Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красавицы племени химба

5 февраля 2011 в 14:32Фото НЮby A_J_K
48
рейтинг
25
коммент.

На севере Намибии, вблизи границы с Анголой, в провинции Каоколенд, живет поразительное племя химба. В последнее время они стали время от времени допускать к себе людей из “постороннего” мира, а после нескольких репортажей о них, появившихся в крупнейших мировых журналах и на Discovery, появилось немало желающих побывать в их селениях. Привлекает гостей одно: удивительной красоты и особой, странной грациозности женщины химба.

Красавицы племени химба

На самом деле этого в современной Африке почти не найти: совершенно первобытный образ жизни остался для этих людей естественным, вовсе не показным. Это вам не восточноафриканские масаи, которые уже многие десятилетия практически живут поборами с проезжающих туристов как основным промыслом, и стремглав бегут переодеваться в “первобытные” одежды, едва завидев на горизонте сладкую пыль из-под колес туристического автобуса.

А химба такие на самом деле: ведут полуоседлое-полукочевое родоплеменное существование в зонах почти совершенно безжизненной пустыни, в условиях жесточайшего дефицита воды. Не потому, что им “не удалось пробиться к цивилизации”, а потому, что и сегодня предпочитают жить именно так и не нуждаются почти ни в чем из того, чего у них нет и никогда не было.

Люди химба действительно таковы, какими их может увидеть приезжий. И первая встреча состоялась у нас еще накануне намеченного визита в племенное селение: в крошечном городке Опуво, столице Каоколенда, нам встретилась одна дама, как ни в чем не бывало явившаяся в супермаркетет за покупками.

Красавицы племени химба

Химба живут скотоводством. В сущности, единственное, что у них есть – тощие, но очень неприхотливые и живучие коровы особой породы, готовые, почти как верблюды, неделями обходиться без воды. Продавая в редких и особых случаях этот скот, химба добывают немного денег. Ну, и зачастившие гости все же иногда купят какие-то немудрящие сувениры и поделки.

И вот тогда они приходят в город – за кукурузной мукой, сахаром, какими-нибудь лакомствами для детей. Одежда им не нужна – разве что пластмассовые шлепанцы пригодятся в этой каменистой пустыне. Посудой – кроме сосудов из тыквы, иногда заменяемых большими пластиковыми бутылями из-под питьевой воды, – они не пользуются. И вообще, похоже, совершенно не страдают от отсутствия всех этих атрибутов цивилизации.

Красавицы племени химба

Новых Наоми Кэмпбелл из девушек химба можно было бы делать прямо десятками. И куда только смотрят модельные агентства?..

Красавицы племени химба

Есть только два предмета, которые, как мы заметили, стали для них предметом первой необходимости и широко используются в быту. Во-первых, это разного рода расчески и гребешки, которыми женщины химба часами начесывают особого рода “помпоны”, увенчивающие их прихотливые и сложноструктурированные прически.

Красавицы племени химба

И во-вторых, – разноцветные целлофановые шуршащие пакетики из супермаркета, которыми они готовы и украшать себя и свои поразительные туалеты, и хранить в них весь свой скарб, и подвязывать детей к поясу, и еще применять в дело тысячей способов, иногда довольно неожиданных…

Красавицы племени химба

Вот тут обратите внимание на изящный бантик в волосах, например…

Красавицы племени химба

У химба почти совсем нет воды: каждая капля, которую удается добыть, будет бережно сохранена и выпита. Чтобы водой еще и мыться – этого тут вообразить невозможно. Выжить химба с незапамятных времен помогает волшебная мазь, которой они обязаны своим знаменитым теперь красным оттенком кожи: смесь масла, сбитого из молока их тощих коров, разнообразных растительных эликсиров, а также истолченной в тончайшую пудру ярко-красной вулканической пемзы “окра”.

Этим составом женщины химба намазывают все тело и волосы по нескольку раз в день. Мазь помогает поддерживать необходимый уровень гигиены, защищает от солнечных ожогов и укусов насекомых. Удивительным образом, кожа у женщин химба – совершенно идеальная. И пахнут они вполне приятно – разве что чуть-чуть отдает топленым маслом… Тот же суперкрем служит основой традиционной прически. Длинные “дреды”, впрочем, наращиваются примерно вдвое чужими волосами: обычно мужскими, чаще всего с почтением принятыми от отца семейства.

Красавицы племени химба

Мы зашли в одну хижину, и 15-летняя Мария нам показала, как свежая мазь смешивается из разных ингредиентов, и как ею пользуются девушки химба:

Красавицы племени химба

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://community.livejournal.com/ru_vokrugsveta/30637.html


Похожие новости
Утенок для взрослых (9 фото)Эро работы Armando HuertaАх, какой конкурс (27 фото НЮ)Девушки в обстягивающих футболк…Эротические пузыри
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 февраля 2011 15:03
 
красота - это страшная сила ))

2: 5 февраля 2011 15:17
 
племя белок каннибалов newsmile76

3: 5 февраля 2011 15:21
 
круть! newsmile34

4: 5 февраля 2011 15:28
 
Легкая эротика и фото НЮ
newsmile52 newsmile52

5: 5 февраля 2011 16:13
 
Цитата: muwys
красота - это страшная сила
mir

6: 5 февраля 2011 16:45
 
Масляные колбаски на волосах в такой жаре не портяцца???)))) и при этом лёгкий аромат ???? newsmile53 newsmile52

А вообще первобытная красота-это здорово))) yeeeah yeeeah yeeeah

7: 5 февраля 2011 17:26
 
Замануха для туристов, но только не подцепите СПИД.

8: 5 февраля 2011 18:12
 
у мину со вкусом пллохо.милые мордахи.но красавицы?

9: 5 февраля 2011 19:12
 
классный топик! как будто сама побывала в гостях)

10: 5 февраля 2011 19:25
 
Познавательно! newsmile13 newsmile14

11: 5 февраля 2011 20:58
 
Вот эти черножопые заслуживыают уважения

12: 5 февраля 2011 21:01
 
Цитата: Nebelig
Вот эти черножопые заслуживыают уважения
дружище, они некоторым образом красножопые

13: 5 февраля 2011 21:24
 
Нормальные телки.

14: 5 февраля 2011 22:19
 
Обыкновенное племя "наоми кэмбэл" без макияжа...хм...

15: 5 февраля 2011 22:29
 
красавицы bad

16: 5 февраля 2011 23:16
 
newsmile22 ужс

17: 6 февраля 2011 02:14
 
никаких страшных теток не вижу, у девушек удивительная кожа, чистая и нежная (имеется ввиду отсутствие прыщей), а если их приодеть, причесать и умыть (ну и заставить похудеть до модельно-анорексичного состояния), то их бегом возьмут в модели. например, на 7й фотке очень красивая девушка. похожа на рианну

а вообще, будьте счастливы, что вам удалось родиться там, где вы родились. они не виноваты в том, что родились в африке и это просто крайнее неуважение и расизм так отзываться о людях. ничем не хуже вас, просто не там живут.

Nebelig,
как тебе не стыдно? а ты кто? беложопый? и что? это лучше?

18: 6 февраля 2011 03:24
 
siski у них крсивые , мне нравятся.....

19: 6 февраля 2011 06:54
 
=) и правда красивые, вот откуда тональный крем появился =) такая кожа ровная

20: 6 февраля 2011 10:43
 
у них палюбому нет демократии! непоряяярок! butcher

21: 6 февраля 2011 11:41
 
топик и вправду классный, недавно посмотрела французский фильм про деток...там показывали жизнь маленького ребенка племени химба...от рождения до двух лет....по моему они самые счастливые :))) и тетки у них очень даже ниче

22: 6 февраля 2011 18:17
 
Цитата: bast
siski у них крсивые , мне нравятся

А вот как раз с siski у них проблемка - сплошь "уши спаниеля". kleva
А на мордахи реально ничо так, особенно еси сравнивать с другими "красавицами" Африки. winked

23: 6 февраля 2011 19:58
 
мне сразу в глаза бросилось то,что у них очень красивая кожа)))
жаль в наших широтах не поймут меня,если я с красным лицом то ходить буду))так еще и с легким ароматом топленого молока)))

24: 7 февраля 2011 15:54
 
интересно, понравилось. Это доказывает то, что даже в Африке, если каждый день следить за кожей можно достичь большого результата, который к сожалению не всегда дают наши косметические салоны.

25: 18 февраля 2011 06:39
 
неплохие бабы newsmile35
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...