Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Смертоносные обманщики в мире животных, продолжение (4 фото)

14 февраля 2011 в 00:00Фото животныхby funtic
17
рейтинг
4
коммент.

Продолжаем уже начатую тему, предыдущую новость можно увидеть тут

Морской черт

Смертоносные обманщики в мире животных, продолжение ()

Морской черт — глубоководная рыба, широко известная своей чудовищной внешностью и причудливыми репродуктивными привычками. Она также самая известная из всех хищников, использующих приманку. Интересно, что только у самок есть приманки. Это видоизмененный спинной хребет, который выступает чуть выше рта рыбы как рыбацкий крючок. На конце такого крючка есть подобный луковице орган, который содержит люминесцентные бактерии, производящие сине-зеленый свет, подобно светлячку.

Поскольку кожа морского черта поглощает синий свет вместо того, чтобы отражать его, виден один лишь крючок, сам же хищник остается невидимым в темноте. Когда же несчастная рыба приближаются к приманке, морской черт глотает ее целиком. Живот и кости хищной рыбы настолько гибкие, что позволяют ей пожирать добычу в два раза больше собственного размера!

Щупальценосная змея

Смертоносные обманщики в мире животных, продолжение ()

Эта змея найдена в Юго-Восточной Азии и обитает исключительно в воде, питаясь главным образом рыбой. Ее главная особенность — это странные мясистые щупальца на голове. Они очень чувствительны и позволяют змее обнаруживать движение в воде и нападать на рыбу, которая плавает поблизости. Другая интересная черта — невероятная скорость нападения змеи. Требуется всего 15 миллисекунд для того, чтобы захватить добычу. Но рыбы также обладают невероятными защитными рефлексами, и скорость не всегда выручает хищника, поэтому змея использует умную уловку, чтобы заставить рыбу плыть в нужном направлении. Когда рыба приближается, змея слегка колышет своим телом. Рыба тут же бросается в противоположное направление …, но это — то, что ожидает змея, быстро поворачивая голову так, что рыба плывет прямо в ее ждущие челюсти.

Зеленая цапля

Смертоносные обманщики в мире животных, продолжение ()

Все предыдущие хищники используют особенности своего тела как приманку. Зеленой цапле, однако, удается привлечь рыбу без этого преимущества. Спросите, как это? Они просто умные и сообразительные и отлично используют подручные средства для приманки.

Цапля заранее на поверхности воды оставляет что-то съедобное или просто привлекающее с виду. Маленькие рыбки “клюют”, а цапля быстро хватает ничего не подозревающую жертву.

Не все зеленые цапли используют эту технику, но есть весьма талантливые. Они даже экспериментируют с различными видами приманки. Некоторые цапли были замечены крадущими хлеб, которым люди кормят уток в водоемах, а после использующими хлеб как приманку. Другие цапли ловят маленьких рыбешек, но вместо того, чтобы съесть их, используют как приманку для большей рыбы.

Никто не знает, как зеленые цапли научились ловить рыбу с приманкой. Некоторые эксперты полагают, что они переняли это от людей, в то время как другие думают, что они просто очень наблюдательны и заметили, как маленькая рыба интересуется и собирается стаями вокруг всего, что падает в воду. Так или иначе, очевидно это поведение не инстинктивное, что делает зеленую цаплю одним из самых умных хищников в этом списке.

Даже клоп может обмануть

Смертоносные обманщики в мире животных, продолжение ()

Клопы-охотники одни из самых смертельных хищных насекомых. Они не очень быстрые, но используют много различных и изобретательных методов для охоты. Некоторые маскируют себя под муравьев, чтобы охотиться на них же, другие используют камуфляж, чтобы заманить в засаду добычу.

Одни из самых удивительных клопов-охотников питаются главным образом пауками. Когда клоп находит паутину, он использует свои лапы и посылает колебания, которые подобны колебаниям, которые производят насекомые, попавшие в ловушку. Паук решает забрать свою добычу, и тот час сам становится жертвой. Согласитесь, что жестокий и неожиданный обман.

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Смертоносные обманщики в мире ж…Гигантские водяные клопы (23 фо…Амазонская пиявка (9 фото + вид…7 фактов о животных-предсказате…30 фактов о жирафах
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 февраля 2011 06:08
 
newsmile09

2: 14 февраля 2011 07:30
 
как это замечательно, что есть в мире кто-то, кто жрет пауков! :) правда на фото, кажется, все наоборот

3: 14 февраля 2011 09:16
 
kleva какая очаровательная гадость

4: 14 февраля 2011 09:26
 
мило мило
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...