Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Всем выйти из сумрака!

25 января 2011 в 19:28Блогиby Дея
33
рейтинг
21
коммент.

Есть актеры, деятельность которых совершенно не вяжется с самой сущностью актерской профессии – все время быть на виду и на слуху. Точнее, с первой составляющей они справляются блестяще, засвечивая все возможные типы экранов – от самых больших до экстремально миниатюрных, но вот их имена и истинные лица за редким исключением неизвестны широкому зрителю. Как такое возможно? Очень просто. Самые известные их киноработы относятся к разряду тех, где их и родная мать не узнает. Не верите? Смотрите сами

Всем выйти из сумрака!.

Только попробуйте сказать, что никогда не видели такого актера. Видели, да еще как! Все еще мотаете головой? Тогда вспомните Дарта Вейдера из «Звездный войн», и тут же поймете, о чем идет речь. Этот бодибилдер и тяжелоатлет из Бристоля сыграл в своем роде Темного лорда, но за ярко выраженный западный акцент на съёмочной площадке его прозвали «Дарт Фермер». Потом Вейдера озвучил профессиональный актер Джеймс Эрл Джонс, который был на 200% убежден, что фильм станет самым настоящим провалом (но от дополнительной подработки отказываться было грех), а потому наотрез запретил упоминать его имя в титрах (наверное, потом локти кусал, ибо на сугубо актерской стезе ничего путного так и не добился). Более того, Проузу было обещано, что его настоящее лицо и голос будут показаны в конце серии «Возвращение джедая», когда Вейдер станет призраком. Однако его обломали: вместо Проуза в финальной сцене задействовали актёра Себастьяна Шоу. В итоге настоящее лицо Дэвида мы так и не увидели.

Всем выйти из сумрака!

Еще один небезызвестный персонаж вселенной «Звездных войн» - протокольный андроид C-3PO, созданный Энакином Скайуокером, позже ставшим тем самым Дартом Вейдером. За этим роботом стоит Энтони Дэниелс, сыгравшего этого чопорного хвастунищку, любимым занятием которого было хвастаться, что он «может свободно общаться шестью миллионами способов». C-3PO обычно шатался по кадру со своим приятелем, R2-D2, хитрозадым астромеханическим дроидом (в одной из серий «Симпсонов» сладкую парочку окрестили «роботами-геями»). C-3PO — один из очень немногих, сыгранных во всех фильмах одним и тем же актером. Так, Дэниелс появлялся без костюма C-3PO в «Атаке клонов» и «Мести ситхов». И хотя на C-3PO сыплются увечья: то у него отделилась голова, то он потерял руки, то был разобран на части, он все равно живее всех живых, C-3PO и R2-D2 стали единственными существами, выжившими во всех 6 фильмах (девиз «Мы обречены!» следует рассматривать как простое кокетство). У C-3PO даже есть звезда на Голливудской аллее славы. Кто бы знал, а ведь Энтони Дэниелс поначалу хотел отказать от роли золотистого андроида.

Всем выйти из сумрака!

В принципе, вместо нее можно привести еще дюжину имен из фильма «Планета обезьян» 1968 года, но одного из главных персонажей все же исполнила Ким. По сюжету звездолет терпит крушение на планете, населенной агрессивными человекоподобными обезьянами. В далеком 1968 году режиссеры мало знали о том, какие возможности CGI графики откроются перед ними в новом веке, а о motion capture даже не догадывались. Поэтому 17% бюджета ушло на грим. Тем не менее, Ким Хантер известна не только ролью доктора-шимпанзе Зиры, которая помогла бежать главному герою – астронавту Джорджу Тэйлору. Она также сыграла роль Стеллы Ковальски в бродвейской пьесе «Трамвай „Желание“», а в 1951 году за ту же роль в одноимённом фильме получила премии «Оскар» и «Золотой глобус». Но именно Зира дала новый виток ее карьере после того, как Ким попала в черный список за симпатию к коммунистам
Всем выйти из сумрака!

Конечно, Жан-Клода все знают и видели в лицо, но он все же не так прост, как кажется на первый взгляд. Оказывается, свою карьеру он начинал вовсе не с того, что демонстрировал на своих экранных противниках все возможные приемы боевых искусств, а с того, что мочит отряд элитных спецназовцев в дебрях Амазонки и даже чуть не надрал зал железному Арни. Иными словами, именно Ван Дамм был Хищником из одноименного фильма 1987 года. Его персонаж был инопланетянином, визуально представляя собой гибрид из разных видов земных насекомых и животных. Однако в первые же дни съемок убудущей звезды боевиков проснулись имперские замашки – как это так, с какой стати он должен таскать на себе килограммы этого дурацкого маскарадного костюма! В итоге Ван Дамма уволили, заменив другим актером, а студия ак на него разозлилась, что даже не упомянула его имея в титрах. Так что теперь невозможно сказать, в каком из кадров мы видим на экране Ван Дамма, а в каком фигурирует его замена.
Всем выйти из сумрака!

Он же Голлум, он же Смеагол. Имя и лицо Энди известно публике благодаря оскароносной трилогии Питера Джексона «Властелин Колец». Актер стал пионером использования новой экранной техники захвата изображения motion capture, которая позволяет, задействуя игру реального исполнителя, на этапе постпродакшн кардинально менять его внешность. В итоге Серкис предстает перед нами и в своем истинном обличие – как Смеагол «до обращения», так и в облике отталкивающего злобного существа Голлума, который говорит о себе в третьем, во втором лице, а иногда во множественном числе («мы»), страдающего раздвоением личности и тягой к «Прелести» - Кольцу Всевластия, из-за которого и заварилась вся каша. Голлум стал так популярен, что получил кинопремию MTV, вместе с исполнившим его роль Энди Сёркисом, и лично забрал награду, произнеся при этом пламенную речь против MTV.

Они – те, про кого впору сказать «не узнаю вас в гриме, в костюме и под толстым слоем датчиков для фиксации движения». Тем не менее, проделанная этими актерами работа говорит сама за себя и свидетельствует о том, что трансформация внешнего облика не является преградой для того, чтобы волновать умы не одного поколения кинозрителей, и лишь подтверждает тот факт, что если артист играет хорошо, то никакие помехи в виде каски, нового лица и тому подобного ему не преграда для того, чтобы вызвать эмоциональный отклик у публики.

Сперто http://tetkam.net/style-article.php?pageCatId=4&artId=2649
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://tetkam.net/style-article.php?pageCatId=4&artId=2649


Похожие новости
Курмис ждет переменЭлис Гудвин (Alice Goodwin) – о…ТЕРАКТ В ДОМОДЕДОВО!!!!!Истина познается в сравненииКак делают статуэтки премии Гил…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 января 2011 14:04
 
Класс! Про хищника было настоящим откровением!

2: 25 января 2011 15:13
 
newsmile52 newsmile52 newsmile52 newsmile52 newsmile52 и ешо раз newsmile52 newsmile52 newsmile52

3: 25 января 2011 15:30
 
блин, я была уверенна что "голого" просто нарисовали!... как?... как теперь верить людям?! newsmile51

4: 25 января 2011 18:54
 
newsmile52 taschus taschus taschus taschus ахрененно!!!!!!!!!!!!!!!!!

5: 25 января 2011 19:03
 
kleva бггггггггггггггггг newsmile62

6: 25 января 2011 19:13
 
Энтони Дэниелса можно было и не гримировать, он и так здорово похож на C-3PO lol2

7: 25 января 2011 19:45
 
Ван Дамм-Хищник??ужос( newsmile52
Цитата: virusnjak
блин, я была уверенна что "голого" просто нарисовали!

mir я тоже думала,что это просто придумали)

8: 25 января 2011 20:05
 
Замечательный пост!!!

9: 25 января 2011 20:15
 
newsmile13

10: 25 января 2011 20:17
 
newsmile02 Вау!!!!!!!!!!! Вот это инфа!!!!!!!!!!! newsmile13

11: 25 января 2011 20:38
 
с Ван-Дамом сомнительно. В нем росту сколько уж никак не 2 метра )))? Там Кевин Питер Холл хищника играл. причем факт никем нигде не скрываемый... ссылочку бы откуда инфа. действительно прикольно было бы.
Кстати, если кому интересно Кевин Питер появляется в Хищнике без грима ) В самом конце после того как хищник себя взорвал за Арни прилетает вертолет и там сидит черный пилот в шлеме и сползших на нос очках, так вот это Кевин Питер Холл )

12: 25 января 2011 20:43
 
Majul,
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6303/view_info/ok/#trivia
могешь тут почитать))
Ван Дамм всего ничего снялся)))

13: 25 января 2011 20:43
 
Энди Сёркис убил newsmile49 newsmile52 newsmile51 как такое можно сделать из цветущего человека???))) newsmile53

14: 25 января 2011 20:46
 
Элка,
компутер)))

15: 26 января 2011 00:37
 
а Эр2-Дэ2, говорят, карлик играл...

16: 26 января 2011 00:46
 
В союзе тоже был актёр- невидимка. Играл ведьм, кащеев и прочее.
МИЛЛЯР

17: 26 января 2011 05:50
 
newsmile05

18: 26 января 2011 10:05
 
давай больше таких статей

19: 26 января 2011 16:49
 
ага, интересно!!

20: 28 января 2011 13:40
 
newsmile13 Интересно! Про Вандама сначала ошарашило, но потом все на свои места встало!=) Мелковат он для хищника! Да и относилельно Арни он бы миниатюрно смотрелся даже в гримме! :)

P.S. А вот лицо человека, игравшего того самого Хищника!=) Это актер Кевин Питер Холл! Так же он играл снежного человека в одном из моих любимых фильмов детства "Гарри и Хендерсоны"!=)





21: 28 января 2011 19:41
 
С хищником извините конечно но пиз*ёш...........
Ван Дамма хотели взять но как раз таки из за роста не взяли
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...