Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

14 февраля 2011 в 00:25Разноеby funtic
15
рейтинг
8
коммент.

Слухи и городские легенды чаще всего возникают не на пустом месте. Даже самые абсурдные теории заговоров, как правило, подтверждаются реальными историческими фактами, по крайней мере, косвенно. Доказать? Пожалуйста!

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

1. Правительство контролирует наше сознание!

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

Это, пожалуй, самая распространённая теория заговора. По крайней мере, среди пациентов психиатрических клиник. Она известна под названием «Шапочка из фольги», и заключается в следующем: Правительство обладает возможностью проникать в наши головы при помощи специальных лучей и внушать нам то, что посчитает нужным. Для этого, якобы, используется технология Иллюминатов. (Это такие зловещие организации заговорщиков, которые пытались негласно управлять мировыми делами в Европе в 17-18 в.в.; прим. mixednews). Эта теория так популярна среди сумасшедших по вполне понятным причинам: на то они и сумасшедшие, чтобы слышать и видеть то, чего нет. Обычный симптом. Марк Чепмен (убийца Джона Леннона) и Серхан Серхан (убийца Роберта Кеннеди) оба заявляли, что совершили свои преступления, подчиняясь приказам неких «голосов».

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

Если вас застукают за кражей обеда у коллеги, вы всегда сможете отмазаться, сказав, мол, "меня заставили голоса".

И они не единственные, кто слышал «голоса». Находилось множество людей, которые, хоть и не убивали любимцев публики, но тоже обвиняли правительство в том, что оно пытается проникнуть в их черепную коробку.
Кто-то из них и придумал надевать вышеупомянутые шапочки из фольги, чтобы уберечь свою голову от вмешательства спецслужб (а также инопланетян, космических лучей и всякой другой нечисти). Так, шапочка из фольги стала символом всего, что имеет отношение к заговорам и помогла кинематографу создать множество ярких образов параноидальных шизофреников.

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

На заметку: Прежде чем надеть шапочку из фольги на голову, соскребите с неё остатки обеда.

Почему эта теория не так безумна, как кажется:
Они и в самом деле могут транслировать голоса в ваши головы.
В 2006 году произошла такая история. Один парень с диагнозом «параноидальная шизофрения», воспользовался законом о свободе печати и запросил все правительственные документы, имеющие отношение к исследованиям микроволнового слухового эффекта, телепатии и гипноза. Те, что не были засекречены, разумеется. Поступок вполне соответствовал диагнозу и никого не удивил. К тому же до этого парень убеждал всех, что задники его ботинок испаряются под воздействием некоего электромагнитного оружия. Шутки шутками, но когда запрошенные бумаги были получены, многим стало не по себе.
Страница за страницей, заверенные серьёзными людьми документы подтверждали «бред сумасшедшего». Выяснилось, что доллары налогоплательщиков и в самом деле шли на финансирование разного рода проектов, касающихся управления сознанием. Таких, например, как создание телепатического лучевого оружия или лазера, способного дезориентировать человека и сделать его менее агрессивным. И один из таких проектов действительно был связан с изучением телепатической передачи человеческого голоса при помощи сверхвысокочастотного близкодействующего излучения. В ходе эксперимента волонтёрам прямо в мозг «транслировали» голоса, называющие цифры от одного до десяти.

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

А теперь представьте, что может быть в документах, недоступных для рядового обывателя

Так что правительство не только интересовалось вопросами контроля над сознанием, но и достигло на этом пути определённых успехов. А учитывая послужной список правительства США …
2. Перепись как инструмент дискриминации.

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

Большинство из нас, не задумываясь, заполнили формы переписи в прошлом году. Но не все. В среде наиболее подозрительной части американского общества поползли слухи.
На одном консервативном сайте было высказано предположение, что GPS-координаты домов мирных граждан США, собранные работниками переписи, могут понадобиться для солдат ООН. Эти координаты якобы облегчат передвижение иностранных военных по стране, если американское правительство посчитает нужным прибегнуть к их помощи.
Масла в огонь подлила конгрессвумен Мишель Бахман. Она отказалась отвечать на любые вопросы переписи, кроме того, сколько человек проживает в её доме. И заявила, что Конституция не обязывает её предоставлять другую информацию.

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

Посетите наш сайт «Глупости, сказанные Мишель Бахман», который мы запускаем в феврале. Нам даже не придётся придумывать псевдонимы для авторов.

Это заявление дорого стоило Бахман. Её параноидальная риторика тут же стала предметом многочисленных насмешек. Особенно когда настоящие результаты переписи показали, что её собственный штат может лишиться избирательного округа по выборам в Конгресс.
Мы, конечно, можем дружно посмеяться над параноиками, которые думают, что правительство планирует при помощи переписи согнать всех в лагеря, но только…
Это не такая чушь, какой кажется.
Правительство США и в самом деле однажды использовало данные переписи населения для того, чтобы согнать людей в лагеря.

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

Масштаб, конечно, не тот, что у Гитлера. Но сути это не меняет

В 2007 году мир узнал, что во время Второй мировой войны Служба переписи населения США помогала секретным службам устраивать облавы на американцев японского происхождения. В результате, в лагерях оказалось около 120 тысяч японцев, из которых 62% имели американское гражданство. Это стало возможно, потому, что тогдашний президент Франклин Д. Рузвельт принял закон, дающий исполнительной власти чрезвычайные полномочия.
До 1942 года, информация, собранная во время переписи оставалась конфиденциальной и защищённой. Всё изменилось, когда бомбы обрушились на Перл Харбор. Началась настоящая антиазиатская истерия. Каждый американец, чей разрез глаз вызывал подозрения, автоматически причислялся к «враждебным иностранцам». Поэтому, когда секретные службы постучались в двери Бюро переписи за именами и адресами всех, в ком была хоть капля японской крови, Центр сбора данных без колебаний оказал эту услугу. Закон, который дал правительству такие полномочия, был аннулирован после войны.

Самые невероятные теории заговоров (22 фото)

Ярлыки далеко не так ужасны как тату!

Но это был не последний раз, когда данные о национальной принадлежности передавались в политически накалённой атмосфере. В 2004 году Бюро переписи предоставило Министерству национальной безопасности информацию о местах компактного проживания выходцев из арабских стран или потомков иммигрантов из стран Ближнего Востока. Тогда были задержаны и выдворены из страны свыше тысячи человек.
Так что они никогда не используют эти данные против вас. Если вы белый.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixednews.ru


Похожие новости
IVORY-резные фигурки из слоново…10 фактов о метроТалисманы Олимпийских игр 2014 …Цитаты с материнского форума25 фактов о гипнозе (2 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 февраля 2011 06:15
 
newsmile06

newsmile06

2: 14 февраля 2011 09:34
 
girl_cra за нами следяяяяяяяяяяяят

3: 14 февраля 2011 09:43
 
newsmile09 я так и знала

4: 14 февраля 2011 10:07
 
ОНИ следят за нами...пошла делать шапку из фольги.... newsmile22

5: 14 февраля 2011 10:41
 
badmom,
Шапкой уже не отделаешься, сразу надо кастрюлю на голову, противогаз и свинцовые штаны.

6: 14 февраля 2011 16:18
 
А если посмотреть не на америку, а на Россию? У кого нибудь есть сомнеия, что правительство контролирует все СМИ? :)

7: 17 февраля 2011 21:49
 
останусь-кая лучше в казахстане. тут-то точно никто не следит)) я просто в этом уверен!!

8: 16 мая 2011 10:57
 
Хехе, я могу еще много чего рассказать про заговоры. Все вышеперечисленное - фигня, есть вещи намного круче, просто они не для публикации на развлекательных ресурсах.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...