Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Семь техноновинок 2010 года

6 января 2011 в 18:09Интересноеby A_J_K
24
рейтинг
8
коммент.

1. Самоходные машины

Google создал автомобиль, который самостоятельно передвигается по городу. Большой вращающийся лазер на его крыше сканирует все вокруг. Помимо этого, в бамперы встроены сенсоры, а за лобовым стеклом находится камера, которая распознает цвет светофора и дорожные знаки. Карты машина скачивает из интернета с Google.Maps.

Семь техноновинок 2010 года

Похожую штуку сделали в Стэнфордском университете совместно с Volkswagen. Audi TTS самостоятельно забралась в гору на раллийной трассе Pikes Peak за 27 минут. Через несколько лет эти разработки позволят создать полностью автономные автомобили. Хотя многие сомневаются, что человек сможет доверить свою жизнь такой машине.




2. Глаза для слепых

Семь техноновинок 2010 года

BrainPort — система, которая позволяет слепым видеть. Камера подключается к электроду, а электрод нужно взять в рот. Упрощенная картинка с камеры передается на электрод и небольшим электрическим зарядом стимулирует язык (черный цвет — нет стимуляции, серый или белый — разряд).

Люди, которые опробовали, говорят, что по ощущениям немного похоже на пузырьки в шампанском или как будто лижешь батарейку. Таким образом, немного поучившись (как заявляют разработчики, 2-10 часов хватает, чтобы начать понимать), люди могут различать простые формы и предметы. На сегодняшний день технология позволяет передавать от 400 до 600 точек на сенсор на языке. Мозг интерпретирует это примерно как картинку, состоящую из 600 пикселей. То есть человек видит мир как черно-белое видео очень низкого разрешения.




3. «Костюм Железного Человека»

Компания Raytheon разработала экзоскелет XOS 2, который позволяет добавить человеку силы. Например, с его помощью поднять 100 килограмм или разбить толстую деревянную доску не составляет никакого труда.

Семь техноновинок 2010 года

Сами создатели сравнивают Raytheon с костюмом Железного Человека. Когда в продажу поступит гражданская версия (хотя это будет нескоро), грузчиком сможет работать любой хлюпик, а вместо вызова на дом рабочих при переезде можно будет взять напрокат экзоскелет. А как будут выглядеть бои людей в этих костюмах!




4. Рюкзак для полетов

Семь техноновинок 2010 года

В фильме «Шаровая молния» про Джеймса Бонда 1965 года Бонд летает с помощью «джетпака» — специального летного ранца. Теперь фирма Martin выпустила свой летный ранец. Теоретически он может поднимать человека на высоту 2500 метров. Правда, заряда хватает на 30 минут — можно не успеть вернуться. Стоить он будет около 100 000 долларов.




5. Игровая приставка 3D

Семь техноновинок 2010 года

На игровой выставке E3 компания Nintendo представила новую портативную консоль Nintendo 3DS. У девайса два экрана, и один из них выдает 3D-картинку. Это первый коммерческий трехмерный экран, для которого не нужны очки. Соответственно, можно смотреть трехмерные фильмы и играть в трехмерные игры. Помимо этого, в консоль встроены три камеры, одна спереди и две сзади, для съемки 3D-видео и 3D-фотографий.




6. Тело вместо джойстика

Семь техноновинок 2010 года

В начале ноября в продажу поступил Microsoft Kinect — дополнение к приставке Xbox 360, которое позволяет управлять некоторыми играми без джойстика, с помощью телодвижений, которые считывают две матрицы.

Но самое интересное выяснилось почти сразу после выхода Kinect: он очень легко поддается взлому, и поэтому с ним можно делать поразительные вещи. Например, если соединить два устройства под углом 90 градусов, то можно получить новую перспективу и на компьютере в реальном времени менять точку обзора. То есть, как показано на видео, если снимать коробку с двух точек, можно с помощью мышки вращать угол обзора в реальном времени и видеть объект почти со всех сторон. Если подобные технологии применить в кино, можно будет в любой момент вращать картинку и видеть происходящее с любого ракурса.

Семь техноновинок 2010 года

На основе Kinect был сделан автономный вертолет, который перемещается по заданному маршруту и, если замечает препятствие, останавливается.




7. Экран с тактильной отдачей

Технология TeslaTouch, которая разрабатывается в компании Disney, с помощью слабой электростимуляции позволяет придавать тачскринам ощущения разных текстур. То есть, если, например, на экране изображена доска и провести по нему пальцем, палец будет чувствовать текстуру дерева, а если изображен металл, то палец будет чувствовать текстуру металла. Изначально планируется использовать эту технологию в телефонах, плеерах и планшетах, а позже — на больших экранах.

Семь техноновинок 2010 года

Эта технология очень пригодится всем современным телефонам с тачскринами. Единственный способ симулировать отдачу — легкие вибрации девайса. Но это не дает ощутить точечную отдачу, и поэтому печатать пальцами на экране пока неудобно.

Помимо этого, учитывая развитие 3D-технологий, если задействовать еще одно чувство, ощущение присутствия в кино будет еще более сильным.

Кстати, один из председателей правления компании Disney — Стив Джобс, директор Apple, так что логично ожидать, что изначально эта технология появится в iPhone и iPad дальнейших поколений.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.snob.ru/selected/entry/29600


Похожие новости
Как встречали Новый год в разны…Портреты знаменитостей Пабло Ло…Необычные места для встречи Нов…Главные тренды 1-го десятилетия…Убийственные разработки 2010-го
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 января 2011 01:07
 
Вон чё напридумывали!
Скоро всё будет как фантастических романах!!!

2: 7 января 2011 07:35
 
Всё фигня по сравнению с мировой революцийе, но вот на экранчик с тактильной отдачей я бы поглядел. Может когда-нибудь на смартах такие появятся... как знать, как знать...

3: 7 января 2011 09:54
 
по моему это "Глаза для слепых" главное изобретение всё остальное меркнет перед ним

4: 7 января 2011 20:23
 
Цитата: vaselisk
по моему это "Глаза для слепых" главное изобретение всё остальное меркнет перед ним
mir
абсолютно согласна=) ток хотела написать)

5: 7 января 2011 21:08
 
vaselisk,
Gaya,
mir

6: 8 января 2011 01:20
 
Стали спорить три крота
О природе света:
– Он довольно мил на слух!
– Нет, скорей на запах!
– Но на ощупь слишком сух,
Натирает лапы!


Замечательное изобретение!
Если ещё вспомнить о непосредственном взаимодействии нейронов и компьютеров, что в эксперименте по наращиванию крысинных мозгов на электродную плату, то через несколько лет возможно зрение можно будет реально замещать!

7: 8 января 2011 10:23
 
Alvarin, жесть lol2

8: 8 января 2011 20:35
 
насчет "глаз для слепых"... работы ведутся одной компанией, которая работает на Армию США... Прототипы известны уже с конца 90-х... Но там речь шла о вживлении электродов напрямую в мозг... Так что с языком это очень неплохо)))
насчет денег... речь шла что-то вроде 100 тыс. долларов... Но это пока... Там кстати случай был посерьезней... Напрочь выбило глаза...
и подобная система пригодна для людей которые потеряли зрение в достаточно зрелом возрасте...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...