Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Немного интересных фактов

18 января 2011 в 13:59Интересноеby A_J_K
48
рейтинг
6
коммент.

Немного интересных фактов

Несколько веков назад в Англии и Шотландии применялось особое наказание к женщинам — им на лицо надевали особую маску, от которой в рот отходил железный кляп с шипами, делающий болезненным любое шевеление языком. В такой клетке женщину выставляли в общественном месте. Среди наказуемых чаще всего встречались сварливые жёны и те, в которых подозревали ведьм, — не имея возможности говорить, они не могли и колдовать.

Немного интересных фактов

***

Немного интересных фактов

Артура Конан-Дойля на создание Шерлока Холмса вдохновил доктор Джозеф Белл, который работал в королевском госпитале Эдинбурга и отличался способностью делать тонкие умозаключения из мельчайших наблюдений.

В свою очередь, Шерлок Холмс стал одной из основ для создания характера Грегори Хауса, гениального врача из одноимённого телесериала. Как и Холмс, Хаус любит только сложные дела, циничен, питает страсть к музыке и зависим от наркотиков.

Немного интересных фактов

***

Немного интересных фактов

Главного героя повести Пушкина «Пиковая дама» зовут не Герман. Его имя вообще неизвестно, а Германн (именно с двумя н) — это фамилия героя, немца по происхождению, которая довольно распространена в Германии. А вот в опере «Пиковая дама» Чайковский убрал одну н, превратив фамилию Германн в имя Герман.

***

Немного интересных фактов

У североамериканских индейцев, живущих на тихоокеанском побережье, были распространены специальные праздники под названием потлач. Их устраивали вожди племён, приглашая в гости родственников и другие племена. В ходе потлача, наряду с музыкой и танцами, практиковалось дарение имущества клана гостям, а иногда и просто его уничтожение. Именно тем, сколько разных вещей раздарено, а не количеством накопленного, определялся статус семьи и уважение от других семей. Потлач был запрещён властями в конце 19 века как расточительный и непродуктивный обычай, противоречащий цивилизованной жизни.

Немного интересных фактов

***

Немного интересных фактов

Термин «миниатюра» в изобразительном искусстве не имеет ровным счетом никакого отношения к слову «мини». На самом деле он происходит от латинского «minium» – названия свинцового сурика, краски цвета красной киновари. Именно этой краской писались начальные буквы текстов, а также изображались узоры и вставки в книгах.

Кроме того по названию краски обозначались и мелкие иллюстрации в античных и средневековых иллюминированных рукописях. В связи с тем, что иллюстрации эти были как правило небольшого размера, в результате произошла «этимологическая ошибка», если можно так выразиться, и происхождение слова «миниатюра» стали связывать с размером изображения.

Немного интересных фактов

***

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Российские ученые строят Ноев к…Как патрон (20 фото)Аничков мост в ПетербургеРыба-крокодилПро поход в музей СБУ (35 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 января 2011 14:47
 
знаем, знаем

2: 18 января 2011 21:27
 
При чём тут утки к Кваркам? Как раз выбрано было слово, которое до этого ни чего не обозначало.
Кстати, утка по-английски квакает Мак-мак. Отсюда и Дональд Мак- Мак у Диснея. На Русский его перевели как Мак кряка.

3: 18 января 2011 22:27
 
Цитата: CtulhU
При чём тут утки к Кваркам? Как раз выбрано было слово, которое до этого ни чего не обозначало.
Кстати, утка по-английски квакает Мак-мак. Отсюда и Дональд Мак- Мак у Диснея. На Русский его перевели как Мак кряка.


Даю ссылку на источник информации и, дабы излишне не затруднять поиском - интересующую нас цитату (как раз на нужном языке)))

Gell-Mann originally named the quark after the sound made by ducks.[44] For some time, he was undecided on an actual spelling for the term he intended to coin, until he found the word quark in James Joyce's book Finnegans Wake:

Three quarks for Muster Mark!
Sure he has not got much of a bark
And sure any he has it's all beside the mark.

—James Joyce, Finnegans Wake[45]

4: 19 января 2011 19:13
 
Потлачи Джек Лондон описывал) Такая веселуха))

5: 22 января 2011 15:59
 
про границы прикольно)

девочку на изображении рядом с наказанной мамой очень жалко (

6: 22 января 2011 17:59
 
В бельгийско-голландском городке Барле границы так переплелись, что государственную принадлежность дома и гражданство его жителей определяют по тому, в какой стране располагается его главная дверь. Если ваша парадная дверь ведет, к примеру, в Бельгию, значит, вы бельгиец, пусть даже кухня и спальня у вас в Нидерландах.


Напомнило чудный фильм *Закон есть закон*))))


Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...