Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Фараон — женщина?

9 февраля 2011 в 00:00Прошлоеby funtic
6
рейтинг
7
коммент.

Сегодня говорим о фараонах. Один из них, по имени Аменофис IV (1372—1354 до р.х.) известен среди египтологов прежде всего тем, что начал перевод существующей на то время религии с поклонения множеству богов во главе с Амон-Ра на монотеистическую (т.е. с одним божеством) с богом по имени Атон (диск Солнца). Это был исключительно решительный шаг фараона, потому что жрецы объявили новую религию ересью.

Фараон — женщина?

Аменофис IV или Аменотес («Радость Амона») в Египте «приспособил» для себя имя Эхнатон («Тот, на кого распространяется щедрость Атона»). Стремление молодого фараона произвести революцию в религии привело к тому, что ни старая, ни новая религии толком не прижились. Во время своего недолгого правления на протяжении 18 лет, Аменофис и его жена, знаменитая Нефертити, построили город Ахет-Атон («Горизонт Атона») в 1370 году до н.э. , который существует и сегодня под именем Тел-эль-Амаран. Это место было центром новой религии. Даже после смерти основного почитателя нового бога — самого фараона, культ Атона просуществовал довольно долго, проявляясь даже в некоторых современных религиях. Например, один из псалмов Старого Завета представляет собой немного переработанное песнопение, восславляющее Атона. Современные религии одного божества — ислам, иудаизм, христианство — возможно имеют еле заметные связи с той древней религией. По моему мнению, все религии происходят от одной, призывая своих последователей следовать именно их заветам, в отличие от веры в добро и человека. Но это так, отступление. Кстати, этот самый фараон был отцом двоюродного брата Тутанхомона, которого уж вы точно знаете (по имени )

Новое исследование, проведенное в университете медицины штата Мэриленд, привело к интересным выводам. Оказывается, Аменофис, имевший 6 официальных детей, имел женоподобное строение тела и яйцеобразную голову (бедняга...) Такое несоответствие было вызвано, скорее всего, генетическим дефектом, приведшим к тому, что в теле его гормоны, свойственные мужчинам, преобразовывались в женские. А проблема с формой головы была из-за травмы в детском возрасте. Он имел женскую фигуру с широкими бедрами и увеличенной грудью, но при этом оставался мужчиной, зачав 6 дочерей.

Хочу еще сказать, что исследование таких давних клинических случаев, конечно, не блещет точностью. Основным источником информации были изображения фараона, статуэтки и барельефы. Один из ученых, проводивших исследование, Кевин Браверман, убежден, что у фараона бал синдром Марфана, приводящий к удлинению пальцев и костей черепа. Он (ученый) опровергает выводы, полученные учеными в процессе ранее проведенных исследований. Они считали, что у Аменофиса был синдром Фроехлика (Froehlich Syndrome), приводящий к отложению жира в зонах, типичных для женщин. Однако такое заболевание приводит в большинстве случаев к импотенции, чем фараон, как известно, не страдал.

Ученые приписывали фараону еще один синдром, некого Клинефелтера, который вызван нарушениями в хромосомном наборе, что вызывает гинекомастию (увеличение груди у мужчин). Этот вывод также был опровергнут, потому что остальные признаки такого заболевания не были найдены.
Ученые надеются идентифицировать найденные за все время в Египте мумии с целью найти именно Аменофиса, чтобы получить более точное определение, что же собственно происходило тысячи лет назад с одним из правителей Древнего Египта.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мертвые языки (5 фото) Русские летающие крепостиРедкие баксы (22 фото)Вспоминая детство. TurboВспоминая детство. Жвачки Donal…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 февраля 2011 00:21
 
Строить догадки о болезнях фараона, исходя из изображений, а не мумии? Очень умнО, учитывая, шо на древнем Востоке ( в т.ч. и Египте) было принято приукрашать изображения правителей (что понятно), изображая их... толстыми! Жировые отложения на животе и груди, с точки зрения древних, были символом богатства и знатности. kleva

2: 9 февраля 2011 05:36
 
да и нафига нам знать чем болел фараон? был ли он импотентом, он ли был отец своих шести дочерей?... kleva

3: 9 февраля 2011 05:47
 
да пофиг

4: 9 февраля 2011 06:32
 
и че?папой римским вон тетка была. эт куды интереснее

5: 9 февраля 2011 11:10
 
Цитата: dana
да и нафига нам знать

Цитата: Мишук
Строить догадки

Цитата: Nebelig
да пофиг

Цитата: Дея
и че?


Мож это последние новости с Египта? Вона как заварушка у них перерастёт в крушение всех памятников и мумий.

6: 9 февраля 2011 19:59
 
Ха, порадовало...спасибо автору

7: 9 февраля 2011 20:13
 
Цитата: Svetik68
Мож это последние новости с Египта? Вона как заварушка у них перерастёт в крушение всех памятников и мумий.

дык уже переросла, громят:(. На многие лета теперичь жирнюшый крест на Египте для турыстов.
Ну если тока до пирамиды коснуться или крокодилов нильских попинать...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...