Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80711. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые необычные границы, продолжение (5 фото)

3 февраля 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
12
рейтинг
5
коммент.

Итак, прододжаем серию необычных границ. Предыдущую подборку можно увидеть тут

Derby Line, Вермонт

Самые необычные границы, продолжение (5 фото)

Город расположен на границе между США и Канадой. Граница проходит прямо через город, даже через некоторые здания и дома. Бывает, что, семья готовит еду в одной стране, а ест в другой. В этом городе также находится известная свободная библиотека и оперный театр Haskell. Они были преднамеренно основаны на границе для совместного культурного развития. Оперная сцена находится в Канаде, но вход в оперу, и большинство мест, находятся в Соединенных Штатах. Поскольку здание колеблется между странами, у него есть два почтовых адреса, один для США, а другой для Канады.

Район Cooch-Behar

Самые необычные границы, продолжение (5 фото)

У Района Cooch-Behar есть границы, несколько подобные границе Баарле-Нассау/Барле-Хертог. Есть много районов под Бангладешской юрисдикцией, которые лежат в Индии, и наоборот. Дополнительная особенность — индийская область Бэлэпэра Хэгрэбэри. Как эксклав (экскла́в — несуверенный регион, отделенный от основной территории страны и окруженный более чем одним государством), эта область окружена Бангладешской территорией. В свою очередь, Бэлэпэра Хэгрэбэри окружает другую Бангладешскую территорию, которая в свою очередь окружает еще одну индийскую территорию, Dahala Khagrabari, делая это единственным местом в мире, где эксклав содержит эксклав, который непосредственно содержит еще один эксклав.

Корейская демилитаризированная зона

Самые необычные границы, продолжение (5 фото)

Корейская ДМЗ — полоса земли длиной 258 км и в ширину 4 км делит Северную и Южную Корею. Это самая милитаризованная граница в мире. Поскольку эта зона охраняется, и мало кто находится там, это привело к появлению естественного заповедника природы. Многие вымирающие виды выбрали для себя ДМЗ местом жительства.

После падения Берлинской стены демилитаризованная зона считается последним реликтом эпохи холодной войны.

Искусственное разделение полуострова воплощает скульптурная группа в том секторе ДМЗ, который предназначен для туристов. Скульптура изображает две семьи, пытающиеся соединить половинки шара, на разрезе которых — карта Корейского полуострова. При этом Юг представлен хорошо одетой интеллигентной семьей, а Север — небогатой семьей простых людей.

Река Туманная

Самые необычные границы, продолжение (5 фото)

Протекает в Северо-Восточной Азии. На большей части течения пограничная между Китаем и КНДР, в низовьях — между КНДР и Россией. Таким образом, вдоль реки можно посетить 3 страны. Эта прогулка может оказаться небезопасной, так как это любимое место северных корейцев, для того, чтобы попытаться дезертировать и, по этой причине, территория патрулируется солдатами.

Острова Диомида

Самые необычные границы, продолжение (5 фото)

Это пара островов в Беринговом проливе на расстоянии около 35 км от Чукотки и Аляски. Восточный остров (около 5 км²), остров Крузенштерна (Малый Диомид) принадлежит США. Западный остров — остров Ратманова (Большой Диомид), имеет площадь около 10 км² и принадлежит России.

Расстояние между островами 4160 м и между ними проходят государственная граница России и США и линия перемены дат.

Таким образом, когда жители на Малом Диомиде смотрят через пролив на Большой Диомид, они не просто смотрят на другую страну, они “изучают завтра”. Например, когда в США 9:00 субботы на Малом Диомиде, то в России 6:00 воскресенья на Большом Диомиде.

На американском острове находится посёлок Диомид, где проживает 170 местных жителей — эскимосов. Там открыта школа и магазин, а почта в хорошую погоду доставляется вертолётом. На российском острове осталась только воинская часть.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Волшебная палочка для кухни (4 …Необычная обувь с пальцами (4 ф…Самые необычные границы (5 фото…Странные строения (85 фото)Внимание, внимание, продолжение
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 3 февраля 2011 01:45
 
У нас граница с румынией практически рядом. Умные правители сняли колючую проволоку, и этой зимой оттуда набежала стая волков и задрала стадо в 200 овец.

2: 3 февраля 2011 05:55
 
newsmile21

3: 3 февраля 2011 10:39
 
Забавно. newsmile02
Граница проходит прямо через город, даже через некоторые здания и дома. Бывает, что, семья готовит еду в одной стране, а ест в другой.
Помницо фильм смотрела старый ч/б - ржачный такой. Как раз по поводу проведенной на такой манер границей. Комедия. По-моему америкосовская. Не помню вощем. Но я не знала, что такое в действительности есть newsmile06

4: 3 февраля 2011 12:48
 
Цитата: pumarita9
фильм смотрела старый ч/б - ржачный такой

Фильм итало-французский, называется "Закон есть закон", в гл. роли знаменитый в прошлом комик - Фернандель..

5: 3 февраля 2011 19:58
 
Цитата: ATON
Фильм итало-французский, называется "Закон есть закон", в гл. роли знаменитый в прошлом комик - Фернандель..
Вот спасибо! newsmile01 Отлично! Еще раз благодарю. hi Щаз скач ой newsmile53 пойду куплю лицензуху. Помню, ржала до слез! kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...