28 декабря 2010 09:02
 
GREENka,
неа. не приходил . а че,думаешь newsmile02

хош сказать таки страшны шо без мешка никак?

10: 28 декабря 2010 09:15
 
Цитата: Дея
неа. не приходил

кхм... кто и куда не приходил? newsmile52
Цитата: Дея
таки страшны шо без мешка никак

да, может это самооборона? инстинкт самосохранения?

11: 28 декабря 2010 09:27
 
никто никуда. спи ужо

12: 28 декабря 2010 11:32
 
Восток - дело тонкое...

13: 28 декабря 2010 18:05
 
никогда не осуждайте чужую религию и вероисповедание.

14: 28 декабря 2010 18:08
 
То, что пропагандирует относиться к людям как в рабам или скоту, будь то религия или нет, УГ адназначна.

15: 28 декабря 2010 23:09
 
во всяком случае их девушки не ходят обдолбанные/пьяные по улице и не раздвигают ноги перед первым встречным....

16: 29 декабря 2010 00:00
 
Цитата: muwys
во всяком случае их девушки не ходят обдолбанные/пьяные по улице и не раздвигают ноги перед первым встречным....

угу..мешок мешает...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...