Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Мастер-класс по приготовлению насекомых

25 января 2011 в 16:28Блогиby dodjik
15
рейтинг
14
коммент.

Голландский профессор энтомологии Арнольд ван Хейс утверждает, что мы сможем помочь нашей планете, если перейдем на меню из съедобных насекомых, питательных и полезных, ведь их выращивание гораздо экологичнее, занимает меньше ресурсов и площадей, чем выращивание мясного скота.

А на днях кулинарная школа ”Rijn IJssel” для шеф-поваров провела лекцию и мастер-класс приготовлению блюд из насекомых, во время которого были опробованы рецепты из новой книги Арнольда ван Хейс и его команды, работающей над популяризацией ”насекомоеденья” в странах Запада.


1. Профессор объясняет, что насекомые обладают массой преимуществ по сравнению с обычными сельскохозяйственными животными. На фото: На ладони лежит жук Alphitobius diaperinus в разных стадиях развития: личинка, куколка, имаго, молодой и взрослый жук. Снимок сделан на специальной ферме по выращиванию съедобных насекомых в Эрмело.

Мастер-класс по приготовлению насекомых

2. Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса. На фото: Мясистые личинки бурого мучного хрущака (Alphitobius diaperinus) на ферме по выращиванию насекомых в Эрмело.

Мастер-класс по приготовлению насекомых

3. Один из главных аргументов, который использует профессор ван Хейс, - это грядущий продовольственный кризис, который неизбежен, ведь население земли продолжает увеличиваться. На фото: Взрослые жуки (Alphitobius diaperinus).

Мастер-класс по приготовлению насекомых

4. Мучных червей тушат с зеленым луком, чтобы в дальнейшем использовать в качестве начинки для пирогов-кишей.

Мастер-класс по приготовлению насекомых

5. Макс Кипп, проходящий обучение в школе шеф-поваров "Rijn IJssel", занят приготовлением насекомых.

Мастер-класс по приготовлению насекомых

6. Арнольд ван Хейс вместе с поваром Хенком ван Гурпом работает над созданием кулинарной книги, описывающей блюда из насекомых, а также читает лекции и проводит дегустации блюд. В книгу среди прочих входит также рецепт приготовления пирогов-кишей. Купить книгу через интернет можно уже достаточно скоро.

Мастер-класс по приготовлению насекомых

7. Готовые пироги-киши с мучными червями.

Мастер-класс по приготовлению насекомых

8. Студент кулинарной школы готовит китайские рулетики, фаршированные жаренными кузнечиками.

Мастер-класс по приготовлению насекомых

9. Ещё в августе прошлого года профессор рассказал газете The Guardian о проблемах с продовольствием. «Существует кризис производства мяса, – говорил он. – Численность населения к 2050 году достигнет девяти миллиардов, и мы знаем, что люди стали потреблять больше мяса. Двадцать
лет назад человек съедал в среднем 20 кг мяса в год, теперь – 50 кг, а через 20 лет будет съедать 80 кг. Если это будет продолжаться в том же духе, нам понадобится ещё одна планета».

Мастер-класс по приготовлению насекомых

10. Тогда же он сказал, что люди могли бы питаться жуками и личинками: «Большинство людей в мире ест насекомых. Только в западном мире этого не происходит. Это психологически трудно для нас. Не знаю, почему, ведь едим же мы креветок, а они очень похожи». На фото: Дуйгу Татар (Duygu Tatar) пробует киш с мучными червями во время лекции профессора ван Хейса.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Модные собакиЗнакомимся с Курмисом. Аня СеменовичЛюбители преферанса на первый-в…Australian Open 2011
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 января 2011 18:33
 
Уж лучше я ими птичек покормлю...

2: 24 января 2011 22:24
 
MACLASCHKA,а раскормленную птичку и съесть тут же!

а насчет таракашек меня отталкивает 2 момента - хитин и дерьмо внутри + всякие лишние желёзки и т.п. ... их ведь никто потрошить не будет. Вот када вырастят жука кило на пять - тогда я его ляжку сожру, а пока - бее bad

3: 24 января 2011 22:26
 
Британский учёный, что ещё сказать. Взял бы да перешёл на питание мухами. Их и растить не надо, сами плодятся и сырья профу хватит на долго.

4: 24 января 2011 22:28
 
как там?..а..спасибо, поблевала bad

5: 24 января 2011 23:29
 
Цитата: Minigun
MACLASCHKA,а раскормленную птичку и съесть тут же!

mir во-во!

6: 25 января 2011 00:17
 
Хрустяшки :) Чё только народ не жрёть!

Вспомнился дед Щукарь с его вустрицами :))
"- Мокрохвостые! Сатаны в юбках! До морды тянетесь, а того не понимаете, что это не простая лягушка, а вустрица!
- Кто-о-о-о?! - изумились бабы.
- Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка - мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу..."

(с) М.Шолохов "Поднятая целина"

7: 25 января 2011 05:28
 
Я б захавал, чем они хуже коровы или хрюшки

8: 25 января 2011 08:51
 
Цитата: Nebelig
чем они хуже коровы или хрюшки

я ж объяснил )

9: 25 января 2011 10:26
 
Minigun, та ладно, у дождевого червя ни хитин ни дерьма, впрочем креветки и прочии раки тоже поди не животные, а под пиво ништяк.

10: 25 января 2011 11:17
 
bad

11: 25 января 2011 15:16
 
я бв тож откушала kleva с Nebeligом на пару... вот мечтаю попробывать таких толстеньких лечинок древесного жука, говорят вкусные оне, аки бэкон... тем более что бэкон мне врачи кушать запретили cray

12: 25 января 2011 18:56
 
virusnjak,в Китае ты бы съела и не заметила,что именно.

13: 25 января 2011 19:05
 
virusnjak,
ничего не теряешь от этого)

14: 26 января 2011 02:24
 
Люди очень часто едят членистоногих. Например раков, крабов, омаров и креветок.
Но тут ещё играет роль размер. Сварить рака и захавать шейку куда удобнее чем выковыривать спичкой мясо из таракана. Хотя старинный баян гласит что
один купец возмутился "Почему таракан в супе?" На что половой не моргнув глазом ответил " Это лук зажарился" После чего взял да того таракана и сЪел.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...