Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Фарфоровое разложение

24 января 2011 в 17:16Блогиby dodjik
9
рейтинг
7
коммент.

Возможно ли сочетать в искусстве жуткое и красивое? Именно эти два определения приходят на ум, когда видишь фарфоровые работы Кейт МакДауэлл. В ее внимании к деталям есть захватывающая красота. И все же многие животные, которых она изображает, уже мертвы – практически на грани фарфорового разложения.


1. Если задуматься, наши отношения с природой начались еще до начала истории человечества – рисунки доисторических людей в пещерах изображают нашу близость с природой.



2. Десятки тысяч лет спустя Кэйт МакДауэлл решила продолжить эту традицию.



3. И все же все эти тысячи лет мы охотились и собирали. Мы сохраняем довольно идеалистическое впечатление нашего союза с природой в эпоху,когда наше влияние на окружающую среду как никогда вредно и велико.



4. Произведения МакДауэлл отражают это разделение – мы стрессор окружающей среды. Мы загрязняем, изменяем климат и производим генно-модифицированные продукты.



5. Наше мировое сообщество иногда отказывается признавать, что между нашими поступками и их последствиями есть связь, и эту связь Кейт МакДауэлл решила выразить посредством фарфора.



6. Наши отношения с природой дали трещину; теперь это неловкость и чувство вины.



7. И все же, добавив в свои работы части человеческого тела, МакДауэлл говорит, таким образом, что наш вид – человечество – тоже под угрозой. Это случай, когда хищник становится жертвой.



8. Нимфа Дафния. В «Метаморфозах» Овидия ее преследует Аполлон. Решив, что она не отдаст свою честь, она обращается к богам за помощью. Происходит трансформация: оцепенение охватывает ее тело, кора покрывает грудь, волосы превращаются в листья, руки – в ветки, ее ноги – такие быстрые всего секунду назад, превращаются в прикованные к земле корни. Тысячи лет спустя, по задумке МакДауэлл, дерево, в которое она была превращена, упало «разбившаяся» нимфа была освобождена.



9. Композиция многих ее шедевров очень необычна. Кажущийся издалека хаотичным фарфор при приближении превращается в чудесную сцену.



10. Могут ли ее работы предзнаменовать надвигающуюся катастрофу, или же каждый из нас видит эту метафору по-своему. В любом случае, атмосфера ее работа сглаживает разницу между животным и человеческим миром. И хотя мы вполне можем стать причиной катаклизма, мы сами будем в нем
участвовать.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Крещенские купания 2011Мастер-класс по приготовлению н…Модные собакиЗнакомимся с Курмисом. Аня Семенович
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 января 2011 17:46
 
Есть мнение что аффтар болен.

2: 24 января 2011 19:53
 
Оригинально. newsmile13 Эммм прям не знаю, принимаю такое или нет, но пост понравился. Такого я ещё не видела. newsmile02 А ГрЫнпЫс ликует. girl_haha newsmile06

3: 24 января 2011 20:19
 
все мы, деточка, немножко лошади (с)

4: 24 января 2011 20:25
 
Эм-м-м, уж очень множественно повторяется основная (хотя и бесспорно удачная!) идея смешивания останков животных и человека. Такое чувство, что аффтар занимается самолюбованием, как недалёкий человек, себе на удивление выдавший удачную шутку и теперь без устали повторяющий её всем своим знакомым. newsmile21

5: 24 января 2011 22:22
 
Мишук,
Согласен. Человеческий череп в крысе оригинально смотрелся первый раз. От повторов оригинальность сгладилась.

6: 24 января 2011 22:34
 
а мне этаким обортнево-печальным показалось то выглядывание черепов из зверей.
в какой-то степени, всё в этом мире баян, причём древнейший))

7: 24 января 2011 23:16
 
Неприятный натурализм. На меня эти работы произвели отталкивающее впечатление.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...