Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84383. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Уникальные места на планете (5 фото)

21 января 2011 в 00:00Фото природыby funtic
6
рейтинг
2
коммент.

Итак, отправляемся в путешествие! Поехали. Предыдущую подборку можно увидеть тут

Горы Дэнксия (Китай)

Уникальные места на планете (5 фото)

Это уникальное геологическое явление, известное как “Очертания суши Дэнксия”, можно увидеть в нескольких местах Китая. Одно из них расположено в юго-восточной части страны. Дэнксия, что означает "розовое облако", сформировано из красноватого песчаника, образовавшегося в процессе разрушения в течение долгого времени гряды гор, окруженных когда-то крутыми утесами. Случайная комбинация утесов создает различные забавные формы, такие как, луч, замок, стены, и конусы.

В 2010 году этот объект был добавлен во всемирное наследие Юнеско. Здесь под защитой находится много редких животных и растений. Территория открыта для туристов, и вы можете совершить незабываемую прогулку по окрестностям.

Подземное озеро в Национальном парке Шапада-Диамантина (Бразилия)

Уникальные места на планете (5 фото)

Шапада-Диамантина является одним из самых интересных природных парков Бразилии. Парк был создан в 1980-х годах. Для рельефа парка характерны холмы, горы, долины. Обладает богатой и разнообразной флорой и фауной, имеется широкое разнообразие рептилий, амфибий, птиц, насекомых и мелких млекопитающих.

На территории парка много водопадов, рек, и уникальное глубоководное подземное озеро. Вода в нем настолько прозрачна, что видно основание скал. Захватывающее зрелище, когда через расщелину в скале падает луч солнца на поверхность озера. Парк открыт для посещения туристов.

Каменный лес (Китай)

Уникальные места на планете (5 фото)

Это необыкновенное творение природы находится в национальном парке Lunan Yi в 120 км от Kunming. Территория составляет около 400 кв.км, включая в себя многообразие форм. Скалы известняковые и сформированы водой. Это внушительный пример карстовой топографии.

Посетители Каменного леса поражаются естественным каменным шедеврам и околдованы запутанными формами. Великолепный и таинственный пейзаж создает бесчисленные лабиринты. Среди фигур можно различить животных, растения и многое другое в зависимости от фантазии и воображения. На территории также есть очень красивое карстовое озеро с подводными сталагмитами и сталактитами, и маленьким островом в центре.

Приблизительно 270 миллионов лет назад - во время Палеозойской эры – на этом месте было обширное море. В течение долгого времени, движения литосферы постепенно вызывали отступление вод и повышение уровня известняка. Из-за постоянной эрозии, наконец, появился современный Каменный Лес.

Много красивых легенд ходит об этом месте. Ежегодно здесь проводят национальный фестиваль Факела. Об этом истинном чуде природы говорят, если вы были в Kunming и не посетили Каменный лес, вы впустую потратили время!

Wulingyan, Хунань (Китай)

Уникальные места на планете (5 фото)

Область Хунани полна захватывающих дух, драматических пейзажей. А великолепный Wulingyan - одна из их самых впечатляющих достопримечательностей. Это геологическое чудо состоит из более чем 3000 карстов известняка. Здесь же можно увидеть водопады и некоторые из самых больших известняковых пещер Азии.

Салар— де-Уюни (Боливия)

Уникальные места на планете (5 фото)

Это высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 582 кв.км и является крупнейшим солончаком в мире. Располагается в окрестностях города Уюни на юго-западе страны. Основные минералы — галит и гипс.

Около 40 тысяч лет назад, эта территория была частью Озера Минчин, гигантского доисторического озера. Когда озеро высохло, образовалось два современных озера, Поопо и Уру-Уру, и две главные соленые пустыни, Салар-де-Койпаза и огромная пустыня Салар-де-Уюни. Здесь, как оценивается, содержится 10 миллиардов тонн соли, из которых ежегодно извлекают около 25 тысяч тонн.

Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самую большую в мире зеркальную поверхность, в которой безумно красиво отражается небо и вечерний закат солнца!

Удивительных, ярких и незабываемых впечатлений вам!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Биолюминесцентное озеро в Австр…Наш прекрасный мир (26 фото)Сколько звёзд на небе? (4 фото)Уникальные места на планете (5 …Codie Уэстпхолл
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 21 января 2011 06:00
 
newsmile21

2: 21 января 2011 16:19
 
Спасибо за пост! Теперь я знаю, где находятся это головокружительные скалы, которые долго стояли на заставке рабочего стола
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...