Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Замки и дворцы (10 фото)

14 февраля 2011 в 00:05Прошлоеby funtic
8
рейтинг
4
коммент.

Как бы хотелось побывать во всех этих замках.

Замки и дворцы (10 фото)

Дворец Потала (Potala Palace)

Расположенный на склоне холма Марпо Ри (Marpo Ri) на высоте 130 метров рад долиной Лхаса (Lhasa), дворец Потала возвышается на 170 метров и является самым высоким и большим искусственным образованием в Тибете. В 637 году император Сонгтсен Гампо (Songtsen Gampo) решил построить этот дворец на холме, где дворец стоял до 17 века, когда был надстроен, превратившись в еще более монументальное сооружение. Строительство настоящего дворца началось в 1645 году во время правление пятого далай-ламы и через три года была построена часть комплекса под названием Белый Дворец (Potrang Karpo). Между 1690 и 1694 годом была построена еще одна часть — Красный Дворец (Potrang Marpo). В строительстве участвовало более 7000 рабочих и 1500 художников. В 1959 году комплекс был незначительно разрушен во время вторжения китайской армии. В отличие от многих других тибетских достопримечательностей, Дворец Потала не пострадал от рук красных хунвэйбинов в 60-х годах 20 века, поэтому его интерьер до сих пор сохранился в почти первоначальном виде.

Замки и дворцы (10 фото)

Средневековый замок на острове Mont Saint-Michel

Французский замок Mont Saint-Michel находится на искусственном острове вблизи побережья Нормандии. Сообщение с материком происходит с помощью насыпанной в 1880 году узкой дороги, причем только во время отлива, прилив превращает остров в изолированную местность, окруженную водой и мокрым песком В отличие от других французских замков, которые первоначально были укрепсооружениями или увеселительными заведениями, Mont Saint-Michel являлся монастырем. Сейчас его в год посещают более 4 миллионов человек, а сам замок «увековечен» во множестве французских фильмов, мультфильмов и даже в нескольких малоизвестных видеоиграх.

Замки и дворцы (10 фото)

Предъямский замок (Predjamski Castle) в скале

Каждый зАмок в мире уникален, но этот, несмотря на свои скромные размеры и казалось бы, простой вид, обладает одной уникальной особенностью. Он «интегрирован», точнее сказать высечен во втором по величине пещерном комплексе Словении. Название Predjamski Castle так и переводится — «Замок в скале». История его создания достаточно длительная — первые упоминания об этой постройке относятся к 13 веку, а левое крыло, скорее всего, было высечено еще в начале 12 века. Середина была сделана в период Возрождения, а правое крыло приблизительно к 1570 году. Некоторые детали были добавлены еще позже, в 1990 году была проведена полная реставрация, после которой замок привели к виду, который он имел в 16 веке.

Замки и дворцы (10 фото)

Замок фей Neuschwanstein Castle

Это один из трех наиболее известных дворцов, построенных для короля Баварии Луи Второго, известного еще как Людвиг Сумасшедший. Замок находится, как можно догадаться, в Баварских Альпах, Германия. Строительство его было начато в 1869 году и прекращено после смерти короля. Даже в таком виде дворец представляет собой фантастическую имитацию средневекового замка, с башнями и шпилями, нависающими над рекой Pullat. При строительстве замка использовались самые современные на то время технологии, был составлен детальный проект. На все этажи проведена вода, в туалетах обустроен слив, весь замок отапливается теплым воздухом. Американцы легко узнают в этом удивительном дворце замок спящей красавицы в Диснейленде, скопированный именно с Neuschwanstein Castle.

Замки и дворцы (10 фото)

Замок Мацумото (Matsumoto Castle, самый впечатляющий замок)

Местные жители называют его Matsumotojo (Мацуматойо), и это один из самых красивых японских замков. Он построен «на воде», такой стиль на японском называется «hirajiro». Обе башни Мацумото, большая и дополнительная, построены в период с 1592 по 1614 год, очень хорошо защищены, так как в этой местрости часто возникали военные конфликты. В 1635 году, когда военная угроза замку перестала существовать, была построена третья, менее защищенная башня, предназначенная для наблюдения за движением Луны.

Замки и дворцы (10 фото)

Замок Huniad — жилище Дракулы

Расположенный в городе Хунедоара (Hunedoara) в Румынии, этот замок является частью княжества Трансильвания, в котором, по преданию, 7 лет, начиная с 1462 года содержался в заточении Влад III Валлахийский, который более известен как Дракула. Замок является памятником династии Hunyadi, построен в готическом стиле, с элементами барокко и ренессанса. Замок представляет собой большое монументальное строение с высокой ярко окрашенной крышей, многочисленными башнями и множеством окон и балконов, отделанных камнем

Замки и дворцы (10 фото)

Замок Malbork — наибольший готический замок

Замок в Бальбурке (Castle in Malbork) был построен в Пруссии тевтонскими рыцарями и назывался Орденсбург (Ordensburg). Позже он был переименован в Мариенбург («Дворец Мари»), а в честь него назван город, выросший напротив строений замка. Через 173 года, в 1945 году, замок стал владением Польши и вернул себе название Мальборк. Строение представляет собой классический образец средневековой крепости, и в декабре 1997 года оно было внесено в список мировых достопримечательностей как самый большой каменный готический замок.

Замки и дворцы (10 фото)

Palacio da Pena — старейший романтический дворец

Самый старый дворец, построенный в стиле европейского романтизма, национальный дворец Пена (Pena National Palace) в Португалии стоит на вершине холма возле города Синтра. В ясную погоду его можно увидеть из Лиссабона. В 15 веке он был задуман и построен как дворец, позднее переоборудован в собор и монастырь. В 1755 году землетрясение почти полностью разрушило эту красоту, а в 1838 году по указанию принца Фернандо дворец был восстановлен в первоначальном виде. Стиль замка современные ученые определяют как смесь романтического, баварского и мавританского.

Замки и дворцы (10 фото)

Замок Löwenburg — Диснейленд 18 века

На окраине города Kassel (Германия) в парке Wilhelmshöhe Hill Park находится замок в средневековом стиле, обладающий атмосферой древнего Диснейленда, если бы он в то время существовал. Однако, Löwenburg или «Львиный Замок», построен ландграфом Вильгельмом IX в период с 1793 по 1801 год как романтические развалины (интересный стиль, romantic ruin). Замок был разработан королевским архитектором Heinrich Christoph Jussow, который специально путешествовал по Англии, изучая местные романтические достопримечательности. Сегодня специалисты считают замок Löwenburg одним из самых замечательных зданий в своем роде, к тому же это один из первых замков в неоготическом стиле в Германии.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мосфильм, 1966 Питание советских космонавтов (…Военный словарь (31 фото)Возвращение в СССР (121 фото)Гозекский круг: древнейшая обсе…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 февраля 2011 06:10
 
newsmile19

2: 14 февраля 2011 09:20
 
офигенно!!!!!! Хочу в зАмок Дракулы и в Марианбург!!!!!!!!!!!! clapping girl_cra girl_cra girl_cra

3: 14 февраля 2011 09:28
 
Само главно живя в этом великолепии карту при себе иметь. А то в туалет захочешь,не приведи заблудиться(ну эт я от зависти канешна))))

4: 18 февраля 2011 23:14
 
КРАСОТА (Литературный перевод комента)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...