Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Прикольная реклама

8 февраля 2011 в 00:00Рекламаby funtic
1
рейтинг
1
коммент.

Любите ли вы рекламу? Вопрос риторический. Если вы еще смотрите телевизор, то, думаю, что нет. Может быть рекламу по радио или в газетах/журналах? Уверен, что нет. А почему? Я считаю, из-за ее назойливости и низкого качества. Несмотря на потуги отечественных «рекламодателей» и так называемых «рекламных агенств», качество отечественной рекламы оставляет желать лучшего Не потому ли так популярны фестивали качественной рекламы вроде «Каннских Львов»?

Прикольная реклама

Одно из главных правил рекламы — в рекламном заголовке должны быть только те сведения, которые могут заинтересовать потребителя, и ничего больше. Как гласит американское рекламное агентство «Каннингхэм энд Уолш»: «Всеми силами избегайте упоминания в рекламе ненужных фактов о себе. Потребителя совершенно не интересует, что вы самая большая, самая старая, самая уважаемая фирма». Казалось бы, это — аксиома и поэтому не требует постоянного упоминания.

Однако, как показывает практика, именно она часто игнорируется российскими рекламодателями. «Инком-банк» — крупица золота в морс песка». Что этот рекламный заголовок обещает потребителю? Ничего! Какие выгоды и удобства? Никаких! К сожалению, отечественных реклам с заголовками, ничего не обещающими потребителю или вообще абсурдными, очень много:

- Роскошный консерватизм качества
- Акулы сетевых решений. Дельфины мультимедиа
- Мебель от Меркурия — музыка вашего счастья
- Обувь наша — прибыль ваша
- Качество — наше кредо
- Посетите выставку Рекламинфо, и вы узнаете, что такое информационный голод

Фирма, торгующая компьютерной техникой, разместила в печати рекламу, на которой красовался заголовок: «Встречайте солнце вместе с нами». Такой рекламный заголовок может быть приемлем, например, для фирмы, торгующей рыболовецкими принадлежностями. Но как потребителю связать встречу солнца с компьютерами? В рекламе одной газеты присутствовал заголовок: «Достойные новости для достойных людей». Новости не могут быть достойными или недостойными. Они могут быть хорошими и плохими, ожидаемыми и неожиданными и т.д. Фраза «достойные новости» — абсурдна.

«Традиции японских самураев» — этот заголовок красовался на рекламе японских канцтоваров. Попробуйте объяснить, как связаны традиции японских самураев с канцтоварами и как потребитель, увидев такой заголовок, поймет, что ему предлагают и какие выгоды от этого предложения он получит.

Гениальный по своей абсурдности рекламный заголовок опубликован в журнале «Патентно-лицензионная работа»:

«УК-2У незаменим в шахте, как такса на охоте».

Во-первых, что такое «УК-2У»? Указанная марка ничего об этом потребителю не говорит. И только из последующего текста можно выяснить, что, оказывается, «УК-2У» — нечто иное как электровоз. Во-вторых, совершенно непонятно сравнение незаменимости электровоза в шахте с незаменимостью собаки на охоте. Почему тогда не сравнить с надувной лодкой, болотными сапогами или ружьем? Ружье на охоте важнее собаки. В-третьих, слово «незаменим» вызывает недоуменный вопрос: «Неужели до сих пор в шахтах не было электровозов?» Они были, и были уже давно. Так что же конкретно предлагает потребителю рекламодатель? Какие выгоды получит потребитель, приобретя этот пресловутый «УК-2У»?

Еще одним примером абсурдности может служить заголовок в печатном рекламном объявлении фирмы, торгующей компьютерами:

«Пробивая стену недоверия... Не переплачивай! Купи компьютер в кредит!».

Вряд ли кто-нибудь сможет логически связать первую фразу со второй. Более того, обычно общая сумма, выплаченная за товар, проданный в кредит, несколько больше, чем сумма, выплаченная за товар сразу и полностью.

Сегодня некоторые слова и словосочетания стали очень модными в отечественной рекламе. Они кочуют из заголовка в заголовок, образуя иногда самые «невменяемые» фразы. Одно из таких заезженных слов — «элитное». Потребитель каждый день читает, слушает, смотрит объявления, в которых предлагают элитную мебель, элитную одежду и обувь, элитное пиво, элитное стерео для автомобилей...

А вот один из центров косметологии предложил в своей рекламе «элитное омоложение». Попробуйте объяснить, что такое «элитное омоложение»? И что тогда просто омоложение?

В рекламных заголовках слова «нет», «не» и иные, ассоциирующиеся с чем-то отрицательным, крайне нежелательны, так же как и слова, способные вызвать отрицательные, негативные эмоции. Пробегая взглядом по тексту, слушая «в пол-уха», потребитель может запомнить только отрицательное слово и бессознательно связать его в памяти с названием фирмы-рекламодателя или с товаром.

Вот пример следующего рекламного заголовка: «Чтобы завтра не считать убытки, применяйте пасты и порошки из синтетических алмазов, поставляемых В/О «Станкоимпорт». Торопливый взгляд, проскальзывающий по рекламе, частичку «не» может не увидеть, или часть страницы окажется оторванной, чем-то закрытой или плохо пропечатанной, и в подсознание потребителя западает совершенно недопустимое сочетание: «Чтобы завтра считать убытки, применяйте пасты...» и т.д.

Пример с оторванной частью страницы не случаен. Исследователи установили, что именно так, фрагментарно, воспринимает глаз человека заголовки при беглом просмотре. При этом, если даже потребитель оказался внимательным и заинтересованным читателем рекламы, слово «убытки» вызовет у него отрицательные эмоции. Между тем, внеся небольшие изменения, легко преобразовать этот крайне неудачный заголовок в эффективный, например: «Считать прибыль уже сегодня помогут пасты и порошки из синтетических алмазов, поставляемых В/О «Станкоимпорт».

Отрицательные эмоции могут вызвать у потребителя такие словосочетания, как «европейский уровень сервиса», «евростандарт», «мировой стандарт качества» и др., к сожалению, широко применяемые сегодня в российской рекламе. Квалифицированный потребитель прекрасно знает, что не существует в природе никакого евростандарта и мирового стандарта качестве. Отсюда и негативное отношение к такой рекламе.

С другой стороны, многолетними исследованиями установлено, что некоторые слова имеют повышенную ценность и способствуют быстрому проявлению эмоциональной реакции у потребителя. Повышенной эмоциональной ценностью обладают слова: «ново», «внезапно», «теперь», «здесь», «объявляем», «важно», «развитие», «улучшение», «эволюционно», «предложение», «быстро», «легко», «истина», «желательно», «сравнение», «совет», «последний шанс», «как сделать»... Конечно, они порядком изношены, но все еще работают.

Большой эмоциональной ценностью обладает слово «бесплатно». Однако применение его далеко не всегда возможно. Использование его к месту делает рекламный заголовок очень эффективным. И наоборот, слово «бесплатно», включенное в заголовок ради «красного словца», приводит к тому, что реклама превращается в антирекламу.

Хочу привести несколько примеров отличных рекламных заголовков:

- «При скорости 110 км/час в салоне вашего нового «Роллс-Ройса» слышны только электронные часы»
- «Превратить «Порше» в автомобиль «люкс» было проще, чем сделать наоборот»
- «Не подмигивайте девушке, выходящей из нашего здания. Вполне возможно, это ваша бабушка» (реклама института косметики)
- «Чивас Ригел. Наливая в стакан этот виски, вы дорожите каждой каплей»
- «Возможно, после нескольких лет носки вам придется заменить шнурки» (реклама обуви «Тимберланд»)
- «Купите «Форд» потому, что он лучше, а не потому, что он дешевле»
- «Никогда еще не было столько макси в мини» (реклама микрокалькулятора)
- «У нас вы научитесь правильно наморщить лицо, чтобы выглядеть честным человеком» (реклама Чикагского института мимики делового человека).

Еще интересные факты . Владелец одного из супермаркетов Лос-Анджелеса для привлечения покупателей установил в торговом зале огромный телевизор и постоянно «крутил» по нему различные фильмы и музыкальные клипы. Проанализировав связь между изменением объемов продаж и прокатываемыми видеоматериалами, он установил следующее. Откровенно эротические фильмы повышают у него сбыт продуктов питания на 73%. При демонстрации фильма «Бетмен навсегда» вдвое увеличивается продажа женского белья. Фильм «9 ½ недель» на 33% поднимает спрос на кровати. Когда на экране появляется лицо актера Ривза, наступает бум по продаже средств от прыщей и угрей. Фильмы и клипы с участием Мадонны и Майкла Джексона на 59% увеличивают продажу туалетной бумаги. Зато когда показывают фильмы с участием Чарли Чаплина, торговля резко сокращается. Поэтому фильмы с Чаплиным в дальнейшем были запрещены для проката в торговом зале.

Рекламные специалисты и маркетологи фирмы, производящей пиво «Туборг», подобрали группу молодых людей, которые разъезжают по странам и континентам с 10-литровой бутылкой этого пива. Они посещают бары, кафе, модные тусовки, спортивные залы (где некоторые из них могут на турнике и «солнце» покрутить) и везде пьют пиво «Туборг» в большом количестве. 10-литровая бутылка пива всегда и везде с ними. Дома они бывают только на Рождество. Нелегкая работа, но хорошо оплачиваемая и приносящая большую пользу фирме.

Для привлечения покупателей в американский супермаркет, расположенный в отдаленном районе города, с его крыши выстрелили из пушки, заряженной однодолларовыми банкнотами. Все деньги достались тем, кто в это время был у супермаркета. Эта рекламная акция стоила 8000 долларов, но зато после нее супермаркет стал известен как магазин, с которого стреляли из пушки. Посещаемость супермаркета увеличилась, улучшилась замечасмость его рекламы. Как потом оказалось, выстрел из пушки позволил супермаркету сэкономить 12000 долларов на свою рекламную «раскрутку».

В последние десятилетия реклама появлялась в самых необычных местах: от писсуаров до облаков. На облака при помощи лазеров проецировалась реклама джинсов «Леви Страус». Разработана технология нанесения рекламы на скорлупу яиц Все идет к тому, что скоро реклама будет повсюду. Поэтому желаю вам, чтобы вы рекламу не замечали, а объективно выбирали продукцию для улучшения вашей жизни
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Прикольная реклама (3 фото)Дизайн- эксперименты.Креативная уличная реклама (27 …Креативная упаковка (7 фото)Сексуальные рекламы (31 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 февраля 2011 01:15
 
Ну, и нафиг кому нужен этот семинар повышения квалификации для рекламистов? newsmile10 kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...