Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Забытые имена, места, события (5 фото)

27 января 2011 в 01:00Прошлоеby funtic
13
рейтинг
4
коммент.

Итак, начнем Друзья dance

Кахокия (Cahokia) – Рим Америки

Забытые имена, места, события (5 фото)

Это группа из 109 курганов североамериканских индейцев, расположенная у города Коллинсвилль в штате Иллинойс на берегу Миссисипи, напротив города Сент-Луис. Крупнейший археологический памятник миссисипской культуры (VII—XIII вв.) С 1982 г. — под защитой ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

В звездный час своего развития Кахокия был наибольшим городским центром к северу от больших городов Мексики. Археологи оценивают население города в пределах от 8 000 и до 40 000 в его пик, с большим количеством людей, живущих в отдаленных деревнях, которые снабжали главный городской центр. В 1250 году население Кахокия было большим, чем в Лондоне в то время. Если самые высокие популяционные оценки правильны, Кахокия оставался самым большим городом в Соединенных Штатах, приблизительно до 1800 года, когда население Филадельфии превысило 40 000 жителей.

Бедствие, о котором забывают

Забытые имена, места, события (5 фото)

Пароход Sultana был взорван 27 апреля 1865 года. Это привело к самому большому морскому бедствию в истории Соединенных Штатов. Около 1 800 пассажиров из 2 400 погибло в результате взрыва одного из четырех котлов судна недалеко от Мемфиса. Причина, по которой об этом бедствии умалчивает история, состоит в том, что это имело место вскоре после убийства Президента Авраама Линкольна, в течение заключительных недель гражданской войны. Большинство пассажиров было солдатами, в основном из Огайо, только что выпущенных из лагерей для военнопленных. Причиной взрыва был неисправный паровой котел. Горячие угли, рассеянные взрывом, превратили остающуюся часть парохода в пепелище, яркий свет которого мог быть замечен в Мемфисе.

Ziryab, раб, который изменил общество

Забытые имена, места, события (5 фото)

Ziryab (789-857 нашей эры) был персидским эрудитом, поэтом, музыкантом и певцом. А также косметологом и модельером, знаменитостью и законодателем моды, стратегом и астрономом, ботаником и географом и прежним рабом. Большинство не слышало о нем, но, по крайней мере, два из его новшеств остаются, и по сей день: он внес идею трех блюд (суп, основное блюдо, пудинг), а также использование стекла для изготовления стаканов (ранее, металл был первичным материалом). Он ввел спаржу и другие овощи в общество, и сделал существенные изменения и дополнения в мире музыки. У него было много детей, все из которых стали музыкантами, и распространили его наследие всюду по Европе. При этом его считали древним холостяком.

Список социальных изменений, сделанных Ziryabом огромен – он популяризировал короткие волосы и бритье для мужчин. Он носил различную одежду, в зависимости от сезона. Он создал приятную зубную пасту и продвинул купание два раза в день.

Пожар в Peshtigo

Забытые имена, места, события (5 фото)

Многим знаком большой Чикагский пожар, который унес жизнь сотен и разрушил 4 квадратных мили Чикаго, Иллинойс. Однако, большинство людей не знает, что в тот же день еще худший пожар произошел в Peshtigo, Висконсин. 8 октября 1871 года пожар в Peshtigo стал самым крупным и разрушительным в истории Соединенных Штатов. 1 875 квадратных миль леса было сожжено и двенадцать сообществ было разрушено. Погибло несколько тысяч человек.

Выжившие свидетели сообщили, что огненная буря произвела торнадо, который бросал дома и машины в воздух. Уцелеть удалось тем, кто погружался в реку, колодец или другой водоем. При этом многие утонули или замерзли в холодной воде.

Жил Эанеш (Gil Eanes), прохождение роковой черты

Забытые имена, места, события (5 фото)

Португальский мореплаватель XV века. Был оруженосцем у Генриха Мореплавателя. Совершил несколько морских путешествий вдоль африканского побережья. В 1433 году достиг Канарских островов. В 1434 году первым обогнул мыс Богадор, что послужило началом эпохи великих географических открытий. До Эанеша было совершено пятнадцать неудачных попыток обогнуть этот мыс. Таким образом, он открыл новую территорию, не только на земле, но и в уме.

Затем имя мореплавателя долгое время не фигурирует в летописях. Через десять лет он упоминается как участник коммерческих экспедиций в должности второго капитана.

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Известные картины и связанные с…Откуда взялись слова ”Москва…Возрождение пехоты (10 фото)Восточное увлечение Нарды (8 фо…Кто заботится о нас? (13 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 января 2011 06:47
 
Ziryab это гон

2: 27 января 2011 10:15
 
классно!! только про раба мало верится newsmile02

3: 27 января 2011 10:36
 
а Португалец на шварца похож

4: 31 января 2011 14:00
 
Спасибо) Полезная информация) Интересно)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...