Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Афганский репортаж

31 декабря 2010 в 13:48Блогиby dodjik
15
рейтинг
12
коммент.

В 2010-ом году силы коалиции в Афганистане понесли рекордные потери – 709 убитых солдат международной коалиции из них 497 из контингента США. В 2014 году планируется полный вывод иностранных войск с территории Афганистана. В недавнем отчете ООН указано, что за первые 10 месяцев 2010 года на территории Афганистана были убиты 2400 афганцев, а более 3800 получили ранения. 76% из этих случаев были вызваны действиями «антиправительственных элементов». В отчете также зафиксированы смерти и ранения, вызванные действиями «правительственных элементов» (солдат США и НАТО, а также афганской армии и полиции); 12% из них – гражданские лица. По сравнению с этим же периодом в прошлом году количество смертей снизилось на 18%. В этом выпуске собраны фотографии, сделанные на территории Афганистана за прошедший месяц.

1. Воздушный стрелок унтер-офицер Ричард Саймондс в костюме Санта-Клауса помогает развозить письма и подарки солдатам в провинции Гильменд 25 декабря. (REUTERS/Sgt Rupert Frere RLC/Crown Copyright)



2. 25-летняя сержант Шина Адамс работает над отчетом на своем ноутбуке ночью в лагере в Мусса Кала 12 ноября. Вдоль неспокойных границ Афганистана на данный момент работает 48 женщин в составе второго женского подразделения, выполняющего задания, которые не под силу мужчинам. Женщины, подписавшиеся на 6,5-месячную службу, проходят 10-недельный курс подготовки в лагере Пендлтон в Калифорнии, где их обучают различным ситуациям, афганскому языку и основам пуштунского языка. (Paula Bronstein/Getty Images)



3. Съемки эпизода «Сепар» - первого сериала про афганскую полицию – в отдаленном поселке Шамали Плэйнс, в 20 км к северу от Кабула, 21 октября. «Сепар» - проект, финансируемый Евросоюзом и Канадой, который направлен на улучшение имиджа афганской полиции, которую местное население часто считает некомпетентной и коррумпированной. Более 300 000 афганских полицейских и солдат будут нести ответственность за безопасность всей страны в 2014 году. (SHAH MARAI/AFP/Getty Images)



4. Афганская девочка во время матча по крикету в школе в Кабуле 28 декабря. В следующие несколько недель Афганистан выберет свою первую женскую команду по крикету. (SHAH MARAI/AFP/Getty Images)



5. Американский солдат взрывает использованные или неразорвавшиеся снаряды, дымовые гранаты и реактивные установки в заброшенном доме в Лойя Дера во время патрулирования округа Жари в провинции Кандагар 28 декабря. Американские солдаты патрулируют заброшенные деревни в этом
районе, зачищая территории от взрывчатки, чтобы местные жители смогли вернуться в свои дома. (BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images)



6. Солдат в составе частного подразделения «Тайгер Интернешнл» держит фото своего коллеги, убитого во время рейда войск НАТО на офис их организации, в Кабуле 27 декабря. На войска НАТО посыпались обвинения в том, что они провели ночную облаву в Кабуле, в результате которой погибли два охранника. (REUTERS/Ahmad Masood)



7. Бригадный генерал Уильям «Тис» Кросби передает национальный флаг 11-летней Китарии Ярвис – дочери 36-летнего сержанта Барри Ярвиса, у баптисткой церкви в Телл Сити, штат Индиана, 9 декабря. Ярвис стал одним из шести солдат, убитых в Афганистане 29 ноября, когда афганский пограничник открыл огонь по своим американским наставникам, когда группа направлялась на поле для отработки стрельбы. (AP Photo/The Evansville Courier & Press, Molly Bartels)



8. Несущая воду афганская девочка поднимается по склону по пути к дому в Кабуле 27 декабря. (AP Photo/Altaf Qadri)



9. Морпехи из первого батальона смотрят, как вертолет CH-53 стреляет сигнальными ракетами, покидая Мусс Кала в провинции Гильменд 14 декабря. (MASSOUD HOSSAINI/AFP/Getty Images)



10. 21-летняя младший капрал Кристи Бэйкер из женского подразделения первого батальона патрулирует в Муса Кала 15 ноября. (Paula Bronstein/Getty Images)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Объемная живопись Лучшие космические фото 2010 го…Музей песчаных скульптур в Япон…Новогодний КиевI Love The "Copypast"..
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 декабря 2010 14:45
 
Самое то под НГ =)

2: 31 декабря 2010 15:19
 
Nebelig,и не говори...

3: 31 декабря 2010 16:04
 
поражаюсь насколько люди могут быть баранами и находится под воздействием навязанного мнения. Кто бы наших вспомнил в новый год 95-ого в Грозном.

4: 31 декабря 2010 16:44
 
Злой Вотяк,что-то на плохие воспоминания не тянет

5: 31 декабря 2010 20:13
 
В 2014 году планируется полный вывод иностранных войск с территории Афганистана.

В какую сторону? Вот вопрос....

6: 31 декабря 2010 20:54
 
Снято красиво. Но явно видна постановочно-пропагандистская составляющая.

7: 31 декабря 2010 21:37
 
38. Солдат в столовой на авиабазе Баграм, в 50 км к северу от Кабула, 24 декабря. (MASSOUD HOSSAINI/AFP/Getty Images)
научились таки пиндосы с личным оружием не расставаться...

8: 31 декабря 2010 22:49
 
Наф на НГ УГ это?

9: 31 декабря 2010 23:45
 
СЦОТОНА,это крайний пост.Ну почти newsmile34

10: 1 января 2011 15:41
 
Отец служил в Кирове во время афганской компании, там было вертолетное училище, все выпуски которого направлялись в Афган...
Так вот, ему запомнились похороны одного паренька... Он сирота, но сумел это училище закончить... И сразу в мясорубку..., говорят сумел забрать ребят..., и вывезти до базы..., но весь истек кровью... Но а тело потом доставили, так сказать до дома... В Киров... Но что там было, не известно... В итоге хоронил его отец-офицер вообще с режимного объекта с двумя солдатами... И больше никого...
Это было уже в мае, шел дождь...
Помянули его и все...

11: 3 января 2011 03:01
 
Нечего там делать,тем более америкосам.

12: 5 января 2011 07:27
 
korakbest, там вообще нечего делать, ни америкосам, ни нашим. Пустынная земля, которую даже госпожа Цивилизация обошла стороной, на которой живут первобытные люди.
Это с одной стороны. С другой: это полигон для обучения террористов, а также Афган полон подпольныхфабрик по производству наркоты.
Если рассматривать ближе аспекты второй стороны:
1. террористы никого не волнуют до тех пор, пока у них под домом не начинают взрываться тролейбусы, и захватываться театры всяким инородным зверьем. Терроризм не имеет национальности и расы, это верно, но террористы - имеют, и у большинства - они известно какие.
2. никого не волнуют наркоторговцы и наркоманы, конечно, кому какое дело до дебилов, которые сами решили угробить свою жизнь? Это их жизнь и их право ее гробить. До тех пор, пока на наркоту не сядет кто-то из близких, друзей, и не дай бог(-и) - родных. Тогда хочется убить диллера. Закономерно.

Так вот, если убрать всевозможные осуждения войны, предвзятость к США и т.д., в конечном итоге было бы совсем неплохо, выжги они все эту мерзость напалмом. Плохо то, что вся эта мерзость - лишь предлог для введения войск.

На самом деле, как СССР, так и США - нужен полигон для испытания и утилизации оружия и образцов военной техники, отмывания денег, и причины поддержания армии в состоянии боевой готовности.


поражаюсь насколько люди могут быть баранами и находится под воздействием навязанного мнения. Кто бы наших вспомнил в новый год 95-ого в Грозном.

Решительно поддерживаю. Вот кого жаль действительно, так это этих 18-19 летних парней, угробленых лично Ельциным и Грачевым. Грозный надо было просто накрыть ковровой бомбардировкой, и уничтожить там все живое, а не посылать необстрелянную пехоту и танки (город штурмовать танками - верх безрассудства).
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...