Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76104. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Военный словарь (31 фото)

11 февраля 2011 в 00:25Прошлоеby funtic
14
рейтинг
2
коммент.

Демон войны жив! В наше время, когда каждый должен быть готов к обороне Отечества, невежество в области военного дела совершенно недопустимо.

Военный словарь (31 фото)

Словарь в доступной форме способствует милитаристскому образованию любого мирного гражданина.

Военный словарь (31 фото)

АРБАЛЕТ - гибрид лука и ружья. Заряжали А. при помощи больших вил, маленьких вил, ворота, колесца, блока, козьей ноги (pied de biche) и ноги самого арбалетчика.
Стрела закреплялась в специальном желобке и заряженным А. можно было размахивать сколько угодно, не опасаясь выстрела и даже стукнуть противника по голове. В свалке средневековой битвы луком этого сделать было нельзя и поэтому А. считался более грозным и современным оружием, чем лук.

Военный словарь (31 фото)

РКЕБУЗА - старинное, почти гладкоствольное тяжелое плохостреляющее ружьё. Для попадания в цель выстрел из А. производился в упор: приклад А. упирался в плечо стрелка, ствол упирался в грудь неприятеля, а специальная подставка упиралась в землю.
При этом неприятеля надо было вежливо попросить, как при фотосъемке, некоторое время не шевелиться, пока горит фитиль. После чего у А., как правило, происходила осечка, и право выстрела переходило к неприятелю.

Военный словарь (31 фото)

АРМЭ - сферический шлем средневекового рыцаря, закрывающий всю голову и заплющенный вокруг шеи. Чтобы рыцарь мог кушать и сморкаться, в А. проделывали специальное окошечко. В бою оно закрывалось решетчатым забралом (см. Забрало), и рыцарь становился неуязвим, как попугай в клетке.
Со временем А. был вытеснен хундгугелем, который благодаря неприличности своего названия быстро распространился по всей Западной Европе.

Военный словарь (31 фото)

БАГИНЕТ - штык, специальной пробкой вставлявшийся в ствол мушкета. Когда Б. вставлялся, стрелять из мушкета было невозможно до тех пор, пока Б. не застревал в костях врага и не освобождал ствол. В горячке боя некоторые пытались стрелять непостредственно Б., однако несовершенство мушкетов и слабосильность дымного пороха не позволяли вытолкнуть Б. из ствола, и весь заряд выходил через затравочное отверстие прямо в физиономию незадачливого стрелка.

Военный словарь (31 фото)

БАЛЛИСТА - древняя метательная машина, представлявшая собой хитроумное устройство из деревянных брусьев, ворота, жил и веревок. По принципу действия Б. напоминала огромный арбалет на станке (см. Арбалет). Стреляли из Б. тяжелыми заостренными бревнами в основном по фортификационным сооружениям. триремам и слонам. Б. применялась примитивными народами в период их расцвета.

Военный словарь (31 фото)

БЕРДЫШ - замысловато изогнутый боевой топор на длинной ручке, при помощи которой можно было колотить врагов по макушке и рубить им ноги, не высовываясь из-за спин товарищей. Чем замысловатее изгибалось железко, тем мудренее назывался Б: секира, косарь, франциска, алебарда, гвизарма, говендак и пр.
После изобретения огнестрельного оружия, когда пули стали летать на расстояние немного большее, чем самые длинные учки, Б. потерял свою актуальность.

Военный словарь (31 фото)

БОМБАРДА - самая первая пушка (XIV в). Изготавливалась из железных полос и для прочности охватывалась обручами. Б. с трудом стреляла каменными ядрами, была громоздкой, а на ее заряжание требовалось около часа. Поэтому в бою Б. оказывала на противника больше психологическое воздействие, нежели наносила ему реальный урон.
Из-за технических недостатков, во время выстрела Б. чаще всего со страшным грохотом взрывалась сама и поражала собственный расчет. Это наводило ужас на врагов и вынуждало их сдаваться.

Военный словарь (31 фото)

ВАГЕНБУРГ - укрепление из сцепленных между собой повозок военного обоза, перевозивших имущество, продовольствие, водку, женщин и детей, сопровождающих армию, которое располагались прямоугольником, кругом или полукругом.
Солдаты, сражаясь за своё продовольствие и водку, обороняли В. с особенным упорством.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Возвращение в СССР (121 фото)Гозекский круг: древнейшая обсе…Как наши предки клады искали? (…Странные истории (6 фото)Алмаз "Надежда"
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 февраля 2011 15:02
 
Точно. В наше время, когда каждый должен быть готов к обороне Отечества, невежество в области военного дела совершенно недопустимо.

Звезда смерти (англ. Death Star) — Гигантская боевая космическая станция, оснащённая энергетическим оружием чрезвычайной разрушительной силы и способная уничтожать целые планеты.



В настоящее основным поставщиком Звёзд Смерти на международный рынок является Фабрика Звёзд.

2: 14 февраля 2011 00:26
 
интересно, интересно winked2
ещё давай! :D
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...