Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Смертоносные обманщики в мире животных (3 фото)

11 февраля 2011 в 00:00Фото животныхby funtic
8
рейтинг
2
коммент.

Быть хищником не легко. Они вынуждены преследовать свою добычу, и не все попытки успешны, и часто впустую уходит ценная энергия и время. Хищники также рискуют быть ранеными или умереть от потенциальной добычи. Однако, у некоторых хищников развиты специальные, и часто невероятные, методы и адаптация, которая позволяет им обманывать свою добычу так, что жертвы даже не подозревают об опасности, пока не становится слишком поздно. О таких хищниках и пойдет речь.

Соблазнительный хвост

Смертоносные обманщики в мире животных (3 фото)

Эта змея, которую называют Сantil, обитает в Мексике и Центральной Америке, похожа на медноголовую гадюку из Южных Соединенных Штатов. Очень ядовита, ее укус вызывает кровоизлияние и даже почечный отказ. Жертвы, которые не получают медицинской помощи после укуса, умирают через несколько часов.

Но эти гадюки предпочитают экономить свой яд для добычи. Они питаются небольшими животными, которых они могут поймать, от птиц и лягушек до ящериц и млекопитающих. В отличие от стремительной кобры, у этой змеи короткое, тяжелое тело и ей тяжело быстро преследовать добычу. Вместо этого она использует умную уловку, чтобы заманить жертв в нужное место.

На ее хвосте есть яркий желтый или беловатый наконечник, и змея может двигать им, напоминая извивающегося червя. Легко обмануть и заманить на приманку, так как многие из ее любимой добычи питаются червями. Затем остается только пустить в ход смертельный яд. Хотя и другие змеи пользуются этим навыком, пожалуй, именно вышеописанная гадюка — самая известная обманщица.

Черепаха с хваткой аллигатора

Смертоносные обманщики в мире животных (3 фото)

Этот позорный хищник — наибольшая пресноводная черепаха в Северной Америке. Может весить до 100 кг и больше. Встречается в южных американских озерах, реках и болотах. Грифовая черепаха хоть и вооружена острой челюстью и когтями, она — все же черепаха, и не может быстро преследовать свою добычу. Вместо этого она использует интересную охотничью технику.

Черепаха, находясь неподвижно в воде, похожа на безопасную скалу, с широко открытыми челюстями. У ее языка есть мясистый придаток ярко-розового цвета, который очень напоминает червя. Извивающийся «червяк» служит прекрасной приманкой для рыб, которые подплывают, пытаясь схватить его, и тут же попадают в железные челюсти черепахи.

Эта умная техника лучше всего срабатывает днем, когда добыча может ясно видеть поддельного червя. Ночью же, черепаха питается любыми медленно перемещающимися или мертвыми животными, которые попадаются на ее пути.

Бородатая акула

Смертоносные обманщики в мире животных (3 фото)

Это одна из самых странных, самых захватывающих акул. Родом из Австралии, где и получили свое имя, которое означает “косматая борода” (Wobbegong).

Эти акулы медленно перемещаются и не преследуют свою добычу. Вместо этого они почти неподвижны на морском дне. Полагаются на камуфляж, который скрывает их и от потенциальной добычи и от хищников.

Странные, мясистые придатки (борода) вокруг челюсти дают двойную пользу, смягчают или маскируют силуэт акулы, таким образом, улучшая камуфляж, и соблазняя маленькую рыбу в зону досягаемости.

Однако, одна из разновидностей бородатой акулы использует более активную технику соблазна. Фактически, это — та же самая техника, что и у гадюки вверху. Щелкая хвостом, акула обманывает небольших рыб и заманивает в ловушку. Будучи чрезвычайно гибкой, она способна легко развернуться в считанные секунды и проглотить любую рыбу, которая попытается бросить более пристальный взгляд на щелкающий хвост.

У хвоста даже есть немного разветвленный наконечник и темное пятно, напоминающее глаз, чтобы сделать приманку подобной рыбе. И хотя большинство акул из разновидности Wobbegong могут расти до 3,5 метров в длину, они не смотрят на людей как на добычу. И замечательно, скажу я вам

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Гигантские водяные клопы (23 фо…Амазонская пиявка (9 фото + вид…7 фактов о животных-предсказате…30 фактов о жирафахСамые неуловимые обезьяны
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 февраля 2011 05:45
 
newsmile09

2: 11 февраля 2011 09:12
 
хитрые, жуть
черепаха конечно сама как давно умершая выглядит
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...