Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Опять пожар

11 февраля 2011 в 07:34Блогиby Дея
-
рейтинг
21
коммент.

Наверное все вчера новости смотрели. Если кто не смотрел, вкратце. Вчера утром в Перми произошел крупный пожар.Загорелся склад быт. химии и парфюмерии. пострадали , и другие предприниматели. но материальное ерунда на мой взгляд,хотя ущерб огромен.Не ерунда то, что опять пострадали люди. сегодя утром речь идет уже про 18 человек. Есть подозрения что под завалами еще кто то есть. сколько точно никто не знает. 8 погибших точно. дальше не ясно. не стану копировать новости, Инет ими пестрит, кому надо гуглите.

Пожарные молодцы в этой ситуации. Сработали оперативно. Не Пермяку не понять на сколько легко обошлось. Ул.Трамвайная -это склады. т.е вся улца склады, мелкое и крупное производство и прочее прочее. Перекинься огонь на соседнюю базу(стоят весьма плотно)и кирдык.

К чему вообще пишу это все? Просто хочу понять, для себя, когда это кончится? все предписания пожарных инспекторов либо игнорируются либо "проплачиваются". Раз за разом происходят трагедии, кратковременная шумиха, короткое отрубание голов и все по новой до следующей трагедии. Нет, я готова понять жадность людскую. ладно, мерзко но пусть.А страха то совсем нет? Ведь понятно что будет уголовное дело. огромная вероятность очутится "в местах". Даже это не пугает? пожалеть денег сейчас и потерять все потом?ИЛ уверенность в безнаказанности? или "со мой не случится"? по непроверенным данным двери запасной выход был заварен, пожарные вскрывали. Почему не проверенны?пожарные говорят одно, двое выживших-другое . кому верить пока не понятно.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Игрушки. PIRATE STATION TEATRТАнгло-русский разговорник (фотк…Изумительная архитектура Испани… Фотограф 30-х годов George Hur…Фотограф Uri Kolker
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 февраля 2011 07:41
 
не знаю как рейтинг отключить. Огромная просьба к модераторам-отрубите пожалуйста

2: 11 февраля 2011 07:44
 
Женьк, страна такая - вечно голодных, бесстыжих, непуганных чинуш. Ничего не учит - только баксы в глазах... Я не знаю, чего делать bo Будь моя воля - всех бы закрыла на пожизненное, что бы поняли, что не в деньгах счастье... throw

3: 11 февраля 2011 07:50
 
Рит, мне знаешь от чего страшно? пока обходится"малыми " жертвами. в масштабах города-страны, простите за цинизм, 10-100 человек практически ничто. Еще раз оговорюсь, я говорю именно с позиции масштабности, понятно что для конкретной семьи-горе неописуемое словами.
Но давайте подумаем вот о чем. обычный жилой дом. 9 этажей к примеру. не приведи пожар. и что? сколько будет жертв?вот вот. потому что те же пожарные лестницы по балконам-спилены. Люки заварены. У всех железные двери, установленные отнюдь не по правилам. Решетки на окнах.

В домах ново строящихся предусмотрены проектом пожарные рукава и сигналка в каждой квартире. Коллега о том годе заехал в новую квартирку. прошло менее полугода и большинство превращает ниши с рукавами в шкафчики для бытовой химии и отрубают нах сигнал ку. что это как не все таже надежда на авось?

4: 11 февраля 2011 08:11
 
Не знаю Жень, чёт у вас прям пиромания какая то! Видать пожарники у вас ваще охамели! Столько человечиских жертв! А сраное государство ни как не может принудить жадных предпринимателей исполнять элементарные правила пожарной безопастности! Людей жалко, за страну горько и обидно! Я сам себе поставил сигнализации! Гоняю пьщих-курящих бомжей из подьезда! Но граждане без государства не всилах победить этот бардак! Пост на главную срочна! newsmile17

5: 11 февраля 2011 08:22
 
Пэвер,
Согласна отчасти с тобой. Когда речь о предприятиях различных-да. без государства никак. а когда о сознательности каждого? Не говорю о безопасности соседа, коль о своей не думают. И ведь не только с пожаром.
Маленькая зарисовочка. Есть завод по сбору не скажу чего но важного.Изделие готовое испытывают. Для этого используются,в том числе, различные препараты,которые должны быть строго по стандарту. Для этого подвергаются различным анализам и тыды. Если препарат отличается совсем на чуть чуть-жестко заворачивают. переделывайте. Моя свекровь занимается как раз этим. проверкой и анализами. и периодически таки разворачивает некачественные смеси. И периодически наталкивается на " а давайте вы подпишете что все хорошо, отклонения то малипусьные, а планы горят. а переделывать не хота, а бла бла бла" ПОлучают от ворот поворот и очень обижаются. Не думая, что это может прокатить, раз ,2, 3. а потом из за милипусечного расхождения со стандартом исрытание пойдет не так, и ипанет так, что ни завода. ни поселка близлежащего(Рит, помниш де дача? и его проезжали. город в городе?) ни рожек ни ножек не останется, а потом еще сотни лет ничего живого не будет. И знают это. и все одно приходят и пытаются. потому что "авось"

6: 11 февраля 2011 08:32
 
Закончится когда гореть будет каждый день, когда хотя бы 20% населения скажет -не могу больше. Власть достала.

Цитата: Пэвер
государство ни как не может принудить жадных предпринимателей исполнять элементарные правила пожарной безопастности!

А также не может принудить исполнять правила законодательств:
трудового
налогового
гражданского
природоохранного
лесного
И всех остальных.

7: 11 февраля 2011 08:36
 
20% населения скажет -не могу больше. Власть достала.

Жень. об этом говорит не 20 а 90% населения. но ить от трындежа по блогам ничерта не изменится

8: 11 февраля 2011 08:45
 
e2007e,Знаешь Камрад, я предриниматель, и в разумных пределах исполняю всё, и в офисе сигналка от пожара, и огнетушители и т.д. и т.п. и зарплату не задерживаю уже в течение 2х лет! Но таких как я, процентов 25-30, остальные бакланы! Но надо чё то с этим делать! xyxgun

9: 11 февраля 2011 09:42
 
пофиг newsmile37

10: 11 февраля 2011 09:49
 
Nebelig,
да.пожар это не сиськи.согласна, не так интересно. только подумай, что угроза висит и над тобой и над твоими близкими.

моя Мелкая работает в торговом центре. стабильно раз в некоторое время срабатывает сигналка. то касса взорвалась, то проводка загорелась, то не объясняя причин задымления народ выгоняют. пока тьху тьху ничего серьезного не было. Но эдлектрики в свое время явно накосячили. Ничего. не закрывают. работает . Пока. а я при каждом сообщении об очередном инциденте пару седых волос получаю

11: 11 февраля 2011 10:21
 
Дея, жить вообще опасно

12: 11 февраля 2011 10:34
 
мда...очередной пример нашей расхлябанности и вседозволенности(((
самое страшное-куда ни посмотри,везде полная задница...везде!!мы не живем,а выживаем,рискуя своей жизнью везде(блин,не хочу я про нашу жизнь и политику писать,спокойно и цензурно я сказать не могу...ща понесет,и меня тоже забанят(((
Народ,будьте осторожны,берегите себя...единственное что можно тут сказать...

13: 11 февраля 2011 10:40
 
Цитата: Дея
Рит, помниш де дача? и его проезжали. город в городе?)
Ага. Помню. Представляю отлично тобою описанное...
Цитата: Nebelig
пофиг
Странно как-то. Не понимаю.
Цитата: Дея
Nebelig,
да.пожар это не сиськи
ну тип того...

Пэвер, Володь, если чё, я знаю к кому проситься на работу. newsmile01 Молодец. yeeeah Таких работодателей действительно мало.

14: 11 февраля 2011 10:49
 
Жуть. Рука моет руку, грозные бумаги отправляются в урну, и все остается по прежнему.
Сознание хапуг не исправить, заставить исполнять свои обязанности органы можно но для этого простого переименования и красиво написанных документов мало. Нужны порки многочисленные, ежедневные на виду у всех, и такие чтобы у остальных при одной мысли о неисполнении закона начинало очко щелкать.
Вот тогда, может лет через 5-10, и начнется порядок.

15: 11 февраля 2011 10:49
 
Пока власти не будут видеть угрозы со стороны общества на которое они должны работать они будут работать на себя.

16: 11 февраля 2011 11:00
 
Цитата: Mici
Нужны порки многочисленные, ежедневные на виду у всех, и такие чтобы у остальных при одной мысли о неисполнении закона начинало очко щелкать.

Мишань,тут порками не отделаешься,тут опыт Китая надо перенимать,да и при том-срочно!!!)
мне твоя вчерашняя ссылка все покоя не дает(

17: 11 февраля 2011 11:09
 
badmom,
это да. согласна.только никто не пойдет. себя подставлять?

18: 11 февраля 2011 14:56
 
Жень, ппц опять у вас..
Да чего далеко ходить? После взрыва в Домодедово всех на уши подняли. Ага. На словах. Как вокзалы стояли без единого милиционера - так они и стоят. Ни патрулей, ни рамок металлоискателя, ни-хре-на. Хотя только-только похоронили жертв. А уж то, что было год назад - так это по меркам ответственных за безопасность уродов, вообще считай не было. xyxgun Скоты...

19: 11 февраля 2011 15:49
 
дня не проходит без катаклизмов...

20: 11 февраля 2011 19:13
 
людей жалко(

Цитата: Mici
Нужны порки многочисленные, ежедневные на виду у всех, и такие чтобы у остальных при одной мысли о неисполнении закона начинало очко щелкать.

Было уже такое, и очко щёлкало от ответственности и страха. И порядок был. Просрали.

21: 11 февраля 2011 22:48
 
Зла не хватает!
Всё покупается, всё продаётся, ответственности и здравого смысла осталось всего ничего.
А люди гибнут, так по дурацки...гибнут.....
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...