Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Забытые места, имена, события (4 фото)

28 января 2011 в 00:00Прошлоеby funtic
9
рейтинг
1
коммент.

Продолжаем освещать интересные исторические факты. Предыдущую подборку можно прочитать тут

Джозеф Уоррен, отец революции

Забытые места, имена, события (4 фото)

Джозеф Уоррен (1741—1775) в свое время воспринимался многими как истинный архитектор американской Революции. Когда-то он был ключевой фигурой в истории. Он написал ряд статей, которые послужили проектом первого независимого американского правительства. Он произнес речь, которая зажгла первые сражения за независимость, и он был единственным лидером готовым рискнуть жизнью против британцев. Удивительно, что его имя не вошло в историю. Он был тесно связан с именами и событиями, хорошо знакомыми для всех, и все же его собственное имя мало, что говорит нам. Его брат закончил военно-медицинскую школу Гарварда, и четырнадцатый американский штат назвали в его честь.

Жорж де Ла Тур (George de La Tour), мастер, о котором забыли

Забытые места, имена, события (4 фото)

Жорж де Ла Тур (1593–1652) был живописцем, который все свою жизнь прослужил в Герцогстве Лотарингии, которое было поглощено Францией в 1641 году. Он рисовал главным образом религиозные сцены при свечах. После столетий забвения, только в 20-м столетии, он стал одним из самых выдающихся французских художников Барокко 17-ого столетия и признан один из самых великих художников. Сохранилась лишь небольшая часть его работ. Причина его забвения неизвестна, но благодаря усилиям немецких художников в 1915 его работы были открыты вновь.

Первое метро Америки, секретное метро Нью-Йорка

Забытые места, имена, события (4 фото)

В 1904 году современная система метро Нью-Йорка была официально открыта, что навсегда изменило город. Но мало кто знает, что это не было первое метро. Из-за ужасного скопления на Бродвее, Альфред Эли Бич (молодой владелец неоперившегося журнала Американская наука), задолго до этого задумал построить подземную железную дорогу, которая использовала бы гигантский вентилятор для продвижения дрезины вперед и назад через туннель. Из-за коррупции специально уполномоченного по общественным работам, Уильяма Твида, Бич должен был получить согласие на строительство туннеля, притворяясь, что это система поставки почты. Твид, который получил внушительную сумму денег, в итоге дал добро на запрос.

Под покровом ночи Альфред и небольшая группа мужчин начали рыть туннель под Бродвеем. Мероприятие держалось в секрете, землю скрывали под зданием, купленным специально для этого. Работа подходила к завершению, но непосредственно перед открытием первой линии, в прессу просочился слух, и все стало достоянием общественности. Команде Альфреда пришлось поскорее все закончить. И 1 марта 1870 года произошло грандиозное открытие, потрясшее всю общественность. Стали брать по двадцать пять центов с пассажира. Это принесло огромный доход и успех. За первый год было перевезено 400 000 пассажиров.

К сожалению, из-за нарушения договоренности Твид наложил вето на будущие расширения к метро. Через время его заключили в тюрьму за коррупцию, и Альфред получил разрешение на возобновление работ, но уже из-за экономического кризиса не смог продолжить. Метро не было закончено и оставалось скрытым и полностью запечатанным под городом до тех пор, пока его не включили в появившуюся позже современную систему метро.

Дом Мудрости, потерянный во времени

Забытые места, имена, события (4 фото)

Дом Мудрости (House of Wisdom) был библиотекой и институтом перевода в Багдаде. Это было ключевым учреждением, и считалось главным интеллектуальным центром Исламского Золотого Века. Дом был непревзойденным центром исследования гуманитарных наук и исламской науки, включая математику, астрономию, медицину, алхимию и химию, зоологию и географию. Привлекая персидские, индийские и греческие труды таких мастеров как Пифагор, Платон, Аристотель, Гиппократ, Евклид, Платон, Гален ученые собрали большую коллекцию мирового знания, делая на их основе свои открытия.

Наряду со всеми другими библиотеками в Багдаде, Дом Мудрости был разрушен во время вторжения монголов в 1258 году. От чернил огромного количества книг, брошенных в реку, вода была черная в течение шести месяцев. Количество знаний, потерянных в том году, неописуемо. Еще более удивительно, что, в то время как большинство людей знакомо с разрушением библиотеки Александрии, немногие знают о потере Дома Мудрости.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Монументы (12 фото)Ландскнехты, наемники эпохи Рен…Забытые имена, места, события (…Известные картины и связанные с…Откуда взялись слова ”Москва…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 января 2011 06:33
 
про монголов смишно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...