Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Секретный ингредиент Кока-колы называется Merchandise X7

17 февраля 2011 в 00:35Вынос мозгаby funtic
6
рейтинг
3
коммент.

Американское радиошоу This American Life утверждает, что раздобыло рецепт самой знаменитой газировки в мире — «Кока-Колы». Ведущие программы отыскали фотографии рукописи рецепта, которые были опубликованы 8 февраля 1979 года в издании Atlanta Journal-Constitution. В настоящее время снимки выложены на официальном сайте This American Life.

Секретный ингредиент Кока-колы называется Merchandise X7

Основой рецепта «Кока-Колы» считается секретный ингредиент, так называемый Merchandise X7. Его состав является коммерческой тайной и охраняется сотрудниками компании — производителя напитка (по некоторым данным, доступ к оригинальному рецепту газировки имеют лишь несколько человек в корпорации). Однако, как заявили представители This American Life, им удалось расшифровать рукопись, запечатленную на фото, и узнать состав Merchandise X7.

Так, по версии шоу, в состав сиропа для основы газировки входят: жидкий экстракт листьев коки (три драхмы), лимонная кислота (три унции), кофеин (одна унция), сахар (30 единиц — точная мера веса не указана), вода (2,5 галлона), сок лайма (две пинты), ваниль (одна унция), карамель (1,5 или более унции), а также секретный ингредиент Merchandise X7 (две унции на пять галлонов сиропа).

Сам Merchandise X7 состоит из: спирта (восемь унций), апельсинового масла (20 капель), лимонного масла (30 капель), масла мускатного ореха (10 капель), кориандра (очевидно, имеется в виду масло — 5 капель), эфирного масла цветов апельсинного дерева (10 капель), коричного масла (10 капель).

Рецепт, найденный This American Life, в компании Coca-Cola пока не прокомментировали. Таким образом, его подлинность не подтверждена, однако и не опровергнута.

Напиток «Кока-Кола» был изобретен в Атланте, штат Джорджия, 8 мая 1886 года. Автором рецепта газировки стал фармацевт Джон Стит Пембертон. Напиток был запатентован как универсальное лекарственное средство и продавался в аптечных автоматах. В 1888 году фармацевт продал права на производство газировки.

В настоящее время на бутылках классической «Кока-колы» печатается список ингредиентов, из которых состоит напиток. Среди них сахар, диоксид углерода, красители, ортофосфорная кислота, кофеин и ароматизаторы. Список же специй и масел, добавляемых в современный вариант напитка, не печатают на его упаковке.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © www.lenta.ru


Похожие новости
Квартиры после обыска (4 фото)Медведь в машине (3 фото)Зимний бизнес (2 фото)Срочно пришлите кого-нибудь с р…Как потратить 1,9 миллиарда (24…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 февраля 2011 03:12
 

Напиток «Кока-Кола» был изобретен в Атланте, штат Джорджия, 8 мая 1886 года. Автором рецепта газировки стал фармацевт Джон Стит Пембертон. Напиток был запатентован как универсальное лекарственное средство и продавался в аптечных автоматах. В 1888 году фармацевт продал права на производство газировки.
В одном городе не было врачей, а больных, наоборот, было много. И вот однажды появился там некий заезжий врач и стал весьма успешно (и за большие деньги) лечить местных жителей от всяких хворей. Но правитель города тоже был не дурак, и вовсе не желал, чтобы средства уплывали на сторону, хотя и понимал при этом необходимость самого лечения. Поэтому он отправил соглядатаев следить за врачом и подробно запоминать, что и как он делает, дабы выяснить, в чём секрет целительства.
Соглядатаи своё дело знали, и через несколько дней предъявили правителю полный отчёт.
-Этот знахарь,- сказал старший из наблюдателей,- видимо, подозревал о слежке и потому старался нас всячески запутать. Одним больным он давал красные пилюли, другим - жёлтые, а третьим и вовсе порошки. Пилюль было где две, где три, а где и вперемешку: красная и зелёная утром, белая и две синих после обеда. И готовил он их всегда по разному. То собирал и сушил какие-то сорняки, а потом растирал их в большой ступке, то выпаривал и смешивал какие-то минералы, в одни добавлял сахар, а в другие - горькую вонючую соль. Словом, он выполнял множество странных и таинственных ритуалов в надежде, что мы его не раскусим. Но мы нашли, в чём его секрет!
-И в чём же?-спросил правитель.
-Каждый раз, какие бы пилюли доктор ни прописывал, сколько бы этих пилюль ни было, после них он всегда давал больным выпить стакан воды. Это - единственная общая для всех процедура, неизменная и обязательная. Несомненно, именно в ней и заключёна вся суть лечения, а остальное - лишь мишура для отвода глаз.
Обрадованный правитель тут же повелел доктору прекратить всякую практику и покинуть город, после чего издал предписание каждому жителю города трижды в день выпивать по стакану воды.
Говорят, кому-то помогло.(с)bormor

2: 17 февраля 2011 05:38
 
ну и нах

3: 17 февраля 2011 21:40
 
если уж на то пошло вот самая достоверная информация о coca-cola, которую Я видел.
http://www.popmech.ru/article/574-shipuchiy-kumir-ameriki/scoreid/20667/
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...