Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Cгущенка. Изготовление на дому.

24 января 2011 в 00:06Наши рецептыby angreal
9
рейтинг
6
коммент.

3456_300 (225x300, 49 Kb)Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

       Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.

   

Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л. Для сгущения молокодолно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении

Сахар - 1кг 300 гр

 

 





 (350x261, 51Kb)Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.


 (350x261, 51Kb)Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.
 (350x261, 52Kb)Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.
Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная.
3456_300 (225x300, 49 Kb)Вкусная, а главное натуральная сгущенка готова.

Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://algre.livejournal.com/28374.html


Похожие новости
Вы уже обедали? Если нет, вот в…Солянка по-сибирскиНаливка из рябиныЯичница вида ужасного! (для дор…Хреновуха
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 января 2011 11:34
 
Ням ням

2: 25 января 2011 02:03
 
На заводах молоко сгущают в ваккум-выпарках и это не занимает 5-6 часов на пол-литра. Имея свежее домашнее зачем сгущать? Скажете для торта, так снимите сливки, взбейте и ням-ням.

3: 25 января 2011 10:41
 
вкусно,говорите?)может замутить?) newsmile35

4: 25 января 2011 11:11
 
ой долго как

5: 25 января 2011 17:42
 
надо попробовать

6: 25 января 2011 17:56
 
Достану нормальное молоко, обязательно попробую сделать.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...