Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Медицина не стоит на месте!

21 января 2011 в 00:00Блогиby Svetik68
6
рейтинг
5
коммент.

Медицина не стоит на месте!

Австралийские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона с помощью пересадки кала, сообщает New Scientist.

Пилотное исследование необычного метода лечения планируют провести Томас Бороди (Thomas Borody) из Центра расстройств пищеварения (Centre for Digestive Diseases) в Новом Южном Уэльсе и Дэвид Роузен (David Rosen) из Частной больницы принца Уэльского (Prince of Wales Private Hospital) в Сиднее.

В мае 2008 года Бороди назначил антибиотики одному из своих пациентов, который помимо паркинсонизма страдал от запоров. По предположению ученого, запоры были связаны с инфекционным поражением кишечника. После курса лечения пациент отметил, что симптомы болезни Паркинсона у него исчезли. Это подтвердили два невролога, обследовавшие больного.

Чтобы подтвердить полученные данные, Бороди и Роузен намерены провести исследование с участием пациентов, страдающих одновременно запорами и паркинсонизмом. В ходе исследования ученые планируют нормализовать микрофлору кишечника пациентов с помощью антибиотиков и пересадки каловых масс.

Фекалии, содержащие нормальную микрофлору, будут собраны у здоровых доноров. Вводить каловые массы в кишечник больных исследователи намерены с помощью колоноскопа или клизмы, а также при помощи зонда через рот или нос.

Бороди уже использовал пересадку кала для лечения больных с запорами. При этом ученый отметил, что у пациентов уменьшилась выраженность симптомов основного заболевания, в том числе паркинсонизма, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и синдрома хронической усталости.

Согласно гипотезе Бороди, при нарушении состава микрофлоры в кровоток попадают различные антигены. Они вызывают избыточную реакцию иммунитета, что оказывает влияние на развитие паркинсонизма и аутоиммунных заболеваний. Предположения австралийца подтверждаются другими исследователями. В частности, по данным голландских специалистов, пересадка кала повышает чувствительность к инсулину у больных с метаболическим синдромом.

Медицина не стоит на месте!


З.Ы. Ждём достижений медюцины по пересадке зубного налёта :)
З.З.Ы. А вот антиресно, сколько денег донарам отсыпют? Прибыльное дело может получица! Этого говна добра у народу же непереводно! Озолотиться можна! newsmile40

Но! Не всё так печально. Нам есть что ответить зарвавшимся в экстазе полёта медицинской мысли австралийцам - ТЫЦ СЮДА!!!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/20/faectra/


Похожие новости
Спасение крыланов Гаити – вид сверху, год спустяТату-конвенция 2011 в Арлингтон…Как это будет сказать по-харько…Свадебные платья для пышек (20 …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 января 2011 00:44
 
Австралийские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона с помощью пересадки
австралийских учёных в соответствующие лечебные заведения girl_cra girl_cra

2: 21 января 2011 06:31
 
опечатки нет?точно Австралийские?

3: 21 января 2011 10:29
 
Может конечно это показаться смешным, НО! Восстановление микрофлоры кишечника у детей может быть не при помощи дорогущих препаратов а за счет препарата который делается из кала матери.
Да и кстати знаменитый препарат "НАРИНЕ" сделан по тому-же принципу.
Так что ученые не открыдли америку а нашли еще одно применение старому методу.

4: 21 января 2011 11:07
 
Цитата: Mici
Так что ученые не открыдли америку а нашли еще одно применение старому методу.

girl_craне говорите ничего британским учёным,а то они начнут лечить ещё чем -нить похужЕе

5: 21 января 2011 23:37
 
bad
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...