Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Шок-финал. Топ-10

8 февраля 2011 в 04:59Блогиby A_J_K
20
рейтинг
18
коммент.

Чаще всего мы оцениваем фильм по тому, запомнился ли он нам.
Но, согласитесь, что предсказуемая, скучная концовка может на корню загубить любой шедевр.
И, наоборот, самый посредственный фильм может оставить след в памяти своей оригинальной концовкой.
В этом топе представлены десять фильмов с самой неожиданной, удивительной и шокирующей развязкой.

***

1. «Бойцовский клуб» (Fight Club), 1999

Шок-финал. Топ-10

Терзаемый хронической бессоницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.

Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям…

Интересно, что:

Студия 20th Century Fox заинтересовалась книгой Паланика ещё до публикации и приобрела права на её экранизацию всего за 10 тысяч долларов США

Бойцовский клуб числится в двадцатке лучших фильмов по версии IMDb, входит в список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» и многие другие подобные рейтинги.

В североамериканском прокате Бойцовский клуб собрал только 37 млн $ против 63 миллионов, вложенных в его производство


2. «Лестница Иакова» (Jacob's Ladder), 1990

Шок-финал. Топ-10

Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.

Интересно, что:

Эпизодическую роль в фильме сыграл не упомянутый в титрах Маколей Калкин

Описываемый в фильме наркотик «Лестница» имел реальный прототип — хинуклидил-3-бензилат (BZ), психохимическое боевое отравляющее вещество (делириант), действительно использовавшееся армией США c 1962 по 1989 годы. Накопленных США запасов BZ достаточно, чтобы 50 раз вызвать психоз у всего населения Земли

Фильм считается одним из главных произведений, вдохновивших создателей культовых видеоигр серии Silent Hill


3. «Крик» (The Scream), 1996

Шок-финал. Топ-10

Новой жертвой телефонного маньяка из городка Вудсборо может стать ещё одна девушка — Сидни Прескотт. Год назад у неё была изнасилована и убита мать, теперь маньяк угрожает ей самой. Но в первой ночной схватке с убийцей, девушка смогла спастись. Полиция находит на месте покушения маску и плащ. Впрочем, такие маски можно купить в лавке ужасов, и проку для следствия от найденных улик нет никакого. Нет, вроде, и мотивов для убийств, если только не принять за главную версию, что маньяк — страстный поклонник фильмов ужасов и убивает свои жертвы только ради удовольствия. Убийца словно во время игры по телефону и самого убийства смотрит очередной ужастик.

Интересно, что:

В ходе съёмок фильма было использовано около 50 галлонов бутафорской крови.

Камео-роль в фильме исполнил сам Уэс Крэйвен, он сыграл уборщика, одетого в точно такой же свитер, который носил Фредди Крюгер.

После выхода фильма более чем в три раза выросли продажи телефонов с определителем номера, также было продано большое количество масок, которую носит убийца.


4. «Дорога на Арлингтон» (Arlington Road), 1999

Шок-финал. Топ-10

Интеллигентный профессор Майкл Фарадей, в одиночку воспитывающий своего сына после трагической гибели жены во время рейда ФБР, и не представляет, какой крутой поворот вскоре совершит его судьба. Знакомство с милой соседской семьей помогает Майклу оправиться от потрясения и вернуться к нормальной жизни.

Однако чем дольше Майкл общается с новыми друзьями, тем больше необъяснимых сомнений и тревог появляется в его душе. Поймав несколько раз соседа на мелкой лжи, Майкл решает выяснить все об этом человеке. И его открытия оказываются гораздо страшнее, чем он мог себе вообразить.

Сосед занимается политическим саботажем! Майкл невольно ставит под удар своих близких, и сам становится мишенью для террористов, решивших уничтожить штаб — квартиру ФБР. Хватит ли у тихого университетского профессора сил и мужества справиться с такой ситуацией?

Интересно, что:

Еще до съемок фильма сценарий Эрена Крюгера в 1996-м году завоевал приз Академии киноискусств Nicholl Fellowship.

Роль Джеффа Бриджеса зачастую сравнивали с другой его работой – в триллере Стивена Хопкинса «Сметенные огнем» (1994).

Бюджет фильма —5 млн.


5. «Другие» (The Others), 2001

Шок-финал. Топ-10

Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй Мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж.

Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.

Интересно, что:

У режиссера картины Алехандро Аменабара очень любопытное камео — его можно увидеть на одной из фотографий в «книге мертвых».

Испания, принявшая участие в съемках «Других», получила самый доходный фильм, когда-либо снятый здесь. Лента собрала огромные деньги буквально за два месяца.

Фильм стал первой испанской картиной, номинировавшейся на «Премию Гойя», в которой все диалоги произносятся на английском.


6. «Шестое чувство» (The Sixth Sense) 1999

Шок-финал. Топ-10

В психиатра Малколма Кроу стреляет пациент, и этот случай заставляет его отказаться от врачебной практики. Через несколько лет Малколм превращается в замкнутого отшельника, лишившегося работы, жены и дома. Единственным утешением Кроу становится мальчишка Коул Сир, уверенный, что может видеть мертвецов. Никто мальчику не верит, и сам Малколм больше обеспокоен его психикой, чем фантазиями. Но вскоре он получает веское доказательство правоты Коула…

Интересно, что:

Шьямалан появляется камео в роли доктора Хилла. Он играет маленькую роль в каждом своем фильме.

Все сцены фильма были сняты в той последовательности, в какой они появляются в фильме.
В 2000 году фильм на прокат (на видео и DVD) взяли 80 миллионов людей. Это самый высокий показатель по видеопрокатам.


7. «Сердце ангела» (Angel Heart) 1987

Шок-финал. Топ-10

1955 год, Нью-Йорк, к частному детективу Гарри Эйнджелу обращается некий Луис Сайфер с просьбой разыскать талантливого музыканта Джонни Фэйворита. В 1943 году мистер Сайфер заключил с Джонни один контракт, но Фэйворит, вернувшись с войны, попал в психиатрическую лечебницу, откуда впоследствии исчез… Следы его потерялись… Гарри начинает расследование, однако, чем дальше продвигается он в своих поисках, тем больше загадок встречается на его пути. А обратной дороги нет: каждый, у кого сыщик пытался выведать хоть какие-то сведения о пропавшем Джонни, после разговора с Эйнджелом погибал…

Интересно, что:

За насилие и эротические сцены фильм едва не получил рейтинг Х – то есть, его пытались оценить, как порнографию.

Гарри находит будущее орудие убийства при каждом своем визите к персонажам перед их смертью, что как бы предвещает судьбу, которая уготована убийцей для каждой из жертв. Например, во время обыска дома доктора Гарри находит пистолет, спрятанный вместе с Библией, которая, как позже выяснится, является тайником с патронами.

Вращающийся в обратную сторону вентилятор присутствует в каждом эпизоде, в котором Гарри совершает убийство за кадром, о котором он впоследствии забывает, думая, что убийства - дело рук Фэйворита (что в конце концов оказывается правдой). Вентилятор как бы напоминает сцену демонического жертвоприношения, в антураже которой также присутствовал вентилятор. Вращение - классический среднеевропейский ритуал, символизирующий отделение зерен от плевел, хороших душ от плохих.


8. «Помни» (Mementо), 2000

Шок-финал. Топ-10

Леонард Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены.

Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад. Его друзья — Тедди и Натали, да и друзья ли они ему. Его спутники — фотоаппарат «Полароид» и татуировки на теле. Главный вопрос — почему наказанных больше, чем виноватых?

Интересно, что:

В сцене, где Леонард рассказывает про то, как Сэмми поместили в психиатрическую лечебницу, показан момент, где Сэмми сидит за столом в больнице, и на несколько секунд он сменяется самим Леонардом, что является подсказкой к развязке фильма.

Номер телефона Тедди 555-0134 повторяет телефонный номер Марлы Сингер в фильме «Бойцовский клуб».

Сценарий Кристофера Нолана основан на рассказе «Memento Mori», который написал его брат Джонатан. Но до сих пор «Помни» считается оригинальной постановкой, а не адаптацией лишь потому, что рассказ был опубликован после релиза фильма.


9. «Олдбо́й» (Oldboy), 2003

Шок-финал. Топ-10

1988 год. Обычного человека по имени О Дэ-су, заботливого отца и любящего мужа, похищают прямо по дороге домой. Он приходит в себя в странном помещении, представляющем собой импровизированную тюрьму. Дэ-су мучается вопросом «за что», но не находит ответа. Спустя год в новостях он видит репортаж о гибели своей жены. Самое страшное, что убийцей считают его. После пятнадцати лет заточения бедняга, наконец, выходит на свободу…

Интересно, что:

Знаменитая сцена драки с молотком в коридоре тюрьмы была снята одним дублем. На подготовку съёмки сцены ушло три дня, и в ней практически не используется компьютерная графика. На компьютере был нарисован лишь нож, торчащий из спины О Де-Су. Позже, когда окровавленный герой идёт по улице, в кадре видно, что пиджак на нём — целый…

Фильм занял восемнадцатое место, в списке журнала Empire "100 лучших фильмов мирового кинематографа", составленном в 2010 году.

В Корее действительно едят живых осьминогов, как это делает главный герой в суши-баре сразу после освобождения. Правда, их перед этим обычно режут на кусочки. Завоевав Гран-при на Каннском кинофестивале, режиссёр в публичной речи поблагодарил осьминога наравне с актёрами и съёмочной группой.


10. «Подозрительные лица» (The Usual Suspects) , 1995

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://felbert.livejournal.com/1009575.html


Похожие новости
Оранжерея на шееВражья сила с красными звездамиВеселости для автомобилистов 2Змеиные историиМечты должны сбываться!!!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 февраля 2011 22:53
 
Так уж получилось что не смотрел ни один.
Внесу свой фильм в список. "Ключ от всех дверей". Тоже очень неожиданная концовка

2: 7 февраля 2011 23:02
 
Ещё "Потрошителей" ("Repo men" которые) сюда можно добавить. Тоже концовка неожиданная!

3: 7 февраля 2011 23:15
 
6-ое чувство смотрела....да, концовка непредсказуемая...

4: 7 февраля 2011 23:35
 
Дабавлю "Зеркала"

5: 7 февраля 2011 23:43
 
Я бы ещё добавила "Игра"..хотяяя..не, пусть будет! newsmile16

6: 8 февраля 2011 02:11
 
Спасибо автору после поста посмотрел олдбой классный фильм и качаю подозрительные лица а после прочтения списка «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» я понял что довольно много хороших фильмов я не видел

7: 8 февраля 2011 05:00
 
из всего списка видела только "Другие"

за релиз - мерси, бум качать)

8: 8 февраля 2011 06:10
 
Смотрел тока парочку

9: 8 февраля 2011 07:13
 
Посмотрел =)

10: 8 февраля 2011 07:58
 
Шифр/Cypher - неожиданных поворотов хоть отбавляй.

11: 8 февраля 2011 10:44
 
Оооо некоторые смотрела - согласна, концовка жжесть! Обожаю такие фильмы! clapping
Тож добавлю.
Эффект бабочки newsmile34
Потайное окно - ващеее меня порвало yeeeah

12: 8 февраля 2011 13:19
 
если говорить именно о финале, то для меня, наверное,самым неожиданным будет все таки конец "помни меня" вот где обалдела там обалдела

13: 8 февраля 2011 14:15
 
пытаюсь Mementо загрузить, чёт не получается, скорость амно recourse

14: 8 февраля 2011 16:14
 
Экзистенция.

15: 8 февраля 2011 17:13
 
а меня впечатлил "Остров проклятых" вот концовка так концовка.....

16: 8 февраля 2011 19:25
 
8 из них смотрел, действительно непредсказуемая развязка для меня была только в Бойцовском клубе. В остальных боле менее ясно к чему идёт дело было уже в середине фильма.

17: 8 февраля 2011 19:58
 
Цитата: Lenore
Я бы ещё добавила "Игра"..хотяяя.



Lenore,без всяких там хотя... Концовка действительно непредсказуемая!!! yeeeah
"Шестое чувство" - тоже yeeeah
Есть ещё "Быть Джоном Малковичем...".... Но фильм не из таких, которые собирают сотни миллионов долларов.... winked

18: 12 февраля 2011 00:11
 
Крик - обожаю классный фильм.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...