Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75313. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Краткие сведения о драконах

3 февраля 2011 в 01:36Блогиby A_J_K
21
рейтинг
17
коммент.

Драконы бывают разные.

Восточный дракон длинный, усатый, бородатый и бескрылый. Больше всего он похож на толстую змею, поставленную на короткие ножки. Ножек обычно бывает от двух до четырёх пар. Их количество зависит от длины тела рептилии. Как ни странно, это несуразное существо, похожее на сороконожку-инвалида, считается летучим и по поверьям народов Поднебесной империи живёт на небесах. Впрочем, оно так же может жить в горах и водоёмах. Основной специализацией таких драконов является производство грома и доставка дождя.

Краткие сведения о драконах

Небесные драконы имеют масть золотистую или красную, а водяные окрашены в зелёный цвет. Горные как правило имеют цвет камня. Об огнедышащих свойствах этих подвидов достоверных сведений нет, так же как и об их пищевых пристрастиях. Хотя, в сочинениях Великого Учителя Конфуция смутно упоминается, что жулики, проходимцы, недобросовестные чиновники и прочие нехорошие личности Поднебесной империи заканчивают свою карьеру если и не в желудке, то уж точно в зубах праведного дракона.

Как бы то ни было, на праздниках и народных гуляньях несколько человек превосходно управляются с макетом восточного дракона, собранным из бумаги на бамбуковых обручах, создавая иллюзию полной реальности сказочной рептилии. Подобное представление, особенно сопровождающееся фейерверком, пользуется большим успехом у местных зрителей и заезжих туристов.

Краткие сведения о драконах
Леонардо да Винчи, "Битва дракона со львом"

Европейский дракон знаменит тем, что дышит исключительно огнём, а питается, преимущественно, девственными принцессами и рыцарями вместе с их конями. Принцессы попадают в лапы драконов в пешем порядке, похищенные ими из родных замков.

Ужас Запада покрыт чешуёй, чаще всего бронированной. Он склонен к клептомании и аскетизму, предпочитая спать прямо на куче награбленных им сокровищ в окружении золота и костей.

Западный дракон летает при помощи самых банальных перепончатых крыльев. Лап имеет одну или две пары, а голову всегда одну. Обладает злобным нравом, сварливым характером и зачаточной магией. Обитает в горных пещерах. В качестве хобби, как уже говорилось, ворует сокровища и девственниц. На жизнь зарабатывает терроризмом и крупными пакостями. О случаях ненасильственной смерти западных драконов сведений не имеется.

Краткие сведения о драконах

Южный дракон известен среди туземцев под именами мамба или ктулху. Он живёт в джунглях Африки. Питается любой пищей, при условии, что она мясная. Имеет кожистые крылья, короткие задние лапки и длинный зубастый клюв. Хвоста у него, как правило, нет, или есть очень длинный, с утолщением на конце. Ктулху (или мамба) пламя не изрыгает. Предпочитает скромный образ жизни и на людях старается не показываться. Иные исследователи не без оснований считают его зажившимся на этом свете птеродактилем.

Краткие сведения о драконах

Ещё к славному роду драконов относится наш Змей Горыныч. Обитает он, соответственно, в районе реки Горынь, под Калиновым мостом.

Шкура змея тёмно-зелёного окраса. Он двух или четвероног и, как правило, крылат. Иногда обременён семьёй. В зависимости от старшинства, семейного положения и иерархии в клане, имеет не менее трёх и не более восемнадцати голов. (Последние особи склонны к бюрократизму и бесконечным согласованиям между головами любого вопроса.)

Пламя змей изрыгает от случая к случаю. Отдельные продвинутые экземпляры ездят на конях(!). Противников Змеи-Горынычи предпочитают изводить, вбивая в землю по лодыжки, колени, пояс и так далее, вплоть до макушки, на которую устанавливается обелиск с именем безвременно усопшего драконоборца.

Особо изощрённые индивиды имеют огненный палец, помогающий им без хирургического вмешательства приращивать к шеям потерянные в бою с богатырями головы. Последнее обстоятельство наводит на мысль о родстве наших Змеев с пресловутой Лернейской Гидрой. Сама Гидра от такого родства активно открещивается.

Краткие сведения о драконах

Змей Горыныч всеяден, как и всякое разумное существо, княжон и прочий народишко предпочитают, однако, не есть, а держать под стражей в норах с целью получения выкупа, реже – для сексуальных домогательств.

Не относясь лично к нечистой силе, Змей Горыныч действует с ней, как правило, заодно. С зарубежными сородичами отношений не поддерживает. Отведав богатырского кулака, даже самые свирепые экземпляры впрягаются в плуг, чтобы по заданию победителя обозначить на местности границу государства, а потом подобру-поздорову смыться в неизвестном направлении. Впрочем, встречаются и вполне дружелюбные к людям особи, однако это веяние последнего времени.

Краткие сведения о драконах

О заокеанских драконах сведений нет. Предания смутно упоминают пернатого змея Кетцалькоатля, однако ввиду скудности доказательств, представляющих собой преимущественно кучки окаменевшего помёта неизвестного происхождения, нет оснований причислять его к собственно драконам.

Есть ещё псевдодраконы с острова Комодо, однако, по существу они не более чем большие ящерицы-вараны. Магии, которая обычно присутствует в восточных и западных драконах, в них чуть меньше чем Змеях Горынычах, в которых её, за исключением огненного пальца, вообще нет.

***
Драконов на свете много. Но, несмотря на видовые отличия, все они, в общем-то, похожи друг на друга. Даже впервые увидев любого из них, совершенно не сведущий в данном вопросе человек сразу же скажет, что перед ним дракон. При условии, конечно, что успеет это сказать прежде, чем окажется в желудке рептилии.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://zwonok.net/index.php?newsid=2729


Похожие новости
Наши тортыК ним намедни прилетали...Stim Axel - Я сдаюсь... ( Трейл…Милая сказочка)))И его вылечат, и тебя
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 февраля 2011 17:27
 
Вон их сколько, оказывается!

2: 2 февраля 2011 17:43
 
А Несси ?! newsmile30

Прекрасный представитель водяных драконов yeeeah

3: 2 февраля 2011 19:20
 
поржал lol2

4: 2 февраля 2011 20:13
 
Радостно. Приятно и в меру сдобрено картинками.

5: 2 февраля 2011 20:34
 
newsmile28

6: 2 февраля 2011 21:02
 
змей горыныч круче всех! dance2

7: 2 февраля 2011 23:27
 
Класс! И чтиво ржачное и про драконов я люблю! :))

Цитата: пАпович
змей горыныч круче всех!

пиаришь родственничка? :)))

8: 2 февраля 2011 23:38
 
Цитата: Svetik68
пиаришь родственничка? :)))
не, просто факт newsmile18

9: 2 февраля 2011 23:53
 
все понятно,только вот с Ктулху объясните поподробнее..это не кальмар,что ли? newsmile52

10: 3 февраля 2011 00:01
 
Цитата: badmom
только вот с Ктулху объясните поподробнее..
ага, тоже не понял

11: 3 февраля 2011 00:39
 
Упустили Толкиеновских драконов, а ведь те тоже себя вели особым образом.

12: 3 февраля 2011 00:52
 
Цитата: CtulhU
Упустили Толкиеновских

А "Заповедник гоблинов" К.Саймака? Там тоже дракон примечательный был!

13: 3 февраля 2011 01:01
 
Цитата: badmom
вот с Ктулху объясните поподробне

вот
На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку

но главная особенность :
...чудовище, способное воздействовать на разум человека

подробнее у викки
badmom, и да не постигнет тебя кара Великого , за то что обозвала его креведкой neshali

14: 3 февраля 2011 06:31
 
newsmile06

15: 3 февраля 2011 07:06
 
А ещё, в трилогии "Меч без имени" (Андрей Белянин), фигурирует замечательный картавящий белый дракон по имени Кролик.

16: 4 февраля 2011 06:54
 
MACLASCHKA,
У него еще в жене -ведьме чудный дракон -поэт)))Китайского происхождения))имя не помню чета

17: 4 февраля 2011 07:23
 
Дея, надо же, а я и забыла... Надо перечитать!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...