Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Крестовый поход детей (2 фото)

12 января 2011 в 00:21Прошлоеby funtic
19
рейтинг
9
коммент.

В 1212 году в аббатстве Святого Дионисия, что в окрестностях Парижа, появился молодой, двенадцатилетний пастух Этьен. Он заявил, что в июне он был послан к королю Франции от самого Иисуса, явившемся Этьену. В письме было сказано, что Этьен — избранный для свершения того, что не удалось сделать взрослым. А именно — вернуть гроб господень в святую землю. Этьен был лидером и оратором ничуть не меньше Иисуса, и довольно быстро набрал вокруг себя множество последователей.

«Взрослые и рыцари не сумели освободить Иерусалим потому, что их помыслы были нечисты. Бог отступился от взрослых, закоренелых грешников. Мы же дети, значит, мы чисты»

Крестовый поход детей (2 фото)

Он утверждал, что только детям удастся безо всякого оружия захватить священный город, а так же, для пересечения Средиземного моря Бог раздвинет его воды, и «крестоносцы» смогут пройти по его дну так же, как это некогда получилось у Моисея.

Судя по летописям, Этьену приписывались воистину удивительные способности. Его руки исцеляли калек и всех больных, возвращали зрение слепым. Это еще больше доказывало людям его избранность. Его имя моментально стало известным во всех городах Франции. Дети всех возрастов верили ему безоговорочно, и поэтому многие из них решились идти в планируемый крестовый поход. Сбор юных крестоносцев решено было проводить в городе Вендами (Vendôme).

Речами Этьена прониклись не только дети Франции, но даже с Германии множество детей прибыли в город, что бы принять участие в этом священном путешествии. Священники, во главе с папой Иннокентием III так же оказывали всяческое содействие в сборе крестоносцев, одновременно попрекая взрослую часть жителей Франции.

«Вы отказались вести богоугодную войну против иноверцев. Малым детям приходится выполнить то, что было предназначено взрослым»

После сбора, паломники двинулись по направлению к морю… по дороге к ним стали присоединяться и взрослые. К детям решили примкнуть немало преступников и нищих, которые, увидев, что мальчиков местные жители снабжают продуктами, отбирали у них всю их провизию. С каждым новым городом или деревней количество тех, кто присоединился, увеличивалось, составив к концу пути 30 тысяч человек.

Вскоре местные жители сообщили детям о том, что они подходят к морю. Дети обрадовались — наконец то они увидят настоящее Моисеево чудо. Но чуду не суждено было сбыться. Море не захотело расступаться перед этой огромной толпой. Дети расположились у берега, в пригороде Марселя. С надеждой, что Бог просто таким образом проверяет их веру.

Крестовый поход детей (2 фото)

Однако одно дело, когда дети проходят через город, а другое дело, когда такая толпа фактически нищих осталась на долго.

Первое время, конечно, сердобольные горожане помогали детям, однако и их терпение начало иссякать. Тогда голодные подростки стали совершать набеги на дома горожан, грабить и разорять семьи. Горожане обрались к морякам, что стояли в бухте, с просьбой оказать помощь паломникам в переправе. В избранности Этьена уже серьезно стали сомневаться, а вот многотысячную толпу голодных детей
куда-то девать было надо.

Как кстати, среди капитанов, в бухту прибыло 2 сицилийца, которые на своих кораблях согласились перевести крестоносцев… Дети сели на семь огромных кораблей, которые должны были доставить их на противоположный берег. Но разгулявшаяся буря изменила все планы. У берегов Сардинии два корабля затонули, пять оставшихся были переправлены в египетские гавани, где детей продали в рабство. Так закончился этот крестовый поход…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
История попы (много текста)Руководство по свиданиям (13 фо…ТОП 2010, продолжение (4 фото)Самые знаменитые произведения С…ТОП 2010 (4 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 января 2011 05:43
 
туда им и дорога

2: 12 января 2011 06:18
 
не повезло

3: 12 января 2011 11:32
 
Рабство предрассудков...

4: 12 января 2011 15:02
 
Сокращено! Всё было еще хуже! Вот вырезка о судьбе германских детей:
"Тех, кто чудом остался жив и добрался до Бриндизи, ждали новые злоключения. Горожане определили участвовавших в походе девочек в матросские притоны. Двадцать лет спустя хронисты станут удивляться: отчего в Италии так много белокурых голубоглазых проституток? Мальчиков хватали и обращали в полурабов; оставшимся в живых отпрыскам знатных родов повезло, конечно, больше – их усыновили"

5: 12 января 2011 15:50
 
Познавательно. kleva

6: 12 января 2011 16:56
 
И что еще никто не экранизировал? Дак неплохой сценарий уже есть, давай голливуд действуй.

7: 12 января 2011 17:17
 
Да уж...

8: 12 января 2011 17:42
 
грустно(фанатизм к добру не приводит(

9: 12 января 2011 22:31
 
На счёт идеи для голивуда - это верно. Мог бы быть шедевр.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...