Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Чудодейственный мед

18 января 2011 в 00:00Разноеby funtic
7
рейтинг
8
коммент.

Знаете ли вы, что мед известен своими чудодейственными свойствами уже более 2500 лет? Думаю, что многих в детстве бабушки лечили медом, воском или прополисом.

Чудодейственный мед

Оказывается, это действие подтверждено и современной медициной. В свете современных исследований этот продукт обладает следующими особенностями:

- Мед известен как концентрированный подсластитель. В нем около 70% глюкозы и фруктозы.
- Мед — универсальный источник энергии. В одной столовой ложке меда около 65 калорий (в одной столовой ложке сахара только 50 калорий). Сахариды в меду легко преобразуются в глюкозу даже в самых «нежных» желудках.
- Мед содержит множество витаминов и минералов. Их состав зависит в основном от периода сбора меда насекомыми и источника нектара для них.
- Мед полезен для кожи. Он часто используется в комплексе с молоком для успокаивания и увлажнения кожи.
- Мед имеет антибактериальное и антигрибковое действие. Он давно используется для лечения ран, ожогов и язв. В последнее время антисептические свойства меда, связанные с отсутствием в нем «свободной» воды как среды для развития микроорганизмов, а также взаимодействием меда с выделениями на поврежденном участке кожи, приводящем к образованию в малых количествах перекиси водорода, обеззараживающей рану, не повреждая ткани.
- Мед помогает людям, занимающимся физическими нагрузками, увеличить свою производительность. Он поддерживает уровень сахара в крови, восстанавливает тонус мышц и уровень гликогена после нагрузок. В древности перед олимпийскими играми атлеты употребляли в пищу мед и высушенные фрукты для улучшения результатов.
- Мед содержит так называемые нутрацептики (nutraceuticals), нейтрализующие вредное воздействие свободных радикалов. Таким образом, мед — антиоксидант.
- Мед может поддерживать уровень холестерина и снижать риск диабета. Это подтверждено несколькими научными исследованиями.
- Фитонутриенты, находящиеся в меде и прополисе, подавляют развитие раковых клеток и опухолей. Эти вещества содержат ряд компонентов (метилкафеат, фенилэтилкафеат и фенилэтила диметилкафеат). Согласно некоторым исследованиям, эти вещества помогают в профилактике рака толстой кишки, подавляя активность определенных энзимов в среде кишечника.

Желаю вам не болеть, а если недуг вас настигнет, чтобы лечение было легким и сладким, как мед
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Истина в винеКое-что из личной жизни стакано…Ярмарка игрушек в Гонконге (13 …Настенные узоры (34 фото)Что мы знаем про чай? (14 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 января 2011 05:28
 
де про медовуху?

2: 18 января 2011 09:56
 
И сами знаем мы про чудодействие это, проблема в том, что мёда настоящего нет, всё подделка. Даже пчёлы уже не могут производить высококачественный мёд. пчёл с каждым годом становится всё меньше на планете и умирают целыми ульями по неизвестной причине. Учёные говорят, что пчёлы должны питаться чистым мёдом. Человек забирает мёд, а пчёл подкармливает сахаром, оставшись без витаминов и микроэлементов необх. для активной жизнедеят-ти пчёл, они погибают.

3: 18 января 2011 10:25
 
Vlasia,
как жеж они бедолаги за тысячилетия то не померли?тока щас начали.Ученые то с острова?
и пасечники все бодяжут,угу. прям лофкость рук и сплошное мошенство. чего чушь то нести?
а вымирают они а)тока в европе и америке. Б)совсем не потому что у них мед отняли

Начиная с зимы 2006 года популяция пчёл в Европе и Америке стремительно сокращается. Миллионы пчелиных семей погибли от вируса CCD (Colony Collapse Disorder), который распространился с территории Израиля. Осложняет ситуацию то, что пестициды и другие химические вещества, используемые в сельском хозяйстве, ослабляют иммунитет пчёл. Кроме того, рост городов и сокращение количества дикорастущих растений-медоносов заставляет пчёл в поисках нектара летать очень далеко, что повышает риск распространения вируса.

Если сокращение популяции пчёл продолжится такими же темпами, к 2035 году эти насекомые исчезнут с лица земли. Исчезновение пчёл грозит не только утратой мёда, но и ставит под угрозу урожаи фруктов, овощей, ягод, орехов и некоторых злаков. Опыление многих растений, и следовательно, их урожайность полностью зависят от активности пчёл. Одна пчелиная семья может опылить за день около 3 миллионов цветов. По эффективности с пчёлами не могут сравниться другие насекомые: шмели, бабочки, жуки и мухи.

Те, кто неравнодушен к судьбе пчёл, могут помочь им отказом от использования пестицидов на приусадебном участке и посадкой разнообразных растений-медоносов.

4: 18 января 2011 11:01
 
Каждый год закупаю мед в деревне. Пчелы никуда не деваются там. Другой вопрос что погода хреновая теперь, трудно им. В этом году кто брал по уму те с медом, а кто по привычке, остались с носом.
А на рынке или в магазине покупать - увольте. Сладкую патоку я и дома забацать могу.

5: 18 января 2011 11:13
 
А я только недавно узнал, что мёд нельзя добовлять в горячие напитки, в нем появляется яд - оксиметилфурфурол

6: 18 января 2011 11:16
 
Ну может в промышленных масштабах что-то и мутят... но нужно у проверенных пасечников мед покупать)) тем более есть куча способов определить его качество даже на глаз)) будьте здоровы! newsmile34

7: 18 января 2011 19:20
 
Яко пасичнег со стажем скажу-букаф мало и фоток тоже. Тема "Gold Fly" не раскрыта [/color]

8: 20 января 2011 14:08
 
еще он не портится воще
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...