Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Мост Марко Поло (3 фото)

4 февраля 2011 в 00:20Удивительноеby funtic
3
рейтинг
1
коммент.

В 15 км от исторического центра современного Пекина, на юго-западной окраине городской зоны, можно увидеть десятипролётный средневековый мост через реку Юндин. Это чудо архитектуры - мост Марко Поло.

Считается, что это то самое сооружение, которое поразило воображение путешественника Марко Поло еще в XIII веке. Когда Марко увидел этот мост он воскликнул: "Превосходный мост, настолько прекрасный, что у него едва ли найдётся соперник в мире!". Мост над рекой, именовавшейся в ту пору Лугоу, был выстроен из цельного гранита. Он неоднократно обновлялся, в частности в 1698 году. С обстрела моста японцами, как пишется в исторических летописях, в июле 1937 года началась Вторая японо-китайская война, завершившаяся лишь с окончанием Второй мировой войны.

Мост Марко Поло (3 фото)

Мост примечателен тем, что длина сооружения составляет 266,5 метров, а ширина его – 9,3 метра. Количество столбов поддерживающих конструкцию равно 281. На концах моста стоят четыре декоративные колонны, высотой 4,65 метра, из белого мрамора. И сейчас, спустя более 800 лет Мост Марко Поло – чрезвычайно живописное место, но славится он не только своей древностью и эстетическими качествами. Мост является также шедевром инженерной и архитектурной мысли. Конструкция выстроена из твёрдого гранита и представляет собой одну большую арку в окружении 10 маленьких. Каждая из 10 арок защищена треугольным железным столбом, предотвращающем наводнение и обледенение.

Мост Марко Поло (3 фото)

При входе на мост с востока стоят парные стелы, на одной из которых начертано стихотворение императора Цяньлуна «Луна на рассвете над Люгоу», сложенное при созерцании этого сооружения. При выходе с моста на запад имеется другая стела, посвященная перестройке моста императором Цянлуном в 50-ый год его царствования (ок. 1785 г.), стоящая на ушастой черепахе «биси».

Мост Марко Поло (3 фото)

В лучших традициях Китая, мост украшен сотнями искусно вырезанных львов. Первоначально, во времена Марко Поло, их было 627, но и теперь осталось ещё достаточно, по разным подсчётам, 482 до 496. Сосчитать точно количество львиных голов уже невозможно. Интересной особенностью этих львов являются то, что у многих из них на голове, спине, животе, или лапах прячутся другие львы. Эти статуи появлялись на мосту в разное время, от XII века до XX.

В настоящее время внутри крепости находится Музей Второй японо-китайской войны, а также жилые кварталы и различные лавочки, ориентированные на туристов.


Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://community.livejournal.com/ruwhitejaguar/


Похожие новости
Монеты и приметы: найти копеечк…Самые необычные границы, продол…Волшебная палочка для кухни (4 …Необычная обувь с пальцами (4 ф…Самые необычные границы (5 фото…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 февраля 2011 05:39
 
newsmile21
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...