Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

17 февраля 2011 в 00:25Прошлоеby funtic
12
рейтинг
7
коммент.

В древние времена всегда в почете были путешественники из далеких стран. Они всегда могли рассказать много всего интересного "с той стороны", привозили иногда удивительных животных, или их описание и рисунки.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

Совершенно нормальным было так-же "выдумывание" и "приукрашивание" некоторых видов. Некоторые путешественники вообще не утруждали себя экспедициями, а просто пересказывали чужие рассказы. Из-за этого возникали порой самые чудесные существа. Например василиск или дракон.

Художники, по довольно размытым и сильно отличающимся друг от друга описаниям рисовали вообще что-то неведомое. Со временем, конечно, изображения эти более-менее привели к единому "формату", и издали Беситарии. Это церковная книга, в которой содержались известные животные, насекомые и прочие представители животного мира. В прочем, место издания вполне оправданно. Простой люд читать все равно не умел. Знать - кое-как. Самыми образованными на то время как раз и были священнослужители. На их долю выпадали также ведение хроник, описей, всевозможных гражданских актов и многое другое.

Ну так вот, вернемся к бестиариям. Так как плутов-путешественников все-таки было очень много, то и в этот каталог (Bestiarum vocabulum, что буквально означает "Слово о животных") попало много всего презабавного для современного человека.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

Агнец - отличается тем, что способен распознать (agnoscat — познать) голос своих родителей среди блеянья всего стада. Свирепость дикого агнца можно обуздать, просверлив дыру в роге возле его уха. Чтобы у агнца родилось дитя женского пола, самцу следует перевязать ниткой правое яичко. Для зачатия барана, соответственно, левое.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

Антилопа - настолько проворна, что поймать ее можно лишь в одном случае, когда она спускается к реке Евфрат попить воды и запутывается рогами в кустах. Тогда охотник выходит и убивает ее. Рога антилопы похожи на пилы. Ими она способна перепиливать деревья.

Барсук — грязное животное, обитающее в горных норах. Один барсук копает, глотая землю, а двое других держат зубами палку. Когда землекоп наполняется «доверху», он цепляется за эту палку, и остальные барсуки вытаскивают его из норы для опорожнения.

Бобер — существо, половые органы которого используются в медицине. Если бобер не может убежать от охотника, он откусывает себе яички и бросает их преследователям. Если он уже потерял свое хозяйство, то лишь показывает охотникам пустой зад, и они от него тут же отстают.

Бриллиант — если держать его в доме, то вас не потревожат демоны. Уничтожить бриллиант можно, только растворив его в крови козла. камень, находимый на Востоке ночью, поскольку он ярко сияет и обнаруживает себя. Бриллиант одолевает демонов, не впитывает запах дыма и не поддается железу. Августин, епископ Гиппонский, описывает интересный физический опыт: оказывается, если приложить бриллиант к магниту, то последний теряет способность притягивать железо. Говорят, что бриллиант растворяется в крови козла, однако согласно Исидору Севильскому, все гораздо сложнее: необходимо размягчить его в крови молодого оленя, и только после этого разбивать прочным железным инструментом.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

Бык - обитающий в Индии, имеет шкуру столь толстую, что от нее отскакивают копья. Будучи пойманным, яростно дышит, дабы избежать приручения.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

Верблюд — пьет только грязную воду, способен терпеть жажду 3 дня и может жить до 100 лет, если его не увезти в другую страну, где он умрет от перемены воздуха.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

Волк — если волк первым увидит человека, то человек потеряет голос. Если человек увидит волка раньше, то волк никогда не нападет. Чтобы отпугнуть волка, нужно снять с себя одежду и бить камнем об камень.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

Вороны - живут в браке друг с другом долгие годы. Если самец умирает, самка больше никогда не выходит замуж. Вороны предсказывают дождь, будущее и засады на дороге.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

Гадюка — змея, которую невозможно зачаровать музыкой, так как она прижимается одним ухом к земле, а другое затыкает кончиком хвоста. В голове имеет драгоценный камень карбункул. Самка беременеет, когда самец засовывает ей свою голову в рот. Она ее откусывает и проглатывает. Созрев, детеныш гадюки прогрызает чрево матери и выбирается наружу, тем самым убив ее. Укус гадюки очень ядовит — от него человек потеет кровью и вскоре умирает. Царица Клеопатра покончила жизнь самоубийством, укусив себя гадюкой. Человек, умерший от ее укуса, немедленно сгнивает. Единственное спасение от яда гадюки — скорейшая ампутация укушенной конечности.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (41 фото)

Гиена — двуполая тварь, которая разрывает могилы и пожирает трупы. В ее глазу спрятан камень — если положить его под язык, то можно предсказывать будущее. Собака, наступившая на тень гиены, теряет голос.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Неугасимые лампады (3 фото)История колесниц на Ближнем Вос…20 фактов об игре "Мафия" (1 …Гигант из прошлого — Римс…История салата "Оливье" (5 фото…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 февраля 2011 01:40
 
век живи - век учись!

2: 17 февраля 2011 01:57
 
чет я ржала..сильно..это капец какой то!!)) newsmile06

3: 17 февраля 2011 05:36
 
Европейские идиоты

4: 17 февраля 2011 05:51
 
ойой newsmile06

5: 17 февраля 2011 13:30
 
Чтобы отпугнуть волка, нужно снять с себя одежду и бить камнем об камень

Сдаётся мне, что этот совет спас уйму жизней )) )

6: 18 февраля 2011 00:31
 
Современный человек не менее дик. Одни гороскопы чего стоят. В этих гороскопах такая же чушь, или ещё похлеще.

7: 20 февраля 2011 15:03
 
натуралисты, однако newsmile19
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...